wudikun
wudikun
wudikun
暱稱: wudikun
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« September 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
從偶像派到實力派:可...
今生無花果,來世有緣...
灰濛濛的春雨
文章分類
全部 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 3
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 250
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 12 日  星期一   晴天


從偶像派到實力派:可穿戴技術設備發生了哪些變化? 分類: 未分類


首先,交互上更加應該注重學生個性與功能性,不是我們非要有一塊屏幕不可,很多社會功能是通過骨傳導、震動、微電流等方式來實現。其次,收集的數據更精准。此前我國大部分可穿戴技術設備(哪怕是最先進的Apple Watch )所采集的數據,並不能得到滿足中國臨床研究醫療信息判斷所需要的精准度級別,但medical equipment companies醫療型設備管理能夠可以達到企業這一發展要求。

此外,變得足夠強大的能力,使得醫用可穿戴設備實際上可以讓人們變得更強大,高度參與人類生活,甚至是身體機能,更不用說酷酷的外形或簡單的數據記錄。

即使是那些以前蔑視可穿戴設備的人,也很難保證他們不需要使用它們來提高生活質量(尤其是在疾病階段)。根植於這種普遍需求,可穿戴設備的新方向正在迅速蓬勃發展,吸引了無數的期待和關注。

孵化一個國家產業的春天,需要通過哪些必要工作條件?目前情況來看,幫助可穿戴設備踩上“風火輪”的,離不開四個不同領域的跨越式經濟發展:

1.數字醫療的發展:醫療介入的首要前提是人類醫療數據的采集。隨著電子皮膚、腦電波跟蹤等傳感器的出現,有效的專業醫療數據不再是問題。輔助臨床決策是wearable medical devices變得不可替代的前提。

2.對腦科學的深刻理解:借助可穿戴設備,我們離不開對腦科學和人類神經系統的深刻理解。比如Emma腕帶的原理就是幹擾帕金森患者大腦發出的特定信號,通過震動將大腦的注意力轉移到手上,從而減少錯誤信號的發出,打破原有混亂的內部反饋回路。

3.AI技術的進步:AI作為一個數據進行處理信息中樞,由它來決定企業設備的下一個動作,是實現可以增強的關鍵。

微軟就利用網絡機器可以學習科學技術,量化帕金森複雜系統症狀的模型,包括學生身體僵硬、步態緩慢、跌倒等等,以及企業緩解我們這些問題症狀的策略,來指導Emma進行管理決策。能否高精准、低延遲地識別出物體並告知使用者,也依賴於背後的計算機通過視覺設計算法。

4。“雲端”基礎設施升級: 大數據和算法為智能增強提供“食糧” ,“雲端”基礎設施計算解決方案,實現“火速投機”。例如,「導航眼鏡」會提醒使用者前面有交通燈,以及有認識的人在場。如果你跟不上計算機的能力,一旦你開始把 blababla 和面部識別的大數據進行匹配,你可能會發現對面是你叔叔,然後你就會闖紅燈。

面對複雜並行任務的數據處理需求,除了搭建高性能雲平台,增加智能終端設備甚至紅綠燈等邊緣設備的計算能力,澎湃的計算能力最終呈現出可穿戴設備的魅力。正是因為如此多的新能力和新環境,為可穿戴設備創造了許多前所未有的功能,迎來了真正的春天。






訪客留言 (返回 wudikun 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]