離別了更愛
離別了更愛
yasjid
暱稱: yasjid
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
全年七成藍天,實現這...
兩個綻放在雨中的女子
在起航……
我不再是知音無尋
夏的流螢星空
文章分類
全部 (21)
cooling towel (1)
Dr Max 兒童英語 (5)
保濕 (4)
瑪花纖體 (3)
未分類 (8)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 2062
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 11 月 13 日  星期三   晴天


為愛駐足,讓幸福留步 分類: 未分類




這一夏許我幾分清歡,我微微的倚坐,默念獨白,我想,此刻只有這頓行的筆才能恰如其分的聽我訴說,訴說那一團莽撞的重墨。在我青春最初的宣紙上,初時的我匆匆抬高了筆,擺開一度的煞有介事。卻常常不小心,滴下墨蹟來。以至於多年後,羞赧的總想繞開,卻毫不妨礙我倔強的堅持用文字記錄我的,我們的驚天動地的荒唐歲月和一夏的動盪外傭

我們各自的生活在的這個夏天並沒有安歇,反倒錯綜蒸騰,亂了些眉目。我們慢慢停下腳步,駐足,希望所有人的幸福可以留步。張愛玲曾說,喜歡一個人,會卑微到塵埃堙A然後開出花來。生命中,總有一些人,安然而來,靜靜守候,不離不棄;也有一些人,濃烈如酒,瘋狂似醉,卻是醒來無處覓,來去如風,夢過無痕。我想,我們一定都曾經卑微過的,都有一個卑微的故事。故事永遠都是我狹隘的翅膀,袘k斑斑,卻從來不是我的囚牢。也許只有等到對的風,我才可以迎風飛翔胡菁霖Teny Wu傾盡全力打造秀身文化

在二三十歲之間這樣一個尷尬的年紀,我才豁的明白為什麼聽到同學朋友結婚的消息都會慌一下子,這就像是考試,原以為時間寬裕,本來各自寫著自己的卷子,但一旦有人交卷我們心堻ㄦ|緊張一下,交卷的人越多我們越著急,最後草草交卷了事。我們氣急敗壞的自以為是婚姻讓我們慌亂,最終才明白,恰是少了一份比情人飽滿,比朋友扎實的羈絆。我們總在刻求一種連接,許是陪伴,許是淡淡的默契,許是相互取暖。或長或短,美好的時光堙A我們一意孤行的癡傻了不知道多少回,盲目的執著,寂寞的追尋,甚至不求結果,不屑於瞥見愛的卑微。沒有感情不受傷,沒有歲月不荒唐。可是,我們都錯過過。於是,過去的只歎淪為綿長,不忍顧賞,不問情創。於是,我們安慰自己,也許愛情有種最好的結局,你喜歡我,我喜歡你,我們卻沒有在一起胡菁霖Teny Wu居住在亞洲第三適宜城市香港

任何東西,只要夠深,都是一把刀。見證過你的,你們的,我的,我們的被世俗百無聊賴的感情糾葛以後,我才頓悟,很多時候,我們消耗膚淺的流光,只是癡人說夢,庸人自擾。分手永遠只需要一個人同意,而在一起確是兩個人默認才作數,感情一定要這麼不確定才有趣嗎?在我們行走很久很久的路上,光景流失,我們可恥的成熟在眉清目秀的日子堙A分享自己的和朋友們的不篤定,不確定和不守定。見多了情死,自己也灰了心,像煙灰一樣鬆散。我們總在癡癡地等,總是自以為是的以為,沒有等不來的等待,沒有打不動的人心。事實卻給了我們一個耳光。終於,刻在我們心堛漱H還在,豪情尚減,再也不能嬉笑當年。如你所知,熱戀的時候我們什麼都不在乎,一旦感情平復,我們就會滋生連綿不斷的計較。為什麼我付出的比你多,為什麼我什麼都可以給你,你卻有所隱瞞。於是,計較,爭吵,分道,揚鑣。在人生的路途上各自賓士,賓士又纏繞。我想,感情的最初,沒有人希望這樣的。可是就這麼拙劣和悲憫了。這樣的結果也總是讓人黯然神傷,如果,如果彼此珍惜,會不會沒有今日的各自珍重?如果,如果相互體諒,會不會沒有今日的相忘江湖?原來,走得過困頓的叫做執子之手,走不過的也只能緬懷當初。我戰戰兢兢的將自己得到的和失去的套入所有模式的桎梏,走到途中才發現,舔舐不可癒合的傷口,鮮血站成皎潔,綻成搖曳的花,生生欲動卻絲毫沒有凋零的徵兆,我只剩下一副模糊的面目和不能回頭的路。我們曾相愛,想到就心酸。

這一夏讓我看到很多糾葛,摩挲很多的意想,見證了很多悲歡離合。或許有的愛不會再回來,或許愛人不會再見面,或許在各自的新生活堣ㄕA存在和出現。我想每個人還是會懷念,懷念彼此愛過,彼此執手度過的歲月。卻仍然感謝彼此給過了最溫暖的愛,雖然最後的最後,可能我們很多人還是沒有再相逢。我想快樂,為你,為我,為你們,為我們。也許,即使沒有當初的愛,彼此還是願對方一切安好,惟願為你,為你們。

是我們還年少嗎?年少的不懂得怎麼去愛,年少的不知道幸福是什麼,更無從擔當?也許幸福和愛的本質就是考驗,考驗彼此的明暗人性,意志與自控。歡愉幻覺水花下深邃暗湧的黑潮,才需要我們身心潛伏。而我們往往不得要領,對人性、時間和距離未曾深入理解,於是就沒有寬憫,原諒與珍惜。世上所有的幸福原本都是平庸的,脆弱的和細微瑣碎的,卻永遠不會抵擋我們對幸福的逡巡。所以,我在這媥n足,幸福,請你留步。






訪客留言 (返回 yasjid 的日誌)