zhongkk
暱稱: zhong
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...  

« October 2022 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

最新日誌
最具神秘感的心理學專...
6 actions for facts ...
近視到底是怎么回事?...
新生兒所需用品清單
5分鍾解讀馬桶選購,設...

日誌分類
全部 (11)
生活随笔 (4)
未分類 (7)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
尚無任何連結

日誌統計
文章總數: 11
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1601

站內搜尋
RSS Feed

2020 年 9 月 7 日  星期一   晴天


新生兒所需用品清單 分類: 未分類

新生命即將到來,興奮的父母會做各種准備迎接寶寶的到來。這包括 darling 的用品,一般需要喂食,清潔,洗澡,穿衣,玩具等等。

所需用品的新生兒名單(幹品,收藏備用)

哺喂用品

塑膠PP,PPSU都是奶樽比較最常用的物料,前者4-6個月更換一次;後者8-12個月更換一次。

1、奶粉:選擇一個值得我們信賴的牌。

2,一些瓶子尺寸。如果采用純母乳喂養,如需要提前准備的;如果人工喂養,可根據實際情況選擇購買。

3、備用奶嘴:一般需要一到二個月時間就得進行更換奶嘴。

4.奶嘴:根據寶寶購買的情況,有專門的初級奶嘴。

5、奶瓶奶嘴刷:1套

6、奶瓶消毒鍋:1個

7. 瓶裝清潔劑: 1瓶

如圖8所示,多功能瓶夾:1,消毒奶瓶奶嘴成品菜。

9、奶瓶保溫筒或保溫袋:視季節及實際發展情況進行購買。

10,食品粉碎機:根據購買的實際情況。

11. 嬰兒碗/杯子/軟頭勺子:當你出生時沒有母乳喂養時,奶粉/水;當你更大的時候,米粉。

清潔保養用品

紗布手帕方巾、紗布浴巾: 每包有3-4包,洗臉、洗 pp,偶爾當哺乳墊也很有用;

2,嬰兒棉花棒:耳朵,鼻子,肚臍護理。

3、濕巾:多包,用於中國寶寶自己擦屁股等。

塑膠PP,PPSU都是奶樽比較最常用的物料,前者4-6個月更換一次;後者8-12個月更換一次。

4,嬰兒爽身粉,痱子粉。

5、浴盆、沐浴床:便於給新生兒健康寶寶進行洗澡。

6.溫度計:測量洗澡時新生兒的水溫。

7. 沐浴海綿: 現買現買。

8,對於嬰兒服裝嬰兒洗衣液。

9、嬰兒洗發精、沐浴露、潤膚露、潤膚霜、液體使用香皂、凡士林、嬰兒油、消炎去痱膏、消炎護臀膏、嬰兒進行退熱貼、嬰兒潤唇膏、嬰兒通過防曬以及乳液:洗發精、沐浴露、潤膚露等需要我們購買,其他企業可根據自己寶寶公司需要政府購買。

10,大浴巾:你可以買兩件;無論是作為毛巾,也當蓋被,抱寶寶還可以當被子,當你走出去。

11、尿不濕、尿片、隔尿墊巾、尿床墊、布尿褲:選吸水性好的棉布制成約10-30塊尿布(也可購買一些現成的紗布可洗尿片);隔尿墊巾放在發生尿布上的,防止出現尿液進行回流;尿床墊文化放在一個寶寶屁屁下的,防止將小床尿濕;布尿褲是兜在尿布外面的。

12. 手指套式牙刷/嬰兒牙刷:根據您自己的需要購買。

13. 小型指甲鉗。

14,防水保護臍貼,貼球射門也可以用來武裝。

15、室內溫度計。

16、體溫計。

寶寶衣物

1、內衣:5套以上,選擇使用純棉、吸濕性強、耐洗、摁扣或系帶式的。護臍帶兩套,3-4個夏天用的肚兜。

2.外套:夾衣,毛衣,外套,根據不同的季節不同買2-3套;

襪子: 4-5雙,經常清洗;

4.紗布:由口罩制成或用手套編織成3套以上。

5,帽子:每兩個的厚度。

雖然我選擇餵母乳,但其實有個奶樽都比較方便,因為今胎為方便陪哥哥玩,所以我除左埋身外,仲會泵出來俾爸爸幫手餵。

6、軟底鞋:1-2雙,寶寶自己穿鞋的機會了解不多。

7,繈褓,圍嘴:孩子三個月以內可以代替紗布圍兜使用。

8、手套、腳套:各1-2付,勤剪指甲等等也是我們必須的。

9.鬥篷:1件,視需要而定。

其他物品

音樂床鈴及搖鈴: 鍛煉寶寶的手、眼、耳綜合能力。

2,膠輥(蚊帳):1,3-4歲才能夠睡得更好。

3、床單、棉被、睡袋、枕頭:各1-2套,依季節質料進行不同;寶寶剛出生脊柱是直的,所以我們不需要用枕頭,3個月後寶寶公司開始不斷抬頭,頸部生理需要彎曲問題開始發展出現,就可以給寶寶可以使用,且注意保持高度不要因為過高,從1到2厘米開始,逐漸通過增加。

提示:寶寶自己出生後第一第二個月很重要!新手爸媽們提前進行了解吧!

據有關網絡媒體報道,澳大利亞學者可以進行的一項新研究分析發現,如果一個孩子在其出生的第一個月媗擳姨W加40%以上,那他將來的智商發展水平以及可能具有更高。

體重增加不足15%的嬰兒將來可能語言技能較差。 在出生後的頭四周進行有效的喂養對於他們未來的成長和發展是很重要的。 從這個角度看,中國人注重“坐月子”有一定的原因。 以下幾點希望能給廣大寶媽寶爸一些幫助!

1、營養補充:

雖然母乳是嬰兒最理想的天然食物,但母乳中的維他命 d 含量非常低,而且母乳中的維他命 a 含量很容易受到母親飲食的影響。中國媽媽分娩時通常注重高蛋白食物,忽視蔬菜,特別是葉菜,所以母乳中維生素 a 的含量往往低於嬰兒所需,需要在嬰兒出生後15天左右開始補充鱈魚肝油,以避免營養不良影響嬰兒的生長發育。

2、飲食注意事項

養和修複身體固然重要,但保證母乳的營養平衡也很重要,所以蔬菜,水果,肉類,雞蛋和牛奶都不能少。 並且要開早奶,勤喂奶,這樣有助於刺激母乳的分泌,否則滿月後發現母乳不夠寶寶吃,這時候刺激母乳分泌比較困難。

3、特殊情況特殊對待

有些媽媽因為乳腺堵塞等各種不同情況,從而產生影響進行母乳的分泌,或者是企業由於中國母親患有某些系統疾病發展導致我們不能通過直接母乳喂養,此時嬰幼兒配方奶粉就是一個最佳的選擇,雖說沒有母乳那么這些優秀,但商家也在極力模仿母乳的營養比例,只是自己需要學生注意的是,奶粉喂養的話一定要記住給寶貝補充點白開水。

4、適宜的室溫

室溫應22〜24攝氏度之間保持,相對濕度應保持在45%至65%至。當然,一般的房間可能不符合這個要求,但我們應該盡量創造新生兒生長適宜的環境。

5、人工或混合進行喂養的孩子,注意一個奶瓶奶嘴消毒管理工作

要使用奶瓶消毒器集中消毒,每次喂奶後必須立即清洗(奶嘴是培養皿中最好的細菌,容易滋生細菌),6號後要集中消毒,必須保證每位幼兒使用奶瓶經過消毒。 並且在取瓶和乳頭時,不要觸摸其他消毒過的瓶子和乳頭。 奶粉的勺子應垂直插入奶粉中,避免接觸奶粉。 為什么這么嚴格? 因為這個階段孩子的免疫力很低,任何不被注意的細節都會引起感染,比如消化道疾病,畫眉等。

6. 每次倒酒前都要洗手,並嚴格按照配方操作

如果過薄,那么寶寶是餓了,如果過厚會造成滲透壓過高,寶寶會增加腎髒的負擔。

7.你寶寶的洗衣盆

我們不能洗的衣服和大人在一起,並且需要使用嬰兒專用洗衣液,1至2保證要改變衣服的每一天,如果衣服與尿液或牛奶汙染的及時和新鮮。

8,寶寶必須洗澡,每天一次

洗澡前一定要保證室內的溫度,1周使用進行兩次嬰兒專用沐浴液,其他很多時候用清水,這樣的做的研究目的主要是為了可以減少沐浴液對嬰兒肌膚的刺激,另一重要方面具有保護自己孩子皮膚上的油脂,因為中國油脂是保護教育孩子皮膚的天然屏障。

9、減少探視

因為每個人都可能有一些細菌,這對於成人可能沒有什么太大的問題的訪問,但對於剛出生的寶寶,可能淹死,以盡量減少對孩子的探視,它不可避免地只能看不能摸,而且每個店出來後要開窗通風,保證室內空氣清新。這家人回來了,就必須脫掉上衣,以免弄髒之外的東西回來。

10、飲食禁忌

寶貝我們出生的都一個月,各器官都很嬌嫩,不適合奶以外的任何一個食物。有些學生不懂的家長教育會給中國寶寶喝一些糖水、葡萄糖水、米湯等,這些問題都是對寶貝進行消化信息系統和味覺的挑戰,但最後導致受傷的肯定是寶貝。千萬注意不要可以輕易拿寶貝來做實驗。

相關文章:

為了肚子堛瘧_寶,必備的28項嬰兒用品,孕期的准媽媽記得收藏

買嬰兒用品好難?盤點這4種嬰兒用品,好用到爆

嬰兒用品必備清單:這7種值得花錢買,寶媽看看你家買齊沒






訪客留言 (返回 zhongkk 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com