那年夏天
隨筆隨記
2021 年 5 月 21 日  星期五   晴天


竹纖維毛巾和純棉毛巾選哪種? 滿足 分類: 未分類

 

竹纖毛巾有許多優點,許多人認為竹纖維作為一種新的紡織面料,具有優良的產品特性,逐漸取代棉纖維,以優質的品牌贏得了市場,竹纖維毛巾還具有抗菌作用,使用壽命長,耐汙染,不易成型。

純棉毛巾吸水性好,但同時容易滋生細菌,抗菌性差。長期使用純棉毛巾容易損害皮膚健康。竹纖維毛巾的抗菌性能良好,竹纖維中的負離子濃度達到6000/立方厘米,相當於郊外間的負離子濃度。與純棉布相比,竹纖維毛巾使人體感到清新舒適。

經過眾多不同消費者的評價,竹纖維毛巾比純棉毛巾巾。竹纖維毛巾除了有抗菌作用外,還有許多優點,即竹纖維獨特的超細孔隙結構,能吸附空氣中的甲醛、苯、甲苯、氨等有害物質,減少臭氣的產生。當然,純棉毛巾也不錯,主要取決於你自己的喜好。

那麼,為什麼有些廠家會造假呢?非純棉毛巾當純棉毛巾賣?其中有以下原因:

首先,一些廉價毛巾制造商聲稱他們的棉紗是100%的棉,實際上那些紗線不是100%的棉,很多紗線是棉和紗的混紡,棉是棉,紗是否是棉,因此有廉價的棉巾

第二,很多人聲稱純棉毛巾其實是滌綸棉,這樣的緯線使毛巾易於編織,降低了成本,而且由於滌綸部分不在毛巾表面,給人一種感覺,雖然不是純棉,但是危害不大,可以在毛巾中間抽一些線燒掉,觀察一下。

第三,由於生產過程中原料強度的要求和現有刺繡線材料,高級毛巾刺繡和緞子部分不能使用棉原料,所有棉毛巾出口時首先申報棉(刺繡和緞子除外)。

第四,軋制毛巾的材料可能不是純棉材料,這個問題顧客很少知道,注意到了。

精選文章:

毛巾的選擇技巧,毛巾的材質哪個好?

純棉毛巾有什麼好處?

Уレюメ使用エペ際ズゾ、れ手入ホメウサれわネウブよ

什麼樣的毛巾是好毛巾?

為什麼毛巾越洗越硬?






訪客留言 (返回 wannatryeven 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





wannatryeven
暱稱: wannayy
性別: 男
國家: 香港
地區: 大埔區
« December 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
竹纖維毛巾和純棉毛巾...
磨毛洗多少次不掉毛?磨...
全球流行趨勢對抗新冠...
什錦豌豆超好吃的
如何護理五種常見的結...
文章分類
全部 (12)
日记 (5)
美容 (1)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
通過最新資料了解世界
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 12
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 916
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed