青史
yiyayiyayo
暱稱: mike
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
床墊和床板打滑怎么辦...
頸椎病用什麼枕頭最好...
思念被誰點燃
知己難逢幾人留
文章分類
全部 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 121
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 1 月 29 日  星期五   晴天


頸椎病用什麼枕頭最好頸椎病每天注意這些 愉快 分類: 未分類

 

每個人睡覺時都用枕頭。每個人的枕頭都不一樣。去商場賣枕頭的地方,真的不一樣。選擇合適的枕頭是非常必要的。讓我們來談談頸椎病最好的枕頭,頸椎病的症狀以及如何鑒別頸椎病。

頸椎病用什麼枕頭最好

1.貼合頸椎的生理曲度

首先,一個理想的枕頭,是能夠緊貼頸椎的生理曲度,使在睡眠中放松頸椎肌肉,韌帶疲勞。頸椎枕頭的品種比較多,大多數都有一定作用,目前介紹常用的兩種,一種是只能仰臥,而側臥就不太理想;另一種不但能夠仰臥,還能側臥,並且非常的舒服,側位的設計更貼切了患者的生活習慣,大大增加了治療效果,是目前應用的最多的一類枕頭。

2.一定的承托力度

對於頸椎理療枕,需要有一定程度的支撐。只有適當的支撐,頸部才能得到充分的支撐,才能達到治療效果。不同的頸椎患者在不同的情況下需要不同的治療。對於頸椎不太嚴重的患者: 可選用香蒲類和木棉類可調節頸肩型枕頭,肩枕設計可保護肩部,防止頸肩受涼,也更好貼近頸部。

針對已較為系統嚴重導致頸椎病不同人群:應使用如蕎麥殼配中藥的護頸套枕,其承托力更強,牽引治療效果具有更強。

頸椎病的症狀

1、頸型

主要頭、頸、肩疼痛等有異常感覺,並伴有相應的壓痛點。它的特點是頸部僵硬,不適,疼痛,和不靈活的活動,這也是最常見的類型。

2、交感神經型

臨床表現為頭暈、眼花、耳鳴、手麻、心動過速、心前區疼痛等一系列交感神經症狀。

3、神經根型

病人的手掌或手臂進行麻木、疼痛、握力以及減弱,有時連拿杯都覺得沒有力,病情發展嚴重時,整夜疼痛管理難於提高入睡。

4、椎動脈型

病人的征狀是偏頭痛、頭暈,或者胸悶、胸痛。每次昏迷都與頸部旋轉有關。

怎樣辨別頸椎病

1、1、有沒有神經和血管壓迫征象。

頸椎病多無臂叢神禁蒙壓的症狀,出現腳臂外側麻痹,並可達腳小指無名指端。有一個簡單的自測方法:將手臂外展水平位,伸直,頭向手臂相反方向用力向外伸拉。如果手臂麻痹加劇,並延伸至手指,伴有頭暈者,證明有壓迫,頸椎病可能性大;如果影響不大,症狀只集中在頸及肩膀部位,活動時區別不明顯,則可能是心理作用枕頭推介

2、症狀是否持續不退

頸椎病是極有可能的,如果疾病的症狀持續存在,不改變由於環境,天氣和心情;相反,精神疾病是極有可能的。因為誰也無法在短時間內將已經生成的骨質變走。

3、是否有失眠

失眠會導致頸部神經興奮,刺激頸部肌肉細胞,引起充血腫脹,使頸部僵硬、劇烈疼痛。這與頸椎病症狀相似。如果無失眠,該當先治療失眠。失眠改善,頸痛減輕,證明是心理疾病;失眠消除,頸痛不減,頸椎病可能性大。

4、4、患者性情是否敏感多疑。

情緒敏感、易激動者,神經敏感度高,也容易刺激肌肉,產生興奮,引起腫脹疼痛。有這種情緒障礙的人,更應該首先可以考慮學生心理治療疾病的可能。

結論:頸椎病與枕頭關系密切。若是沒有出現頸椎病的情況而枕頭可以選擇一個不合適的話,很是會加重病情。頸椎的問題會導致生活中的一些不適,所以在生活中,我們應該保護好自己的頸椎。






訪客留言 (返回 yiyayiyayo 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]