家居風水文匯
提供風水命理、家居風水相關文章。
ytecht
暱稱: ytecht
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« April 2017 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最新文章
鞋櫃家居風水擺放有講...
窗簾應根據不同朝向選...
商業大廈的風水選址法
水晶與風水的關系
流年不利企業如何謀事...
文章分類
全部 (19)
風水命理 (4)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
A096生活風向標
aPure機能性纖維
薑黃酵素
Footer除臭襪
女性淡香精
充電刮鬍刀
風水命理中心
神奇除垢錠
單眼相機
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 19
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 24513
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 10 日  星期五   晴天


陰陽風水學上的常識 分類: 未分類
什麼叫陰陽風水?“氣乘風而散,界水則止冷氣工程。聚之使不散,行之使有止,故謂風水”。或者叫“風水之法,得水為上,藏風次之”。由此可見風和水是相地的兩大要素,其核心是人們對居住,死亡安葬環境進行選擇和處置。

人死後之居所,是人生前住宅的延伸和繼續,因則有陰基和陽宅之分,風水的別稱較流行的為“地理”,而又以“江西地理”為聞名。

不論是陰基還是陽宅印刷公司,都講究氣和向勢的問題,氣是核心,能乘氣、順氣、界氣,制止死氣、煞氣、洩氣等等。尋求墳地、陽宅建築選址及其方位布局與周圍大自然的協調和統一,以取得人們的福壽康寧,心理的平和等。人因宅而立,宅因人而得存。墳因亡者而設、亡者因墳而得存。人與宅,亡者與墳,相扶相生,感通天地,因此造墳建宅首重選址。

陰陽風水學實際是把中國古代許多方面,許多學科的基礎理論,將人類的生死窮富天與地之間的一種冥通,以《周易》為理論基礎,以五行相生,陰陽相克為預驗禍福的基本依據,同時上取古天文中的黃道、赤道、三垣四象,二十八宿、十二分野,北斗七星等,中取古歷法中的十二層次、天干地支,二十四節氣,七十二侯,年、月、日、時等。下取五洲十二江,五岳四瀆,五親六戚,父子兄弟,官祿財富,生肖屬相以及民俗中的各種五花八門的宜忌,順逆尊卑等。無所不包,把天、地、人三才盡入其中,巧妙地把一個大千世界濃縮在一座小小的宅院和墓穴之中。

但是,求地必合天理,有大德乃逢大地玻璃屋。寶地大都為那些在世時行善積德之人而設。

如果平時作惡多端,人怨天怒,即使用權勢,重金搞到好地,或占公為私,濫用當今寶貴土地,森林資源,也未必能蔭福於子孫後代,正如古人曰“善人居福地,地善人居”即此也。





訪客留言 (返回 ytecht 的日誌)