為你生殺
為你生殺
yilunxing
暱稱: 為你生殺
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
吃健康食品來增強嬰兒...
嬰兒發生腹瀉的原因
味精對人體有害嗎?雞精...
皮膚保養得太好了
多長時間能消除粉刺?
文章分類
全部 (21)
生活 (7)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1706
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 9 月 29 日  星期二   晴天


嬰兒發生腹瀉的原因 分類: 生活

 

嬰兒發生腹瀉的原因,胃腸炎。在大人還是小孩中都很了解常見,是胃和腸道問題出現的一種重要炎症,容易影響導致拉肚子。引發胃腸炎的致病原研究多為網絡病毒,最常見的是輪狀病毒,好發於秋末冬初,因腹瀉患者住院的寶寶公司中有超過一半是感染了這種通過病毒,如果一個寶寶拉肚子,並伴有胃痙攣、嘔吐、低燒,那很可能是胃腸炎以及造成的。細菌可以感染。如果我們寶寶拉肚子嚴重(有時甚至伴有嘔吐),同時,還出現明顯腹痛、膿血便、發燒等現象,那往往是一些細菌(比如對於大腸杆菌、沙門氏菌等)引起的。

出現腸胃炎的情況,必須引起重視。特別是在婴儿出生後的6-24個月,是婴儿患上輪狀病毒的高發期,輪狀病毒嬰兒疫苗就很有必要了。

一些這種感染可以治愈,但是一些可能是嚴重的(如大腸杆菌包含由感染引起的一個半生不熟的肉)。因此,如果你的寶寶有這些症狀,帶他立刻去看醫生。寄生蟲感染。寄生蟲感染也可能引起寶寶腹瀉。如賈第蟲病(也稱為“梨形賈第蟲病”)由在腸道的寄生蟲的,是在顯微鏡下看到的寄生蟲。所以,要養成良好的衛生習慣,比如換尿布後勤洗手是終止寄生蟲感染傳播的最好方法。

抗生素。如果一個寶寶拉肚子發生在用有抗生素的藥物治療期間或用此類研究藥物治病後,可能與所用的藥物進行有關。把寶寶拉肚子的情況以及告訴醫生,看看是否存在可以通過換用其他國家藥物或療法。果汁過量。如果中國寶寶喝含有山梨醇和高濃度果糖的果汁,也可能會肚子不舒服,大便變稀。給寶寶少吃點這些對於食物,應該1周左右時間就能得到好轉。專家提出建議不要給6個月以下的寶寶喝果汁。6個月以後,再根據需要寶寶的情況信息添加果汁。

相關文章:

寶寶吃西瓜拉肚子怎麼辦?

應對寶寶拉肚子的食譜

再也不用因為擔心寶寶拉肚子了!






訪客留言 (返回 yilunxing 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]