離別了更愛
離別了更愛
yasjid
暱稱: yasjid
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
全年七成藍天,實現這...
兩個綻放在雨中的女子
在起航……
我不再是知音無尋
夏的流螢星空
文章分類
全部 (21)
cooling towel (1)
Dr Max 兒童英語 (5)
保濕 (4)
瑪花纖體 (3)
未分類 (8)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 2667
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 11 月 17 日  星期五   晴天


全年七成藍天,實現這個目標南京有底氣 愉快 分類: 保濕

霧霾季到來,南京怎樣保住七成藍天?

  霧霾季到來,南京怎樣保住七成藍天?

  已啟動史上最嚴管控措施,停工停產不到位將問責區長

  進入霧霾季,南京空氣質量陡轉之下。今年年初,南京市確定了空氣質量優良天數達到70%的大氣汙染防治目標。這個史上最高標準的治霾目標能不能實現、怎樣實現?記者昨天采訪了南京市環保部門相關責任人。

  前10個月空氣優良天數同比增加26天

  根據南京市環境監測中心站數據,今年10月份,南京僅出現了一天空氣質量輕度汙染,為10月22日,首要汙染物是PM2.5,全月空氣質量優良天數比例為96.8%,為今年以來空氣質量優良天數比率最高的一個月。

  11月6日,一次冷空氣過境後,南京當天傍晚出現漫天紅霞,被不少媒體報道。南京深秋季節出現晚霞成為新聞,原因是晚霞多是夏季才會出現的天空景象,因為夏季空氣對流強,空氣質量全年中最好。進入秋季後,由於空氣擴散條件變差,空氣中汙染顆粒物增加,能見度降低,容易出現霧霾汙染,因此很少見到晚霞。

  晚霞在深秋出現,是南京空氣質量好轉的一個縮影。記者從市環境監測中心站了解到,截至11月7日,南京今年以來空氣質量優良天數比例為73.6%,前10個月空氣質量優良天數同比去年增加26天,為近5年來空氣質量優良天數最多。

  今年初,南京製定了空氣優良天數比例達70%的史上最難目標,製定這個目標來自近幾年空氣質量好轉的底氣。

  今年10月,南京汙染天僅有一天,去年10月也是這樣。而在2013年和2014年,10月份的汙染天數多在10天左右。因為進入10月份後,副高天氣影響停止,空氣對流差,加上長三角地區秋冬季節多霧,因此進入10月份後就是全年空氣質量最差的時段。

  環保部門介紹,2014年,南京出臺了《南京市大氣汙染防治行動計劃》,工業汙染防治、揚塵管控、機動車汙染防治、揮發性有機物專項治理……針對南京空氣質量汙染的原因,我市打出治霾“組合拳”。近幾年來,南京治霾的成效正在逐步呈現,空氣質量好轉非常明顯。2016年,南京空氣優良率比2013年提高了10.8個百分點,PM2.5平均濃度下降38.2%,PM2.5下降幅度連續兩年全省第一。今年前10個月,南京PM2.5濃度比2013年已經下降超過40%。

  保空氣優良天數,已啟動最嚴管控措施

  市環保局汙防處人士介紹,進入11月以來,他們每天早上醒來第一件事就是打開手機軟件,查看實時空氣質量優良天數達標率。到年底還有一個多月的時間,南京已經啟動冬春季節空氣汙染特別管控措施,確保空氣優良天數達標。

  目前,南京市環境監測中心站的空氣質量預報是提前48小時。據了解,此前因為預測到未來48小時會出現空氣質量汙染,南京市已於11月3日下午5時啟動空氣汙染一級管控措施,管控措施包括部分拆遷、土方施工工地停工,水泥、混凝土行業減產15%,重點汙染企業停產減產和增加道路灑水次數等,截至昨天,一級管控仍在持續。

  環保部門介紹,南京已連續第四年執行冬春季節空氣汙染管控措施,今年措施堪稱史上最嚴,特別是將執行問責機製,即11月至次年2月底,每周開展一次督察行動,重點是汙染企業和工地的停產減產停工措施,落實不到位的區,將對區政府負責人啟動問責機製。

  據悉,從目前監測數據看,到年底前,隻要不出現連續10天以上的持續空氣汙染,今年全年空氣質量優良天數達標七成的目標有望實現。

 



2016 年 3 月 1 日  星期二   晴天


兩個綻放在雨中的女子 分類: 未分類

兩個女子,是兩座風景。一個在眼堙A一個在心堙C一個錯過了風景,一個遺失了心情。愛與被愛,好似一場瀟瀟雨滴。

一 雨巷

一個丁香一樣的,結著愁怨的姑娘。你便是這樣一個女子。

望見窗外的雨水,你無聲哀歎,起身執一把油紙傘踏入雨中。那雨,如何這般淅淅瀝瀝,在青色的小巷娷敦_一層淡淡的水霧,若即,若離。你走走停停,木屐下濺起的雨水憔悴的零落在水窪堙A無聲,無息。

你彷徨在雨巷,悠長的青石板上載上你的腳印。或人或景,都融在雨水堙A又或是,融在你的眼堙A沒有形狀亦沒有色彩。你仿佛也忘卻了雨點的滴答,只剩下漫無邊際的步伐,和遙遠的目的地,而你又將要走往何方?那堿O否也飄落著被風吹散了的雨水,是否也沉積這這樣寂寥的雨巷,是否也有著一株凝愁的丁香,在雨中蕩漾?

你如丁香般的眉目卻不帶笑意,我透過你映著雨水的眼睛,尋到了,無邊無際的惆悵。你的油紙傘上,雨水在棱角出聚合、滾落、下墜,恰如赴命的落花,泛著冰涼的淒清。這如夢境一般的雨,如夢境一般的景,如夢境一般的你。

你從我身旁,像流水劃過河堤,便不再回首。我深深注視你,你卻不曾留意。漸行漸遠的人啊,你的腳步為何不停息,你的哀愁將延伸向何地?

你終究模糊在雨中。是雨水模糊了我的眼睛,還是它悄悄將你的背影藏進了雨幕,我如何能知曉?

我依舊前行,如你一般的默默前行,不留戀不歎息,行走在你清澈的腳步之上。

當我到了這雨巷的邊盡,合上眼睛,我又遇見你,而你始終不曾微笑,我的丁香一樣的姑娘。

二 聲聲慢

秋風急,梧桐淒,落日向何依。

我不知梧桐上滴答的雨水何時稍稍停息。徘徊、尋覓,我的眼中皆是暗淡的秋色,無悲無喜。我問那秋雨可知我所尋,它默然不應,只留給我一樣滴滴嗒嗒的憔悴。

窗外榮枯依舊,青石無痕,而我卻非舊時人。我在尋覓什麼,無人予我答案,我也無從說起。只是那花石草木,再也不是從前的花石草木,那些無法觸及的從前,我也再也不能回去。

世人說時光好比流水匆匆,流水,又如何能這般決絕得掠過花好月圓,了無蹤跡;又如何能毫不作聲地帶走那些歲月時光堛爾身^繽紛?你是如此磅銴ㄝ均A卻終究沒有帶離我的哀愁,還是你從未品過愁滋味。我多希望高唱一曲“為問能有幾多愁,恰似一江春水向東流”,而我至終也唱不出那樣的遼闊,只好作罷。

淡酒不敵蕭蕭秋風,還是那徹骨的涼意,冷清而寂寞。而我只能獨坐於這滿目蒼夷中,回望過去的幻影,直到它也變為支離碎片。無論如何,我都應是孤身一人,孤身一人回望歲月,孤身一人尋尋覓覓,孤身一人茫然不知所措,孤身一人在這漫無邊際。



2015 年 7 月 20 日  星期一   晴天


在起航…… 分類: 未分類


習慣了初夏的一份安寧,靜靜的看一份綠意,靜靜的聽一段音樂,靜靜的看一本書。那是一個多好的時光。就像我們年少的青春,一個女孩子,在馬路邊,小河旁,溪水旁,靦腆著紅紅的臉蛋,向著流去的時光,輕輕吟讀著舒婷的愛情詩歌,純真,優美。於是,在面對這仲夏的熱燥時,在靜靜的時空會不時的懷念那些初夏的心情。初夏的夢在延續著,沒有了當初的安寧,隨之而來的是一次次與心較量的決鬥。憤怒的熱浪可以點燃我們平靜心緒的焦點,當然包括我們對愛情的誓言,這場仲夏的炎熱,在攪動著夏日的平靜!

不敢輕易的在這仲夏的日子承諾,因為一時的衝動,將會把我們初夏那份平靜的記憶全部的模糊。一個人,一條路,而一路上最美的風景就是我們如青春時初夏的時節,少女含苞未放,絕美強勁;少男的衝動與剛烈總包含著幾許的羞赧。當我們走過這段路的時候,清澈的眼神媞朮它酗F別的光澤;就連成熟的身體奡眶o出的味道也有了些許的挑剔。初夏猶如是一段輕音樂,浪漫而多彩,叫人懷念與神往。而仲夏,就像是正在熱戀中的人們,不論我們在其耳旁怎麼的吹風,都會散發出最強的心緒來感染你,說服你!

走在夏日,思緒就像是多變的雲,沒有風的時候,散落在藍天堙A形狀各異,就像是雲彩的舞者,片片的起舞,把最美的舞步,獻給天空!而當遭遇大風的時候,風卷雲集,如同是一個變臉的強盜,將天空壓低,瞬間爆發一場大雨,把所有的心緒全部沖洗!

我喜歡在仲夏的雨後尋找,這個習慣在很小的時候就有。記得是多年前的事情,在我們村的東邊橫跨著一條小溪,平時的水流很平緩,我們那堛漱H都親切的稱之為母親河。可就在盛夏大雨過後,這條小溪就全部失去了自己的模樣,渾濁的河水漫過河床,到處流著,農田被淹沒,到處都被水衝擊的一道一道的。兩邊的樹葉到處落著,而此時的我們最願意和大人一塊來看這雨後別樣的風景。如今數年過去,這條小溪早已成為一條乾渴的記憶,但是生活在這個小村堛漱H,一樣在心奡L之為自己家鄉的母親河!



2015 年 7 月 6 日  星期一   晴天


我不再是知音無尋 分類: 未分類


你說,為我你願舍去江山,取次花叢懶回顧,輾轉塵世,只求與我共一隅陋室,采菊東籬,煮雨入茶,賞風聽雨,一世清歡;我說,為你我願拋卻浮世繁華,衣帶漸寬終不悔,煙雨紅塵,只求與你依一扇鏤窗,潑墨吟詩,共剪紅燭,執子之手,與子偕老。你說,世上百媚千紅,你只對我情鐘;我說,人間誘惑萬重,我只對你情濃。今世,你不會嫌我紅顏遲暮,我不會嫌你兩袖清風,始終相信,這份情會與日月同輝,與幸福相對,千年輪回dermes

“只緣感君一回顧,使我思君朝與暮”。無論在何地,無論在何方,你,一直在我眼堙B在我心堙C咫尺天涯,我都甘願用一生的純情絕戀供養我們的愛情。我永遠都記得,那天在寺廟,我們一起跪在大殿媯I香求佛的情景。當你我在同心鎖上用力刻下自己名字時,我就知道,此生,你定非我不娶,我定非你不嫁。那紅色許願帶上的誓言,一定會在佛語經綸的反復回轉中得以實現,總有一天,你會為我披上禮堂華衣,我會為你綰起三千青絲。

今後,南國紅豆我們一起栽,北國白雪我們一起賞。君,我不會忘記,那日與你牽手共步我們共同命名的“姻緣橋”和“愛情輪回橋”,並雙雙躬身拜月老。你我都相信,走過了那兩座橋,無論時光怎樣變幻,生生世世,你我都不會擦肩,錯失姻緣。你我已約定,下輩子,你會在美麗的山水邊等我飄渺出塵dermes  。

知道嗎?我把愛的緊箍咒悄悄套上你,為的只是不讓你離開。你若懂得,從此以後,我們一手蘸歲月墨香,一首寫詩意人生,我們要虔誠地為愛修行,種善念,結善果,一起將心中的眷戀夜夜吟誦,將不悔鑲嵌於真情的花瓣,如此,我們的愛一定會渲染一地的芳香,搖曳生姿,流光溢彩dermes

在素白的光陰堙A我只願與你持一份風雅,共把流年杯盞,執手清歡,笑談古今。各安天涯不是你我真正想要的結局,我已把愛的朱砂印刻在你的心上,我渴望著十指相扣的溫暖,渴望著唇齒相依的溫情。有人說愛情之花只開半朵就好,我想說,要開就開徹底,要開就開燦爛。我們要讓愛永遠次第花開,怒放在南國的每一個季節,花開花落皆是情。

想起釋迦牟尼的一句話:“伸手需要一瞬間,牽手卻要很多年,無論你遇見誰,他都是你生命該出現的人,絕非偶然”。其實,不管是宿命安排也好,是紅塵偶然也罷,我永遠都感恩這份相遇相知,慶倖在茫茫人海中遇見你。因為愛情,我隨時可以為你瘋狂。我願做一個如蓮的女子,為你娉開,盛開如詩。年年歲歲,惜緣,惜情,弱水三千,只取一瓢飲。今生遇見,不管山重水複,不管是劫是緣,我願蝶舞於你一個人的雲水之湄、柳岸星空。



2015 年 6 月 18 日  星期四   晴天


夏的流螢星空 分類: 保濕


我渾然於世間,朦朧塵於風中。風沙揚起塵埃,欲漸迷了眼,壟斷的是思緒萬千。轉眼又是黃花樹下,夕陽西下,恍惚間再浮現你的臉,讓我夢回,那個夏季的彼方。那年,星塵依然。我站在黑暗的曠野中,看微低的天空,冷風陣陣,不可抑制的,讓自己放聲大哭,過去的逝水流年,隨你的離去碎成斑斕片片。我多想,多想回到那年,沒有太多的像現在這般惆悵的情緒。你那時,還在我身邊。推開黑夜的窗,在彗星拖著長尾巴似的藍色磷光,從我面前呼嘯而過時,要我用多快的速度,去抓住它的尾巴,飛到雲的那一端,才能與你相遇?

猶記得那星空過分美麗,我抬頭仰望繁星,身邊是柔和的,你那輪廓分明的臉。極美的星夜,天上沒有一朵浮雲,深藍色的天空那樣迷人,滿綴著鑽石般的繁星。一生中最美好的時刻在年少,皓月千堙A花前樹下,沒有心事的我們暢聊美好的未來。我總是想著,我會在壹顆星星墜地前,伸手接住它,那光,一定是澄澈易碎的,一定是暖暖的,而你瞪大眼睛,像是不可置信,便笑著問我,你不怕它的光傷害到你麼?我堅定的說,才不怕。你隨即望向星空,告訴我,這是一場美麗而又危險的冒險啊,你明潔的眸子堶邠M出星光點點,讓我永生難忘。微風吹過來,那些單純的對白,被吹得七零八落,隨路過的柳絮沉案遠方。唱罷流年半曲憶,浮生若夢君謙謙。回憶到那個夏季,我們枕著夜的枕頭,在麥田堜M稻草人一起吹著風,愜意的聽蛐蛐唱歌,讓螢火蟲帶著我們在星空下奔跑,那個夏季真是美好而漫長。末了等星塵亮眼,你只是看著那熟悉的夜空,緩緩地閉上眼,對我說出,再見。輕碎的風吹得湖面粼粼,將水的浮影倒映在橋洞上,如同跳躍的光斑,美好的晃眼,我那流水般的憂傷,再也無人理會。仰望星空,有太多美好的事來不及說,而被時間封存在了星塵堙C還沒等你將那些流螢小語說出口,你已背上行囊帶著美麗的遺憾,轉身離開。

星辰,是天空最美麗的約定,也是我些年,最重要的約定。正如你所說的那樣,回憶的時光是復古的,時間永遠也無法磨滅那些年代,最純真的情懷。那些年代不老的星空,像是一個個美麗的童話,素手拈來,美麗而不真實。

而我再次回到故鄉,回到這個擁有我們深深回憶的,曾在我夢堜壑F好多年的故鄉時,我竟泣不成聲。再次望向繁星漫天,想到最初的自己,想到那個與你一起逃出去看看的夜晚,是如此的美好。它已變成了我黑暗中的螢火,時刻提醒著我純真依舊,不忘初心,才方得始終。

最終再等彗星逝去,我身邊再無你,只剩螢火蟲在孤獨的森林媞﹞悜腹A星星碎落滿地。如果再遇見你,我想再對你說一次,只盼螢火蟲帶著我們重返那一年,星空再現,我們重回不老的夏天。



2015 年 1 月 22 日  星期四   晴天


墨色年華,音色浮生 分類: 保濕


縱使無言,也可以將情寄於筆端,將心事傾注於墨,揮灑相思,絕筆墨痕幹,祭奠匆匆溜走的那年。白紙遺墨,淡淡的墨香仿佛在嘲笑自己曾經的承諾,太經不起歲月的磨練。憶曾經,幾度揮筆,寫下壯志豪言,讓自己不為世事的喧鬧擾亂心神,如今,紙上那些豪言壯語已經泛黃,暗淡,昔時的光彩早已不在,變得枯瘦如柴,就像青石板上的馬蹄聲,漸漸走遠,再回首,已是咫尺天涯。

是否前塵已註定,此起彼伏,流年因此多彩,偶然間執筆,圈攬曾經的心思,歎如今的淡淡的憂傷。

君記否?一首詩:花信來時,恨無人似花依舊,又成春瘦,折斷門前柳。天與多情,不與長相守。紛飛後,淚痕和酒,占了雙羅袖。無語話淒涼,總是從這首詩中領會別樣的心思。揚一曲,細說從頭,聞來絲絲有情思。情天何曾老,只是被雲遮。雲遮一片天無晴,清風轉繞十指間。月色清冷,照著一片水湖如玉,玉光映霞蓉,眼波媚,眼波媚,低娥眉,纖手弄弦機。飛燕去時,怨節風不與天長,只見石爛,憔悴岸邊唱。雨打淋漓,不與時晴。盼長聚,風雨交侵,白了紅顏雙鬢。彈琴似談情,按弦無情調,琴曲無心道。弦音回蕩在雲夢臺,旋律如笑如泣,似在傾訴心衷,喜者五六弦,悲者五六弦,橫手一撥,曲斷千秋腸。

有時心靈會渴望某種琴聲,它來自遙遠,誰在撥弄著琴弦,用哀傷的曲調,為我彈奏一曲離殤,琴聲哀,弦絲斷,斷了縱橫的夢。

琴音脆,人心醉,曲終,弦斷,最寂寞,告訴自己,就讓一切隨緣,凡事皆有因果,悲歡離合是定律。試問有限的時光堙A年華這首曲,誰會奏出多彩的音符,像生活一般,誰會讓它變得多姿多彩。年華逝去,百川東到海,何日複西歸,人生中不止一次感歎光陰的流逝。度過的時光,沒有抓住繩索,摔得很痛。是誰的憂傷觸動了孤寂的蒼穹,落下的絲絲小雨,是對流逝歲月的歎息,我應該分辨,何種琴聲才屬於我,賦予韶華又是那種曲調,自己的人生,如同琴弦,可以彈出不一樣的聲音,而不是彈出的哀曲。



2014 年 12 月 22 日  星期一   晴天


永遠的朋友 分類: 保濕


這一年,我呆在家,都沒出門,感覺身邊的人都不鳥我了,可能是我沒錢吧,不像他們,去搞建築,一年有幾萬,回家肯定要得瑟得瑟了,所以不跟我這個鄉巴佬玩也是理解的,何況我跟他們在一塊也不知道聊啥。基本上一張嘴瑪花纖體 效果就是自吹,要麼就是埋怨,要麼就是互損。

我肯定不能在這樣的環境下呆太久,不然我的情緒也會被牽扯進去,情緒不好,寫出來的東西也是有濃濃的情緒,影響自己可能還會影響到別人,這樣不就害人害己嗎?更嚴重的,就是讓自己變得情緒化,時間久了,自己就成了那個最討厭的埋怨者了。

心情很重要,每天都要快快樂樂的,你的人生是陽光的,做事自美白然就是陽光的,如果你的內心是黑暗的,那麼做出來的事情,也是昏暗的。我不喜歡一群人擠在一塊吹牛,不僅浪費時間,還把自己給吹臭了。我喜歡那種在一塊聊聊天,單純的聊天,要麼就那種聊心的,聊道的,聊神的。我對這些東西感興趣,特別是心,心怎麼想,然後我們怎麼做?是違心還是順心?

那麼道,就是做人,做事的行為,方式。其實說白了,道就是做事的風格,做到極致,把手中的每一件事當成在完成自己,手中的東西,就像自己的身體,不容有半點馬虎,就像在雕琢自己一樣,沒有一不小心這瑪花纖體 效果個詞。

比如我們看看那些成功者,他們身上都有這一個特點,一個著名作家寫他去拜訪羅素,羅素帶他去看自己的作品,接著羅素感覺有點不滿意,接著就修改,修改完已經是幾個小時過去,然而當羅素走出去,到門口才發現有一個朋友還呆在身邊。

道,其實就是專注,精緻,極致。這一點日本人就做得比全世界都好,之前我寫過,世界汽車第一品牌,不是寶馬、不是賓士、不是奧迪、也不是大眾、而是豐田。這樣用心的一個民族,能不優秀都難。



2014 年 10 月 17 日  星期五   晴天


誰也無法預知 分類: Dr Max 兒童英語


世間最大的遺憾是我們能好好地開始,卻沒有好好的告別。相識,僅僅只是一個開始,分離竟沒想到會如此的匆忙,匆忙到甚至來不及道一聲再見。恍惚,這就是一場夢,似乎虛幻,但卻又那麼的真實。

很多故事都來不及結尾,便被生拉硬扯的剪短了故事結局的尾巴,就像在一場愛的遇見堙A我們誰也無法預知到這個匆忙的結局。本來,在遇見的時候,我們都以為我們會是故事中的主角,從相遇,相知,相識,然後錯,最後離開了才發現,自己並不是對方的主角,所以錯過了,那也是最正常不過的事情了。

不知道你們有沒有那麼一種感覺,一個人,越是在安靜的時候,就越輕易的想起一些過往,或者一些幻想。就連自己都不會知道自己為什麼會想起。那回憶就像鐵軌,就連自己都不知道它會蔓延到哪一個地方,也不知道它會停留在那一個驛站。時光過於的匆忙,幸福的日子總是那麼的短暫,相遇,那是一場美,離開,卻水滑無痕。

一直都不怎麼喜歡黃昏,黃昏來臨,天光逐淡,橘黃色的光籠罩了整個大地,給大地蒙上了一層神秘感。黃昏過後,便是夜色的來臨。就想一場愛的相遇,遇見時很美,但是,幸福總是短暫的,誰也不會想到黑夜會來得那麼快,而黑夜卻是很漫長,等黑夜過後,我們便早已丟失了對方了。



2014 年 9 月 29 日  星期一   晴天


芳草斜陽 分類: Dr Max 兒童英語



站在秋天的彼岸,欣賞那份不遠不近的美麗。陽光慵懶地周向榮醫生躺在楓葉柔軟的溫床堙A放肆地享受著寒冬來臨之前片刻的舒適。南方的秋,像一位翩躚起舞的姑娘,來的比較晚,夾雜著夏日的些許炎熱,但秋風總會送來陣陣清涼,趕走心上悸動的燥熱不安。恬靜的秋夜,野花發而幽香,佳木秀而繁蔭,盛裝出席九月的晚宴。

時間的長久丈量不出矢志不渝的深情,有多純粹,有多周向榮醫生美好。因為有時,也許某個稍縱即逝的瞬間,那份一生所鐘的深情就在心上沉澱,生根發芽,長出一片新綠,將苦澀染成甜蜜,繁茂整座生命的森林。

Dr Max Disney惹人憐愛的秋,秋色喜人,門前的老樹光禿著身子,安靜不語承受著秋日陽光的洗禮。秋風起了,將它的葉子,由濃綠色吹到緋紅;一圈一圈的年輪疊加了它的滄桑,而它由內而外散發出的沉穩成熟,卻又美了黃昏,秋陽下它再有一番的莊嚴。

Dr-Max好唔好秋夜漸涼,心事寂寥如玻璃窗上凝結的霜花,無人欣賞;天氣冷了,我們會給自己添衣加被;而門前的老樹沒有人類溫厚的大手,沒辦法給自己取暖。季節流轉,老樹無人問津,無人愛憐,又走過了美人遲幕的秋。秋去冬來又是春,芳草斜陽堙A又見夾岸紅豔的桃花。



蜻蜓飛來舞清然 分類: Dr Max 兒童英語



那一朵朵隨風輕輕搖曳的蓮花,舞著詩意的清韻,姍然搬屋於我的眼眸。它那純淨的花色,一如處子的眼神;它那飄香的囈語,散發著均勻的呼吸;飄蕩在水間,遺落在池畔。它那寧靜安恬的姿態,透露出一種超然脫俗的氣韻,飄逸高潔的的情懷,那樣幽靜溫婉,一如一位懷著一段蓮花心事的女子,在蒼茫歲月的薄涼中,靜靜聆聽遠方一縷清淨的梵音,讓我不敢有絲毫的驚擾和猥褻。

而今,它雖然是蓮殘梗枯,但我記得——它曾經翠綠如墨的葉,詩意的為我撐過一把遮涼的傘。清雅的花,溫潤芬芳過我的寂寞流年。我知道蓮的心事——它是不需要我任何的憐憫與饋贈,也不需要我用任何世俗的方式來祭奠它錦瑟年華的昨天。因為,只有清風與碧水,才最懂它,才能給的起它想要的永遠!它的一生,無心驚擾誰註冊公司的紅塵佳夢,只是獨自靜靜地開,悄悄地謝,無關冷與暖,無關風和雨,只是守著一份清靜的岑寂,結一段禪意的夙願。

這一刻,我獨坐池畔,揣一段如蓮的心事,靜靜聆聽蓮心一空一節的聲聲慢,在這八月清淺的初秋,共清風明月識字,與草木塵埃說禪。紛繁塵世,眾花喧嘩,誰是紅塵堻怞w靜的一朵?



2014 年 8 月 5 日  星期二   晴天


一個人品味著所有的味道 分類: Dr Max 兒童英語



一座城,註定要承載很多很多阡陌的痕,想起,在很多時候都是一搬屋種遙遠卻又真實的折磨,凝聚在字埵瘨〞漪X軟是一種多情無果的惆悵,將所有的情緒陳列於旁,一程又一程,我在塵世的紛擾中默默相望,飽嘗那些滄桑與歡愉的交替,肆意妄想確是我內心孜孜不倦的歡喜,簡單的精緻似乎已經與這個世界是那麼的格格不入,邊緣的等候也似乎變得越來越遙遠,心似琉璃的清澈也好像還在期待著模糊的救贖,不知所措的去尋覓著一個又一個的虛幻,恍然領悟的一刻又需要怎樣的代價在痛徹之後懂的珍惜。

靜夜無聲的時候我總是喜歡一個人端坐在電腦前,任思緒飄飛,任靈魂遊走,在深邃註冊公司中去探尋一種感覺,一種薰染肺腑的酣暢,微閉雙眸,放飛那些蠢蠢欲動的雜念,臆想著風煙俱淨的婉約,害怕著用假如去描述一個故事的開始,匆匆的流年帶走了很多,也留下了很多,可是卻從不敢用等價去衡量,角色的轉變已經將純真的年代畫上了句號,心情也好像和物質勾搭在一塊,我沒有辦法去和一些現實的追求劃清界限,人似乎都是兩個影子的合體,在放棄和追逐中矛盾著,成熟原來是這麼一個可怕的字眼,改變的何止是物是人非的淒涼,還有一些永不再來的感覺,到後來承認竟然也需要一股很大的勇氣。



2014 年 7 月 8 日  星期二   晴天


無人關懷,無人憐憫 分類: cooling towel



轉眼已經過去快一年了,在那些無數個沒有你陪伴的日Dr Max Disney子堙A我無數次有想要聯繫的衝動,最終都被自己殘忍的扼殺在搖籃中,因為愛你,所以慈悲,因為愛你,所以沉默,我故作冷漠的疏遠你,只是因為我愛你,我不想讓你繼續沉溺在這份毫無意義的情感中,我想你該擁有屬於你自己的生活,屬於你的愛情,屬於你的未來。

我對你的愛,依舊守候在原地,沉默的日子,依然繼續上演著,那些諾言,似乎消Dr Max 兒童英語了七月的暑氣,讓炎熱的天氣不再升溫,我依然留戀在有你的方向,聆聽囈語,喃喃低吟那段不舍的愛戀,自你離開後,咫尺天涯的距離,將一份思念分隔在此岸與彼岸,不敢想像執手的傾心,只怕想了,愛會纏綿繾綣不能控制,不敢思量離別的情景,只怕思量了,心又開始疼痛難忍,這種自相矛盾的心境,或許只有自己才能領會,在特定的時間,特定的場合,選擇刻意的逃避,也算是對自己唯一的救贖方式。

我們彼此心堬M楚,我們不能走到最後,不是你無情,更不是我無情,這是我最真摯的話語,我的離Dr Max 兒童英語開,不是因為不再愛你,而是我不能給你想要的期許和結果,儘管我知道我是那麼在乎你,可是我不能自私,不能剝奪你重新去愛的權利,所以我只能在這樣無助的夜晚,寫下一篇篇帶血的心聲,隨著歲月的流逝,我將把你默默的收藏在我的記憶中。

遠方的愛人,我真的不能沒有你,不能忘了你,感謝你曾經出現在我的生命堙A我將在紅塵的路上,繼續守候我們的情緣,無怨無悔,心若相知,無言也幸福,心若默契,無言也相知,你覺得呢?

有些人註定越走越遠,有些人即使相隔千堙A即使彼此看不到對方的容顏,卻始終會心手相牽,儘管有千山Dr Max Disney 兒童英語萬水的阻礙,仍然比海更深,比愛還遠。



2014 年 6 月 24 日  星期二   晴天


黃昏感慨 分類: Dr Max 兒童英語



黃昏一直以來被歷代的文人墨客冠以傷感悲愴的情懷,併發出了“夕陽無限好,只是近黃昏”的慨歎,其實我以為,黃昏的美景和黃昏所賦予的意向還是很美麗的,我們應該熱烈的讚美她,歌頌他。

一說黃昏,當然離不開西墜的太陽,當太陽完成一天的工作激光脫毛後他就會帶著疲憊慢慢的向西遊去,並一掃白日的燦爛和豔麗,開始散發出金黃色的光芒,向人們展示他規程前的壯麗一幕並慢慢地踱進天幕堶情A等待次日黎明的到來。

春天的黃昏有他獨有的魅力,當夕陽西下,忙碌了一天的人們開始帶著倦怠回到各自的家堙A綠色原野開始變得寂靜起來,夕陽映照的露珠在綠色的秧苗上散射出金燦燦的光輝,這個時候只能聽到暗處小溪歡快的流水聲,還有飛翔在空中的各色昆蟲,遠處的白楊樹懶散的在和春風中搖曳,只聽的樹葉在寂靜中沙沙作響,加上遠處樹林中的幾聲雁鳴為春天的黃昏加上了美妙的和聲,幾顆星星在夕陽的餘暉堮i示著各自的光彩,在落霞的色彩中散發著熠熠的光輝,時不時還眯起了眼睛,似乎在像夕陽說:“趕快走吧,以後的時光是我們的!”太陽卻帶著慵懶的身子不情願的離開這個美好的景色。

披著夕陽金黃色的馬路上偶爾傳來幾聲汽車的馬達聲,你看那夕陽下的香港眼科小徑上還有慢慢悠悠散步的老少男女,他們那種悠閒的神態和黃昏堛漱荈壯峖角F鮮明的對比,也為春天的黃昏增加了濃墨重彩的一筆。

夏天的黃昏也是很美麗的,當一天的燥熱煩躁了人們的思緒,黃昏的時候人們開始尋找涼爽的地方,河岸旁,垂柳下,夕陽金黃色的餘暉輕拂著人們的臉龐,微風拭去白日堛漣炴a,看湖中魚兒飄蕩,看鳥兒飛起又落尋找棲息的地方,聽知了在林間熱鬧的鳴叫,它們的叫聲似乎給夏日的黃昏增添了季節的特徵。

走進夏日的黃昏,看一天向晚的藍天,觀流雲隨風飄遠,遙望遠山在金黃色的夕陽下綿延起伏,稀疏的風掠過墨綠的原野,感覺涼意輕拂濕熱的面孔,鳥兒在人們的低吟淺唱中驚起飛旋,綠色的原野堙A還有一些專營的勤勞的人們趁烈日西墜在辛勤勞作,街頭巷尾,人們三五成群的一起聊天,品茶,把各自一天的見聞與大家共用,有的乾脆把自家的電視機搬到胡同口,共同關注世界局勢,國家大事,男的赤身露體,女的則短衫薄裙,一派熱鬧的景象。

到了秋天,俗話說,秋分秋分日夜平分,清涼的早晨culturelle 香港,美麗的黃昏,酷熱的天氣降了溫,清高氣爽不煩悶,秋天本來給人的感覺是蒼涼肅殺,因為一年四季中春天和夏天給人的的感覺是蓬勃和熱烈,而秋天則是收穫的季節,給人的感覺是結束和末尾的意思,尤其是秋天的黃昏更是讓文人墨客滯筆不前,每每描寫起來都帶有幾位傷感的味道,所以,歷代文人墨客把秋天描寫的很是令人傷感,其實我們不說秋天這個季節的特徵,究其秋天的黃昏我以為是非常美麗的,我曾經在其他的散文堶情A把秋天的黃昏寫的很是優雅美麗,但今天,我更是要把秋天的黃昏讚美。



2014 年 6 月 13 日  星期五   晴天


令人癡迷 分類: 瑪花纖體



“開始的開始,我們只是孩子,最後的最後,渴望變成天僱傭服務使,歌謠的歌謠,唱著童話的影子......我們即將分別,獨自流浪在中國外國不同的地點。瞥見白色校服,還會以為是我認識的誰。”熟悉的旋律縈繞在耳際,遙遙無期的畢業季似乎遺忘到失去了乾枯的容顏,一千個人擁有一千個記憶,也許三年,五年,十年之後我已再也想不起你的名字,刻意溫存的美好時光,顯然在漸行漸遠中忘卻,可那些纖瘦而清絕的記憶又是那麼清新,其實有關寂寞才記得住,熱鬧總是短暫的。

宣紙上走筆擱一半,已然生氣了意境,清脆銀鈴的滴答響,猶若瓣植髮失敗瓣花語,點點星辰,已勾走了我一半的魂。行徑在幽幽古道旁,微雨親吻著臉頰,久違的泥土氣息撲鼻而來,其中混合著空氣的清晰,花香的糅合,青雨的甘甜,沁人心脾,如此熟悉的味道,感覺,竟像穿越時光隧道輪回的童年。那時候在青雨過後,嬉鬧在小山堆上,嚷嚷著懸掛在天間的一條七彩霓虹道路,或是燃盡半邊天的火燒雲,如此陌生而又熟悉的味道,如此淒涼而又雀躍的感覺。青磚瓦礫,老樹枯藤,曲折小路在青雨的滋潤中顯得熠熠生輝,光澤閃爍。搖曳的裙袂飄過香榭,採擷一朵花兒,輕輕撫摸會是如此柔軟,雨珠瞬間滴落,那般晶瑩剔透,惹人心疼。

雨絲漸落漸疏,引得微風陣陣,蒹葭和露晚蒼蒼,黃蜂散盡花飛盡島結婚。千萬花瓣,異色異香,漫天斑斕比得過一場盛世煙花。如此良辰美景,便縱使有千種風情,更與何人說。且這碎了一地的瓣瓣花香,零落成泥碾作塵,片片花瓣如此,人亦是如此。其實,人,都是會動的樹,都有看不見的根,一旦扎實,便是根深蒂固,那一條條根有對許諾人的期盼,有對離開人的懷念,有對童年的記憶,有對文字的熱愛,更多,更多的回憶都已根深蒂固,花瓣遺留香如故,怨得子不語,得過且過,不見得我們都會被眷顧,逝去的徒留回憶淚斷腸,今夕更有歡樂事。

徜徉在花香中,陽光微顯,放肆的仰面躺在草坪上,雙臂貼著耳朵往上伸展,雙腳自然合併,腳尖直上,整個身體就像一條線,想像中的身體好像可以無限延伸,那種筋骨撐拉的感覺,配合著淡淡雨絲,暖暖陽光的太陽雨,如此奇妙,淺淺的呼吸,花香四溢,簡直就像骨頭飲了酒,小醉微醺的美妙。



2014 年 5 月 16 日  星期五   晴天


共鳴的花開 分類: 瑪花纖體




淡淡相思縈繞千年淚眼相望,手念花落芬芳成殤,戀舊去斑三世情緣隔岸企盼,終等千年怎枉然。在彼岸等候化石,卻已不識前世的臉今世的情,眉鎖凝愁苦留戀,孤獨寂寥在相思河畔。千年期盼的紅袖暗香,迷離了今生呢喃的心緒,載不動前生字字悲哀,瘦一闋辭醉在夜深夢兩旁。

紅塵往事的風花雪月,獨留下清月模糊的臉,情染紅塵惹起風雲淚,朦朧的植髮失敗眼在煙雨堥I淪孤獨...再過千年,等候的青睞是否還停泊在這邊的岸?弱水三千,不眠的相思早已在時間埵邑鵅F琴音瑟瑟舞盡三生纏綿,一世世的輪回擱淺曾經情深;一抹記憶獨在歲月綻放,卻已音渾墨淡。

回望塵世燈火闌珊處,怎續這前世今世纏綿的緣,怎圓這已譜未填辭女傭的曲。紅塵過往,夢在淚眼埵辛e成殤;風吹過後,花語卻無語成歎息。分分離離俗世愁凝一抹心事已刻骨,飄渺的前塵往事,只有偶爾夢境執著了今生的心,風卻淡輕了紅顏如花的微笑,慢慢荒蕪即將飄零的情愫。已三世的載舟回首,漸老的誓言怎能承載重負,唯有留卻在彼岸天涯媞々@季煙雨,潮濕未盡纏綿卻風乾的心。

獨守紅塵,期盼用一生的愛戀譜半生煙火,塵煙嫋嫋凝守候的燈,用一闕瘦Maid Agency辭,墨紅燭夢深處的素影,酌一杯溫香,追逐一段如夢年華的癡,醉在彼岸朦朧的月影下,此時紅顏能否知曉應和一曲,憔悴過後的眼角流出千年相思淚。誰會知,誰會曉?樹影婆娑後的淒涼,隔了三世依舊幽幽如秋。為誰,柔腸百轉歌盡舞斷,為誰瘦了一湖碧水,鎖了生世的眼眸。