那年夏天
隨筆隨記
wannatryeven
暱稱: wannayy
性別: 男
國家: 香港
地區: 大埔區
« May 2020 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
全球流行趨勢對抗新冠...
什錦豌豆超好吃的
如何護理五種常見的結...
家長要注意:幼兒缺鈣...
什么是好家庭,什么...
文章分類
全部 (10)
日记 (5)
美容 (1)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
2016 年 9 月 6 日  星期二   晴天


錦瑟流年誰度 愉快 分類: 日记

不惑之年,不經意間回首,才知曾經的花樣年華卻匆匆虛度。“錦瑟年華誰與度,月橋花院,瑣窗朱戶,只有春知處。”而今,看一時繁華落盡,聽一曲淒風苦雨,卻只願覓得桃源深處,留一顆淡泊之心,任落紅飄零無數。
花自飄零,水自流。在一片紅藕翩躚的盡頭,清風徐來,我願與你同上蘭舟,抬頭尋覓千載的悠悠白雲,只待雁字歸時,月滿西樓。是捲簾人的無暇,不知已 紅消香褪,卻道海棠依舊。怎知一番風狂雨驟,已是綠肥紅瘦。采菊東籬下,可曾看見陶潛隱世遁形之悠然;東籬把酒黃昏後,那一縷暗香盈袖,嫋繞著曠世才女不 解的情愫。
只要與你的雙眸對視,就足以驚世駭俗。驚鴻一瞥的瞬間,是那樣一位翩翩少年佇立於滾滾紅塵。山一程,水一程,每一次與故土的離別,都聒破鄉心,夢裡徒留深深悲歎。是怎樣一個多情的男子,記憶裡銘刻著青梅竹馬的愛戀。相逢不語,一朵芙蓉著秋雨。欲訴幽懷,卻無奈轉過回闌叩玉釵。一生一代一雙人,縱使相思相望,卻只能兩處銷魂。這位人生惆悵客,在短暫的生命裡卻閱盡了悲歡離苦。人生若只如初見,或許就少了世事變遷,亦不再面對滄海桑田之殤。
錦瑟流年裡,我們還記得曾經的淒婉哀愁。唱一闕《蝶戀花》,獨上西樓,望盡天涯路。期許驀然回首時,在燈火闌珊處與你相遇。






訪客留言 (返回 wannatryeven 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





網站連結
通過最新資料了解世界
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 10
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 504
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed