我心的另一半



2021 年 4 月 28 日  星期三   晴天


病毒性感冒的原因是什么? 滿足 分類: 未分類

 

普通人通常認為流感和感冒是一種疾病,流感只是感冒的流行。但是,流感不是流行的感冒,流感和感冒是完全不同的疾病。流行性感冒是由流感病毒感染引起的主要上呼吸道全身性疾病,病原分為甲型、乙型、丙型流行性感冒,主要由呼吸道合胞病毒、鼻病毒、腺病毒、冠狀病毒和副流感病毒引起發冷發熱頭痛

病毒性感冒的原因。

1、摸出來的感冒。

病毒可以在手帕上生存大約一個小時。手的溫度適合它的生存,使手的生存時間長達70小時。患感冒的人流鼻涕,打噴嚏時將病毒粘在手上,用手將病毒轉移到經常接觸的地方,如門把手、桌椅、電話等,健康人接觸到汙染了病毒的手和物品,很容易被感染。

2.吃的感冒。

國內外許多專家研究表明,不良飲食習慣與感冒密切相關。吃得太多,唾液分泌減少,口腔粘膜水腫充血,病毒增多,極易引起上呼吸道感染,最終導致感冒。過度飲食高糖飲食可消耗體內水分和維生素等營養物質,口幹舌燥,免疫力下降,誘發感冒。過度飲食高脂肪,如乳膠漆、肉類、肉湯等,可以降低身體免疫細胞的抗病毒能力,容易引起感冒。要防止感冒,一定要遠離高鹽,高糖,高脂肪的三高飲食發冷發熱頭痛

3、坐出來的感冒。

臨床觀察顯示,坐在辦公室、泡網吧、打麻將、活動少的人,感冒的機會比普通人高2~3倍。有報道說,當一個島國唯一的電視塔不能正常工作時,患兒的感冒發病率顯著下降。調查研究表明,過去的孩子整天圍著電視,活動極少,現在回到自然中進行戶外活動,恢複了對病毒的抵抗力。

花清病膠囊是治療流感和感冒的中成藥,對引起流感的甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒、引起流感的鼻病毒、腺病毒等具有抑制困難的作用。臨床研究證實,服用連花清病膠囊的甲流患者病毒核酸轉陰時間與西藥奧司他韋無差異,有效緩解咳嗽、頭痛、無力、肌肉疼痛等流感症狀發冷發熱頭痛

對細菌感染引起的非流感性肺炎、支氣管炎,花清病也有良好的治療效果。中國中醫科學院研究發現,連花清病膠囊具有明確的抗菌作用,可突破細菌生物膜,顯著抑制膜內活菌數量。

文章精選:

產婦發燒是什么原因,怎么辦?

物理冷卻的正確方法是什么?

為什么感冒全身疼痛感冒咳嗽?

反複發燒的原因是什么?

孩子突然發高燒是什么原因?






訪客留言 (返回 xuanyuansxfh 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]







xuanyuansxfh
暱稱: youyou
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
MORE...  
« June 2022 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
» 最新日誌
中醫治療失眠有哪些方...
長時間便秘對身體有什...
含酒精的面膜好不好敷...
病毒性感冒的原因是什...
房屋建築工程測量定位...
» 日誌分類
全部 (52)
dr max (2)
Dr 集团 (3)
Education (3)
牛欄牌奶粉 (2)
冰毛巾 (3)
植髮失敗 (1)
瑪花纖體 (7)
未分類 (31)
» 訪客留言
最近三個月尚無任何留言
» 最近訪客
最近沒有訪客
» 每月文章
» 日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
» 我的好友
尚無任何好友
» 我的連結
尚無任何連結
» 日誌統計
文章總數: 52
留言總數: 16
今日人氣: 0
累積人氣: 8866
» 站內搜索
RSS Feed
Theme redesigned by QOOZA originally developed by Michael Heilemann