心情疏放
wangqiangsa
暱稱: 强哥
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« October 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
重要的是在這樣一個冬...
別太爲難自己
當我在黑暗中回首時便...
我身披一件五彩的彌紗
馨香淡淡來
文章分類
全部 (11)
愛情 (1)
未分類 (10)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 11
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 1907
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 3 月 16 日  星期一   晴天


當我在黑暗中回首時便是一世 分類: 未分類

   如果今年是最後一年,如果今天是最後一天,如果此刻是最後一刻,我會怎麽度過,我的家人怎麽度過,誰陪在我的身旁,又是誰陪在那些需要安慰的人的身旁。那這樣的短暫芳華又可曾擁有意義。看起來很坦蕩,很淡定,其實真到最後一刻,我想我是害怕的。當聽著嗨的音樂,看著玻璃門外的車水馬龍時,我在享受著我的下午時光,在一家理發店媬躏我的頭發,理發師說“剛剛發生了地震,你感受到了嗎?”我什麽也沒感受到,相反我卻很享受這個春風和煦的下午。我在想,如果此刻就是我的最後一刻,應該也很有意義吧,雖然沒能和愛我的家人在一起,但我至少是勇敢的面對著。

  回學校的路上聽說晚上有更大的地震,然後便是刷頻的地震消息,再然後就是和室友揶揄的商量著晚上的計劃,說要帶些什麽必需品在身邊,該怎樣安全的跑到空曠的地方,說說笑笑間那種不安感只是暫時壓在心底並未消除。我問自己,害怕嗎?不,不需要害怕的,肯能會有遺憾吧,遺憾還沒有給家人更好的條件,遺憾自己並沒有勇敢的接受一些美好的人美好的事,遺憾自己還沒有真正了解這個世界就要被世界遺棄了。死,很簡單,眼睛一閉不睜就過去了,如果真如謠言,那便是最快的離開方式。突然間想起前幾天和媽媽聊微信,我問媽媽“如果有一天我不顧一切的放棄所有,你的愛,自己的生命,你會恨我嗎?”那端沈默了很久很久,久到我以爲下一秒就會接到我媽老板的“你媽媽暈倒進醫院”的電話,然而,五分鍾之後,“你真的要這麽自私嗎?要一起索走你媽媽的老命嗎?”顯示在手機屏幕上,淚流滿面,怎麽也擦不幹淨。今天,我很風輕雲淡的給媽媽發了一條微信,“學校地震了”,下一秒,電話響起,也很雲淡風輕的問道“一切都好對吧”。其實我知道,媽媽內心一定很焦急,想知道我到底處在怎樣的環境中,她一定很努力的壓住內心的焦慮,跟著我的口氣安慰我的內心。朋友說我怎麽做到這麽平淡的和我媽說這件事的,其實我也不知道如何做到的,只是我知道我媽媽會是我的精神支柱,我也是她的精神支柱,我亂了,她也就會崩潰,不是死別的那一秒,我們都要平和的度過。即使真的是那一刻,也請好好地活下去。

  問安的短信,電話陸陸續續的進來,我都一一的精神的回複,很感謝此刻我並不是孤身一人在一個我不熟悉的環境中等待那個可怕的時刻,有一群可愛的室友在我身邊緩衝著嚴肅氣氛,有愛我的家人在遠方爲我祈禱,有關心我的朋友關注著我的動態,無憾了,其實還有點開心我收獲了這麽多。假如這是最後一刻,假如這就是我了解的世界,假如這就是我短暫卻無悔的一生,我認了。因爲睜開眼看你的那一瞬猶如相逢,當我在黑暗中回首時便是一世。  






訪客留言 (返回 wangqiangsa 的日誌)