苦練你的愛情
苦練你的愛情
yuguagnghui
暱稱: 回憶過去的年華
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« March 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
有效的對皮膚起到提拉...
改善痤瘡疤痕的問題
寒魚絲脆魚具有滋陰養...
手動按摩器的作用
如果不是中風現象
文章分類
全部 (23)
生活 (8)
未分類 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1193
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 8 月 6 日  星期四   晴天


女性患關節炎的幾率是男性的兩倍 分類:

女性患關節炎的幾率是男性的兩倍,是因為造物主設計了更寬的骨盆來生孩子,但不一定是為了雙腿的壓力。此外,糖尿病,痛風,或關節感染等病變,會加速關節喪失,關節炎可以說是所有關節損傷修複的最終結果,總結出關節炎的原因占所有100例關節炎患者的一半以上。還有些人是先天骨關節系統結構產生不良。針對這樣一群在40∼50歲就出現退化性關節炎的家族管理研究結果發現,至少有3種基因工程造成這些都是家族成員的軟骨比一般人早出狀況,軟骨正是退化性關節炎最開始發展破壞的地方。

退化性膝關節炎指膝關節隨著年齡增長並長期受力下出現變形或失去彈性,導致僵硬、疼痛或行動不便等狀況,有可能因先天或後天因素而引起,例如肥胖、日常姿勢不當、長期勞損、過往的運動創傷等,如果出現症狀,應及早求醫,以免情況惡化。

從軟骨開始,火腿關節炎可以影響身體的任何關節,最常見的是頸部,背部,臀部和膝蓋關節,這些關節支撐著身體的重量。一開始是軟骨問題。軟骨的變化早在 x 光片上出現之前就已經發生了。軟骨是骨關節表面的結締組織。它由軟骨細胞,水,蛋白質和碳水化合物組成。它起到緩沖墊的作用,當厚度變薄,失去彈性,關節腔變窄,反過來刺激硬骨邊緣多餘骨骼的生長,當軟骨侵蝕硬骨時,骨骼受傷,引起疼痛。並能產生軟骨磨損和軟骨碎片的撕裂,身體的白血細胞吞沒將驅動超過軟骨碎片,提高關節腔中的蛋白質的酶,引起炎症紅腫熱痛。

如果在頸椎,腰椎軟骨發生疾病的進程,使得盤縮小,骨增生向外,即,一般說骨刺。當骨刺壓迫神經頸部,會出現肩膀酸痛,手麻,肌肉無力的症狀,下至腰神經,會出現腰痛,下肢無力,疼痛等問題。在髖關節和膝關節火腿性關節炎,站立或行走,疼痛,關節劈啪作響,早晨起床時關節僵硬,運動受限,關節較大較厚時會使患者感到不舒服。尤其是精密的建設,最脆弱,承受膝關節身體的負擔最重,膝蓋的火腿性的發生,首先是疼痛,屈膝下蹲,上下樓梯,坐下,然後站起來,甚至行走疼痛,行動越來越多的限制,往往與膝蓋的緩解壓力是不正確的姿勢,並保持平衡,隨著時間的推移,變形的膝蓋成O型腿。

相關文章:

遊泳是最好的膝蓋鍛煉嗎?arthritis

強化長者肌肉工作強度、預防以及關節僵硬

讓關節炎不會找上

女性患關節炎的幾率是男性的兩倍






訪客留言 (返回 yuguagnghui 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]