美容生活館
人生需要美麗,美麗點綴生活。
vovo55
暱稱: vovo55
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« June 2018 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
牛奶窩蛋蓮子湯美容又...
濃縮后的蜂蜜營養大打...
黃帝內經解說五穀雜糧...
喝生薑紅糖水讓皮膚自...
兒童牛奶吃多了容易貧...
文章分類
全部 (43)
訪客留言
I every time... (pyosewook)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
按揭
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 43
留言總數: 59
今日人氣: 1
累積人氣: 14008
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 8 月 21 日  星期六   晴天


吃西瓜并非可以减肥哦 滿足 分類: 未分類

夏季,面对太阳的烤验吃一块冰镇西瓜真是件很爽的事,可是西瓜不能多吃哦,小心吃出一身肥肉,

  西瓜真的是一種減肥食品?

西瓜雖然脂肪含量極低,卻有糖分。甜西瓜的糖分含量大約在6%至8%,按7%計算,500克西瓜肉含糖35克,而半個西瓜的瓜肉超過1500克,糖分高達105克以上,相當於吃了一大碗米飯。每天多吃一碗米飯,怎能不讓人發胖呢?

這事情不能怪西瓜本身,主要是因為夏天人們吃得太多了。如果按一個蘋果那樣的量來吃西瓜,是不容易產生明顯增肥效果的。啤酒也是完全同樣的道理,按100克計算,啤酒好像能量比較低,但兩瓶啤酒(1500克)的能量就相當於一袋切片吐司麵包了(120克)。

教訓︰低能量食品也不能無限量地吃,積少就會成多啊。

吃西瓜為什麼不覺得飽?

這裡不能避免一個問題︰為什麼多吃一碗飯覺得飽得不行,多吃西瓜就很少會覺得飽呢?即便吃飽了飯,吃起西瓜來還是興致勃勃,一吃就是好多塊。難道西瓜裡有什麼祕密因子能誘發人們的食慾?

要說欺騙食慾的因子是有,但並不是什麼祕密。西瓜和蘋果不同,它的甜味主要來自於果糖。怎么能知道是果糖的甜味呢?很簡單。果糖甜味清涼爽口,而且有喜涼的特性。也就是說,溫度越低,果糖的甜度就越大,這是它被各種清涼飲料所鐘愛的主要原因。研究早就發現,果糖雖然不會明顯地升高血糖,卻也繞開了食慾控制的機製。換句話說,喝葡萄糖水和白糖水會讓人飽,喝含果糖的飲料就不覺得飽。西瓜既然是含大量果糖,它也有讓人不覺得飽這種特性。所以,人們吃西瓜的時候難以控制食量,就像喝大瓶可樂時很難停住一樣。

教訓︰爽口的甜味也是有代價的,無論是西瓜還是清涼飲料。






訪客留言 (返回 vovo55 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]