柳絮飄飛
繁華三千不過煙雲一場
yanghauqq
暱稱: 聆聽歲月
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
除皺面膜如何自制,方...
預防腦卒中患者多尿失...
促進現代職業教育改革...
注意這六種人不適合紋...
中藥洗臉可以修複面部...
文章分類
全部 (7)
美容 (2)
健康 (1)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 7
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 291
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 5 月 28 日  星期二   晴天


促進現代職業教育改革的發展,實施和擴大大學自治 分類: 未分類

  

  習近平總書記強調,必須堅持完善和發展中國特色社會主義制度,不斷發揮和增強我國的制度優勢。中國特色現代大學制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分。落實和擴大高校自主權,是完善中國特色現代大學制度、激發高校活力、全面提高高等教育質量的重要基礎。為推動新時代高等教育改革開放,要進一步落實高校建設主體責任和辦學自主權,提高高校治理能力和水平,深入推進高等教育體制改革。要著力發展特色,深化考試招生制度改革,調整優化學科和專業,自主開展教育教學活動,深化人才培養模式改革。要著力提高能力,科學選聘教師,充分發揮各類人才的積極性和創造性,引導他們積極自主地開展科學研究、技術開發和社會服務,優化教師工資分配制度。在加強自治的同時,要完善自我約束和管理機制,減少辦學隨意性和權力濫用。

大學 科系選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。

  從緊迫的角度看,必須著力完善高校內部治理結構:一是抓好簡政放權後制度建設,堅持和完善黨委領導下的校長負責制,確保學術組織相對獨立行使職權。完善學校民主管理監督機制,完善社會參與監督機制,構建以章程為指導行使辦學自主權的制度。二要主動接受監督體系建設,完善質量自我評價,優化教學科研管理質量標准體系,進一步提高人才培養質量要求,完善高校年度質量報告發布制度,加強行業自律。確保合理規范運用辦學自主權。

  孫春蘭來到蘇州農業職業技術學院、南京工業職業技術學院、南京高等職業技術學院、蘇州富強科技有限公司等學校和企業工作。並對職業教育“三教”改革和1+x證書制度試點進行了實地調查。了解生產教育實踐培訓基地的建設和企業大學的運行情況。觀看職業技能競賽卡羅通邀請賽。在蘇州大學、南京大學、南京工學院,孫春蘭對科研創新、高新技術成果轉化、應用型人才培養等有較深入的認識。她指出,職業教育目前正面臨著前所未有的發展機會。總書記習近平主持中國共產黨會議,審議了職業教育改革方案,明確了方向、目標和主要政策。關鍵是認真執行。深化高職院校教育教學改革,促進產教融合,推進1+x證書制度試點,不斷提高技術人才培養質量。

  孫春蘭主持了南京職業教育改革座談會,聽取了部分省市負責同志和職業院校、企業、培訓評估機構代表的意見和建議。她強調,要實施100萬人高等職業教育擴招工作計劃,以培養高層次應用型人才為重點,突出質量導向,實行分類教學、分類管理,確保招生順利落地。加快培育產教一體化企業,因地制宜創新各類激勵措施,調動企業參與積極性,建設一批高水平培訓基地。加強“雙師型”教師隊伍建設,促進校企雙向交流,共建教師培訓基地。實施“雙高計劃”,集中優勢資源,建設有中國特色的高水平高等職業學校和專業。推進符合條件的普通本科院校向應用型轉變,形成中高等職業教育和普通職業教育綜合培養體系。

invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。

相關文章:

新媒體話語話語與馬克思主義理論教育的反思,機遇,空間

中國之聲,堅持國家安全觀做好新時期大學生安全教育工作

將優秀的傳統文化融入教學過程

促進和深化信息技術的整合是必然趨勢

時代條件下推行新時期高等教育改革與開放






訪客留言 (返回 yanghauqq 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]