I only want to wait for you
I only want to wait for you
xinggehou
暱稱: I only want to wait for you
性別: 男
國家: 香港
地區: 東區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
為什麼女孩害怕毛孔粗...
如何整天戴隱形眼鏡?
要好好清潔隱形眼鏡
什麼是流感?
什麼是紅色痘印
文章分類
全部 (18)
新闻 (1)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 137
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 6 月 18 日  星期四   晴天


什麼是流感? 分類:

流感,是流行性感冒的簡稱,是一種由流感病毒、副流感病毒可以引起的急性呼吸道系統感染性疾病,具有其他感染性強、傳播發展速度快等特點,尤其愛在人群比較密集的場所爆發開始流行,比如我們學校、幼兒園等。 流感病毒在人與人關系之間需要通過學生接觸呼吸道分泌物傳播(說話、咳嗽、打噴嚏)。流感≠感冒,流感和感冒雖然這些症狀基本相似,但是我國大致上來說還是一個有點什麼區別的。別錯把“流行性感冒”當成自己普通感冒。

香港人的應變能力可謂冠絕全球,特別在預防流感方面,因為我們經歷過非典型肺炎、禽流感、豬流感等疫症,加上年頭開始的大規模武漢新型肺炎更加叫人時刻打醒十二分精神。其實除了在疫情期間,我們平日都應該有防護意識,要全面預防流感就要注意以下幾方面

如何區分“流感”和普通感冒? 流感,普通感冒,症狀,起病急驟,全身症狀嚴重,高熱,頭痛,乏力,全身酸痛症狀明顯,體溫可達39℃-40℃。 咽幹,瘙癢或灼痛,打噴嚏,鼻塞,流涕,聲音嘶啞,咳嗽,聽力下降等症狀。 低熱,輕度寒戰和頭痛。 病因,由流感病毒引起,有傳染性,常有明顯流行。 冬季流感高發的主要原因有三個:低溫,幹燥氣候和室內通風不良。

鼻病毒副流感病毒人類呼吸道合胞病毒等等。 恢複時間很長,通常持續5-7天。 全身症狀改善後,鼻咽部症狀較明顯,少數患者有食欲不振、惡心、便秘或腹瀉等腸粘膜症狀。 一般持續2-3天流感疫情好轉,其實早期流感,是完全可以在家照顧的。 因為醫院堛滲f人越來越多,病毒也越來越多。 為了避免交叉感染,盡量縮短住院時間。 如何在日常生活中預防流感?

相關文章:

流感和普通感冒有什麼可以區別?

怎麼進防小兒患流行性感冒?

教你分辨流感和普通感冒

如何防止流感在日常生活中?

如何預防人患流感?






訪客留言 (返回 xinggehou 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]