過往的一段記憶
過往的一段記憶
xuiweiki
暱稱: xuiweiki
性別: 男
國家: 英國
地區: 其他地區
« December 2021 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
消除黑眼圈的4個小貼士...
ㄙ帤褻’Y以下四種水...
風疹病毒會嚴重損害胎...
你是否已經掌握了生產...
香港一個富豪本地企業...
文章分類
全部 (40)
寧靜 (3)
未分類 (20)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 40
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 3467
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 28 日  星期三   晴天


你是否已經掌握了生產淡醬油 分類:

 

生抽是我們日常飲食中必不可少的調同珍王賜豪味品。幾乎每道菜都會搭配一些生抽作為調味料或色澤。不清楚你是否已經掌握了生產淡醬油,淡醬油其實是以醬油為原料,利用大豆毛酒精而獲得美味的上等品。在生醬油中加入酒精只是其中的一個重要步驟,會立即影響生醬油的味道。

醬油製作方法及配料

一、 五香生抽

原料:水55公斤、食用鹽同珍王賜豪15公斤、白糖2公斤、老紅糖1.5-2公斤、米酒或乙醇0.5公斤、八角、丁香、茯苓、甘草、八角、雞精1公斤;200公斤消毒一級原汁。

製作方法: 將水倒入鍋中煮沸。取出八角,丁香,茯苓,甘草和八角。用壓濾布把他們捆起來。蓋上鍋蓋,慢慢地用小火煮。一小時後清除殘留物。加入鹽、雞精、白糖和陳紅糖,煮10分鐘,直至全部融化,然後加入揮發性米酒或乙醇,即五香果汁。

五香生汁加入到滅菌的生汁醬油中,達標後即可成為申報的五香醬油。

醬油製作方法及配料

第二,製作五香煙的新方法:

大豆是傳統的生抽製作工藝中的原料,經煮沸、發酵、浸出等工序加工而成。這裡詳細介紹了該系統的五香提取方法,簡單易行,而且不用大豆作為原料,成本大大降低,生產量也不大,中小企業和個體工商戶都可以做到。因為加入五種調料,不僅可以增強醬油的防腐效果,而且還可以使食欲大增,進而大大增加食欲,是現階段最理想的醬油,也是傳統醬油的替代品。

(一)原材料配製:水100Kg,食用鹽20Kg同珍王賜豪,麥芽糖4Kg,老紅糖4Kg,食用酒精1Kg,八角茴香50克,丁香花50克,茯苓50克,八角50克,麻椒50克,雞精50克(按此占比可增能減)。

(二)做法:先把八角茴香、丁香花、茯苓、八角、麻椒用略綿薄點的白毛巾系縛;鐵鍋內放水100Kg,把捆紮好的香辛料放入水中(水的部位應在鍋處作一標誌,在熬估中揮發的水分要開展增補,應維持本來水流量)加火熬料1鐘頭,隨後再將食用鹽、麥芽糖、老紅糖放進鍋內再熬1鐘頭。接著把熬出的煤油倒進事先歷經消毒殺菌解決的準備好的大缸裡。再倒煤油的此外,把食用酒精和雞精也放進缸裡,待濕冷當前,濾掉煤油裡的原材料渣即成甘旨適口五香生抽。特點:久貯不黴變、不泛白沫子,省掉不少調味品。

家中自做的五香生抽,存儲時間不適合太長,時候長了易患白醭,於是貯存質保很短,這兒再完整收費詳細介紹我處獨創性的二種消毒滅菌防腐蝕方式 。

1、將裝了五香生抽的玻璃瓶放入炒鍋、蒸2--3分鐘,起鍋後立時塞外橡皮塞。

2、增添0.1%的苯甲酸鈉(別號安息香酸鈉,為乳白色顆粒物或晶形粉末狀,溶于強電解質)。要領是先小量生抽將苯甲酸鈉熔化,隨後添加生抽缸或瓶中擺蕩均勻就能。

相關文章推薦

醬油罕見6種範例 如何食用最營養?

必看 醬油品種先容及如何辨別其質量

你需要八種秘密調味料,只要輕輕一碰,很美味,超級實用






訪客留言 (返回 xuiweiki 的日誌)