心情疏放
wangqiangsa
暱稱: 强哥
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« February 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
最新文章
想保持年輕狀態?教你...
重要的是在這樣一個冬...
別太爲難自己
當我在黑暗中回首時便...
我身披一件五彩的彌紗
文章分類
全部 (12)
愛情 (1)
未分類 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 12
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 2386
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 7 月 30 日  星期四   晴天


重要的是在這樣一個冬夜 分類: 未分類

  窗外,草坪上厚厚的一層積雪,夜空中沒有一顆星星。除了偶爾出現的一輛在樓下尋找車位的汽車,無頭蒼蠅般的轉來轉去,最後漸行漸遠。就是對面兩幢樓房間堛瑪O,泛著或冷或暖的光。

  不一會,大概是一個男人酒醉夜歸,失去平衡的身體被人拖進了單元門,樓道的燈就向上一層層的亮到頂,而後燈剛滅下來,因爲送他的人下來的緣故,燈又依次向下亮到底,隨著單元門關上,夜又恢複了他的甯靜,不會因爲這個晚歸的人而起一絲漣漪。

  隔壁的小夫妻又開始了“每日一吵”,就算是清脆的臉頰接觸或易碎品破裂的聲音都讓我不再感到新鮮,到是偶爾歇斯底堛滬聲還是會讓我猶豫,是該去敲門問一下還是撥打110?可是想起前幾次早晨的偶遇,兩個人挎脖摟腰的親昵勁兒,我還是打消了這個念頭,雖然每次打招呼的時候我都能看見,他面頰的撓痕或者她眼眶的淤青。

  隨著隔壁的歇斯底媗爲吱吱嘎嘎,樓上的新生兒的啼哭又突兀的響起,我明顯感覺到頭頂地板上的腳步隨之而淩亂,又一對初爲父母的小夫妻,雖然雙方的母親按時輪流來幫忙,從哭聲中也能感覺到嬰兒的不滿,那將是怎樣一個場面?這似乎是沒有過孩子的家庭所不能想象的。

  對面的一戶窗戶頻繁的亮了又暗,暗了又亮,不知道是因爲家埵釵p樓上的嬰兒或者是病人?忽明忽暗中,原本就沒剩下的幾盞燈光也都暗了下去,只有先前那個夜歸的男人家堛瑪O還在亮著,是老婆不讓上床?還是在爲他的晚歸而在爭吵?這,似乎都不重要了,重要的是在這樣一個冬夜,不管你回家有多晚,還有一盞燈在爲你而亮著。

  當一切都靜了下來,我的耳畔除了客廳鍾表的滴答聲,就是廚房冰箱偶爾在制冷的嗡嗡聲響。我光著腳躺在陽台的搖椅上,感受著這溫暖卻又寒冷的夜,感受著家家那本難念的經。

  不知什麽時候,兒子已站在了我的身後,他光著腳丫用手揉著眼睛不解的看著我,“爸爸你怎麽還不睡?”我嘴唇動了動,卻沒有說出理由。看著他緩緩回屋的背影,我突然想起,兒子快過七歲的生日了。






訪客留言 (返回 wangqiangsa 的日誌)