一場盛世繁華如曇花
一場盛世繁華如曇花
vsfsfv
暱稱: 毛毛
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
高血脂的形成原因
醫療手術
季節輪換的誓言
勇敢面對迷茫
文章分類
全部 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 257
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 20 日  星期二   晴天


高血脂的形成原因 分類: 未分類

遺傳因素:高血脂家族史。

不良的生活習慣:長期吸煙、喝酒、高糖高脂飲食、不好運動。

由此可見,三高的共同原因是肥胖、遺傳或其他疾病。

1、高血壓的症狀

高血壓病是當代最常見的流行病之一,早期高血壓病人可表現頭痛、三高飲食頭暈、耳鳴、心悸、眼花、注意力不集中、記憶力減退、手腳麻木、疲乏無力、易煩躁等症狀,這些症狀多為高級神經功能失調所致,其輕重與血壓增高程度可不一致。

後期血壓常持續在較高水平,並伴有腦、心、腎等器官受損等表現是什麼意思?這些器官的損害可以由高血壓的直接損害引起,也可以通過加速動脈粥樣硬化性疾病的產生而間接引起。這些器官的損傷可能在早期無症狀,導致功能障礙甚至衰竭。

2、高血糖的症狀

最常見的高血糖症是糖尿病。糖尿病是一種慢性、終身性疾病,是嚴重危害人類健康的常見病。由於胰島素的相對或絕對缺乏,導致體內碳水化合物、脂肪、蛋白質等營養物質的代謝異常。此病可引起多種併發症,嚴重時可以引起全身性疾病,使人致殘、致盲,甚至致死。糖尿病的症狀為“三多一少”,即多尿、多飲、多食及體重下降。高血糖患者應注意飲食控制,低糖低鹽,加強運動。如果一段時間後血糖仍然很高,也應該考慮降血糖的藥物。

三高不穩會導致頭暈頭痛

頭痛和頭暈是三高綜合症的常見症狀

3、高血脂的症狀

高血脂症是指血液中膽固醇或甘油三酯過高,同時會導致高密度脂蛋白膽固醇過低,現代醫學稱之為血脂異常。如果血脂過多,容易造成“血稠”,在血管壁上沉積,逐漸形成動脈粥樣硬化、血栓,逐漸堵塞血管,使血流變慢,嚴重時血流中斷。

這種情況如果發生在心髒,就引起冠心病;發生在腦,就會出現腦中風;如果堵塞眼底血管、將導致視力下降、失明;如果發生在腎髒,就會引起腎動脈硬化,腎功能衰竭;發生在下肢,會出現肢體壞死、潰爛等。此外,高血脂可引發高血壓、誘發膽結石、胰腺炎,加重肝炎、導致男性性功能障礙、老年癡呆等疾病。要降血脂,可以多吃維生素C片、銀杏軟膠囊、液體鈣等。

1、養成規律作息時間,按規律的飲食習慣,每日三餐定時定量,可適當的節制,減輕胰島負擔,切忌不能進行暴飲暴食。

2、2、選擇食物:老年人在食物的選擇上要非常慎重,不能馬虎隨意,要以清淡、低脂低糖、低蛋白的食物為主,盡量要減少甜食或碳水化合物的攝入。

3、戒煙戒酒:煙酒也是引發“三高”疾病的一大誘因,其中吸煙會加重動脈硬化、引起血管痙攣等,喝酒會導致血壓升高等到,所以要預防“三高”就得戒煙戒酒。

4、4、控制體重:如果體重超標就會導致“三高”發病率升高,所以如果你的體重超過正常標准,要實施減肥計畫,平時少吃節食,多做一些運動,防范“三高”入侵你的身體。

5、多運動:運動是增強體質比較簡單方法,運動能增強心腦血管的功能、改善供血,可以起到預防高血壓、高血脂的作用。如走路、慢跑、打太極拳等運動都很適合。

相關文章:

三高人群怎麼吃

什麼食物對三高人群好

三高人群有哪些飲食禁忌






訪客留言 (返回 vsfsfv 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]