zhongkk
暱稱: zhong
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...  

« August 2022 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

最新日誌
最具神秘感的心理學專...
6 actions for facts ...
近視到底是怎么回事?...
新生兒所需用品清單
5分鍾解讀馬桶選購,設...

日誌分類
全部 (11)
生活随笔 (4)
未分類 (7)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
尚無任何連結

日誌統計
文章總數: 11
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1595

站內搜尋
RSS Feed

2020 年 6 月 10 日  星期三   晴天


寶寶臉上的濕疹怎么治 分類: 未分類

濕疹是在頭一個良好的脂肪和面臨急性繈褓中的嬰兒,亞急性濕疹,在1-3個月的嬰兒胖常見。光在臉頰,額頭經驗輕度紅斑和小丘疹,散在或成簇;可能會發生大的嚴重的紅斑,丘疹,水皰,糜爛滲液,厚底表面的所述基團,並且可以延伸整個頭部與臉部或頭部和頸部。

嬰兒濕疹的病因很複雜,其主要病因與特應性體質、遺傳、免疫系統功能結構紊亂及胃腸運動功能設計不完善以及有關。

大多數濕疹兒童具有明顯的家族遺傳傾向。 哮喘,鼻炎等過敏性疾病常在家庭中發現。

對於小嬰兒來說,食物也是引起過敏的重要因素之一,牛奶、雞蛋、大豆、魚等都可能誘發嬰兒濕疹,而牛奶是與過敏關系最密切的。

兒童濕疹的磨損也有密切的關系。據孩子的棉花好,化纖及毛皮制品容易引起濕疹。

氣候的變化,氣溫忽冷忽熱,室內環境潮濕,孩子沒有出汗情況較多,有時也可誘發兒童濕疹。

坊間不斷流傳治療嬰兒敏感或嬰兒濕疹的偏方可不可靠,例如搽蛋黃油、芫茜水沖涼,其實以上方法都有試過!但成效不大而且亂用可能令嬰兒敏感或嬰兒濕疹的情況惡化。

空氣中的粉塵可引起濕疹。

嬰兒濕疹有幾個方面明顯的特征:濕疹左右對稱,容易出水,瘙癢嚴重,反複進行持續發作。如寶寶自己身上的皮疹有類似的特征,那么我們很有發展可能存在就是一個得了濕疹了。

嬰幼兒濕疹的三類及症狀

兒童幹性濕疹: 濕疹為表現為紅色丘疹,可有皮膚紅腫、丘疹上糠疹和關節幹痂現象,非常癢。

皮脂溢出型小兒濕疹:濕疹表現為皮膚潮紅,出血,為淡黃色液體脂肪覆蓋的皮疹小皮疹,多見後形成厚厚的黃色痂皮,不易除去,頭部和眉毛,鼻旁,耳後,但不太明顯瘙癢。

滲出型小兒濕疹:多見於較胖的嬰兒,紅色皮疹間有水瘡和紅斑,可有通過皮膚進行組織細胞腫脹實驗現象,很癢,抓撓後有一個黃色漿液滲出或出血,皮疹可向軀幹、四肢發展以及他們全身疾病蔓延,並容易繼發皮膚可以感染。

在治療濕疹的第一步是避免過敏原暴露。只要一個明確的“牛奶蛋白”過敏,你應該打開水解深度或氨基酸配方奶喂養或繼續堅持人工喂養。飲食除了要注意攝入回避過敏原,可以准備清淡,易消化,富含食物中的維生素和礦物質,適當補充益生菌和益生元,以幫助改善過敏體質。

盡量做到少用或者肥皂,不用進行堿性大的肥皂。除用適用我國嬰兒的擦臉油外,不用學習任何一個化妝品。不穿化纖、羊毛生產衣服,以柔軟一些淺色的棉布為宜,衣服要寬松,不要穿蓋過多。

當皮膚破損嚴重時,盡量避免抓傷,以免感染,為避免抓傷皮膚感染,可用軟布包裹松手,注意幫助寶寶剪指甲,保持雙手清潔。 它可以緩解濕疹,頭皮,眉毛等部位的結痂皮膚,可以塗上抗毒的食用油,第二天輕輕擦洗。 濕疹期間,不要做預防接種,以免發生不良反應。

相關文章:

嬰兒濕疹是怎么回事?可能是因為這幾個原因!

容易誘發嬰兒濕疹的6種食物,寶媽千萬要注

嬰兒濕疹與蕁麻疹的區別

嬰兒濕疹母乳媽媽需要忌口嗎

確診嬰兒濕疹的病因及應對方法






訪客留言 (返回 zhongkk 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com