人氣:2538 briantr : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
化妝
briantr
暱稱: briantr
性別: 男
國家: 香港
地區: 北區
MORE...  

« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

:: 最新日誌 ::
愛是一種感覺
夢,就是這般讓人摸不...
那份心間的悵惘
達八荒,愈久而彌真。
因為我曾經溫暖過!

:: 日誌分類 ::
全部 (29)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
benfgtre

:: 日誌統計 ::
文章總數: 29
留言總數: 7
今日人氣: 0
累積人氣: 2538

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2015 年 1 月 15 日  星期四   晴天


愛是一種感覺 分類: 未分類

愛是一種感覺,有澀有甜有淚有笑,也是一種甜蜜的折磨。愛一個人,心會盛放一樹花,每一朵香代表對愛的執著,待花香滿地,愛成習慣,便是永遠。愛是一種責任,每一季葉落,都需要生根,每一朵花開,都需要結果,曇花一現的感情只是年少時的心動,仿若欲罷不能了,時光會證明你最愛誰,誰最愛你,相思倦了,愛需要一個港灣,一個遮風擋雨的溫暖的家。愛是一種懂得,不應是束縛,抑或是痛苦,愛若不能兩情相悅,放棄亦是解脫。懂得感恩,感謝一路上收穫的點點愛意,在有愛的日子堙A珍惜緣分,珍愛自己,在無人陪伴的時光,寫一封情書給自己,告訴你,我很幸福。

喜歡這樣一種生活,擬一份如水的心境,無根無蒂地遊走,像一朵風中的蒲公英,自在飛舞,不受約束,沒有目的,只為享受風飛的自由;貪戀這樣一種姿態,執一筆禪意的墨花,看山是山,聽水是水,輕描淡寫間盡是如花美眷,紙上人間。美在眼堙A處處皆是風景,美在心堙A雲水自成菩提。似水流年堙A將生活過成一種詩意,懷著溫暖與善念,寧靜致遠,處世淡然,心似蓮花開,清風自然來。

總想把溫暖給你,你卻打不開塵封的心,以一副無關風月的姿態,不溫不涼地行走,其實,你應知道,遠離了陽光太久,也是遠離了快樂與幸福;總願以淡雅對你,你卻解不開情感的鎖,兀自把懂得當作冷漠,把距離化為憂愁,把善良揉成放縱,其實,你當明白,每個人都是自己的主角,人生的舞臺,他人皆是過客,何必苛求?做好自己!這世上,有不堪的現實,也有光輝的人跡,有薄涼的陰雲,也有明媚的晴陽,你心封城鎖,則滋生陰暗,你心如明鏡,則陽光普照。試著打開自己的心吧,讓陽光進來,讓花香繞指,做一個簡單並著暖媚的人,自在了心,也溫潤了流年。

沒有人會無緣無故出現在你的生命堙A每一個人的出現都是自己成長蛻變的力量,你能經得起多大詆毀,就能擔得起多少讚美。人的一生應該為自己而活,應該喜歡自己,也不要太在意別人怎麼看我,或者別人怎麼想我。其實,別人如何衡量你也全在於你自己如何衡量自己。做最真的自己,遵從自己內心的意願。讓懂的人懂,讓不懂的人不懂,不管歲月流年,不管蜚語流言。




2014 年 3 月 27 日  星期四   晴天


夢,就是這般讓人摸不著腦袋! 分類: 未分類

夢,就是這般讓人摸不著腦袋,也許就是因為不一樣,不一樣的環境,不一樣的人,不一樣的故事,所有疊加起來的不一樣讓這個不一樣的自己更為痴迷於做夢,與那些誰也猜想不到的事件一一邂逅。於夢醒時分,再憶那一段似乎真切存在的過往,也會不覺啼笑皆非。告訴自己,若是好夢,也就多了一份美好的記憶,多了一份樂趣;若是不盡人意的夢境,那也該慶幸那隻是夢而已,就只當自己經歷了一次冒險,只是命運之神無暇眷顧,讓自己觸霉了。這樣子,對於做夢,那又何樂而不為呢?
在那些非現實的世界裡頭,我是迥然不同的自己,沒有循規蹈矩,沒有框框架架,沒有言聽計從,那裡是一個可以度量的世界,自己就是世界的中心,世界的心臟,一旦狠心抽離,所有的一切也會隨之煙消雲散,消失得了無踪影。而夢境裡的故事也就只有自己記得,自己了悟,只成為自己的過往,自己的念想。那些連同一起堆砌自己世界的旁人,似乎全部失憶一般,腦袋一片空白。所以,如果你也忘記了,那麼它們也就連存在於虛幻之外的理由都不再有了。
所有人都說,這個社會太快了,誰也不能於其中逃脫開來,誰都要遵守著這個社會的生存法則,無一例外,你,如此,我也若此。今天重複著昨天的事情,昨天的身份,所以也不用寄希望於明天會有太大的改變。就算會有所突破,也是屈指可數的。不管如何掙扎,如何僥倖,你還是在這個世界裡頭,時代的漩渦不會因為你的挫敗而放逐你,更不會因為你的不可一世而把你踢出去。
夢中的你,卻可以與眾不同,你可以今天在這個世界,明天又穿梭到另一個環境中,做著全新的你,也沒有人會責怪你的為所欲為和自以為是,那裡的所有人都會說理所當然,稀鬆平常。因為這是一個自由的國度,只屬於你自己的國度,這裡的花兒只為你一人盛開凋落,這裡的天空只讓你一人獨賞它的湛藍,這裡的雲崖只為你一人緩慢流動,這裡的蝴蝶只為你一人翩翩起舞,這裡的人只為你從容存在,這裡的事只為你精彩上演……這裡的所有就只為你一人生生不息。這,就是夢,由你主宰的夢。不知道這一刻的你,可否也愛上了做夢了呢?
星夜來臨之際,我又再一次跌入了深深的夢境裡頭,欲罷不能……

lovelyyyd 静かな絮説 比類がない とモクモクさせな 祝君良い夢 紅塵もくもく 花咲くを待つ 冬のぬくもり 若木の理想 闲花着地




2014 年 3 月 12 日  星期三   晴天


那份心間的悵惘 分類: 未分類



流年的風,或悲或喜,從指間輕盈的滑落,妖嬈成了一首安暖。光陰流年,溫婉恬淡,生命,便是在百轉千回的柳暗花明中圓滿。且行且惜,且惜且悟,便是心海深處溢出的通透與曠達。

慢慢人生途,最重要的是懷著一顆笑看雲卷雲舒的淡泊之心。寧靜為籬,安然為階,胸懷陽光斑斕的味道,便會花開心中。一直堅信,有些時光,賦予歲月,便是深沉,有些韶華,賦予流年,便是暖心.最美的人生,便是淡泊的恬淡回眸,歲月,方可旖旎成如詩若畫的嫣然。

蔥蘢的青春,奮鬥過,努力過,變已成為浮世過往。淺夢淡尋,踏野尋風,尋找那個夢中長髮及腰的少女,花開沉香,清清淺淺,簡簡單單,才是別樣的斑斕人生,不尋不覓,才是曠達的人世境界。斑斕的生活,總會山重水複,最美的永遠是那顆堅信花開的心。


喜歡淡聽風雨,靜守流雲,花開花謝無言,淺唱素筆流年。光陰漫漫,感謝紅塵中與你相遇,從此,願與你執手三生,歲月沉香,最深情的永遠是跌落在時光影堛漪y年。平淡無奇的生活,終會在你偶然出現的浪漫中豐盈。浮生一夢,感謝遇見,唯美了彼此的流年。

猶愛雪小禪的那句:“愛,原來是一番輕愁,是獨上高樓,望盡天涯的寂寞和陌上花開的孤單。”感謝時光,唯美了你我的遇見。那一次入骨的思念,便令我不再無言。以隨遇而安的姿態,與你共賞平淡流年堛爾赤廙P流水,每一脈情愫,便是我對你清水滌心的思念。父亲如汗水 對於神聖的母愛,我們只能仰視 這一切才是我的歸宿 姥姥家的那片海 靈氣療法って? 家は危険なの 我們能否苦中尋樂! 水光瀲灩,山色空蒙 解鈴還需系令人




2014 年 2 月 17 日  星期一   晴天


達八荒,愈久而彌真。 分類: 未分類

靖節以菊為友,唯淡泊而;和靖以梅為友,唯高潔而;靈均以蘭為友,唯清雅而;曉輝以子期為友,唯相知而。古之君子,唯真唯善,去奢華而求本真,去奸邪而存忠義。如高山而眾人仰,雖不至,而心嚮往。今人多慕古人高潔,而萬世傳,棄虛名而埋之荒塚,以為螻蟻之食也。
概人有忠良,有奸佞;天有晴,月有陰;山有川,地有谷。人中有龍鳳,馬中有赤兔。但世多濁,而真假難辨;命多桀,而死生難測;心難量,而賢愚不分。曉輝本粗人,也願為流水之音,閒奏輕弦,只盼子期兄,相識共醉。
路漫漫而前路多歧,吾求索共靈均;結芝蘭,訪幽谷;慕芳菊,至彭澤;賞寒梅,會鶴亭。願為陽春奏白雪,曲高而和寡,故少知音,雖世人不知,而不慍,豈非真君子歟?向來鳥有鳳而魚有鯤。夫蕃籬之鷃,豈能與之料天地之高哉?夫尺澤之鯢,豈能與之量江海之大哉?夫智者瑰意琦行,超然獨處,世俗之民,又安知吾之所為哉?
莫為浮雲遮眼,故願為智者三友,友直,友諒,友多聞,此為真友。物眾群分,君子之友,吾常聞子瞻兄所言,君子以仁義為綱,以同道為友;小人則以名利為友,利盡而友散,是故小人無常友,君子之友遍四海,達八荒,愈久而彌真。
曉輝素為青門之客,種瓜為生,不為斗米折腰;結草廬而自居,效五柳而歸之田園。常置酒於陋室,願結志同之友,閒吟詞賦,共醉人生。

草地上的小野花 緣分 是你撕碎了我的愛情 內心的空寂 那些回憶堛犖q,是為誰而唱 改變著…… 在綠樹間 暖光,能給距離光年的溫暖 月已經朗照 願不願意放下




2014 年 1 月 25 日  星期六   晴天


因為我曾經溫暖過! 分類: 未分類

如果有一天,你走進我的心裡,你會哭,因為裡面全是你。

如果有一天,我走進你的心裡,我也會哭,因為那裡沒有我。

不知道,也许某天在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视着那个正远去的背影,告诉自己,那个人我曾经爱过!

為什麼感到這般如此的冷,因為我曾經溫暖過!

原來521 +365 = 886 !

分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过,也不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以我们成了最熟悉的陌生人。

感情其實我真的輸不起!

如果將來的某一天,你說你要離開我,我不會留你,我知道你有你的理由。

如果將來的某一天,你說其實你還愛著我,我會告訴你,其實我還在等你。

不說就是沒有改變,永遠不說就是永遠沒有改變!

你出生的時候,你哭著,周圍的人笑著;你逝去的時候,你笑著,而周圍的人在哭!

一切都是輪迴! !我們都在輪迴中! !難過了,就蹲下來,抱抱自己!

当你伤心的时候,对着镜子微笑,大笑,狂笑……你会发现,你已在镜子里的那张脸,找到了坚强!

即使生活有一千個理由讓你哭,你也要有一千零一個理由歡笑!

想哭的時候,就畫條黑眼線,它會提醒你,哭會很醜!

與寂寞有染,與愛情無關!痛和疼有什麼區別呢?

那麼心痛和心疼有什麼區別呢?

生命中,不斷的有人離開或進入,看見的,看不見的,記住的,遺忘的;

生命中,不斷的有得失和失落,看不見的,看見的; !遺忘的,記住的堅強,不過是虛偽的創傷!

小的时候,那么多的事,你说,那些是还小、不懂事。那么现在,我们都长大了么?

為什麼用了心的時候愛不對的人,合適的人總是出現在不合適的時候?

放风筝的感觉,就好象对着一个很遥远的对象,远远的看着它,虽然距离很远,但是心里总是不至于绝望,因为你知道,你手上握着这跟线,就像是一种不断的缘分,牵引着彼此。

我寧願醜的別緻,也不願美的雷同∼∼ ( Agoni )英文(痛苦)的意思,中文的發音就是:曖過邇。

茫茫人海中哪個是我?向左走還是向右走?

我在茫茫人海中徘徊,下雨了,我說天哭了!就算是相信中間也藏了一個謊言

如果我们之间有1000步的距离只要你跨出第一步我就会朝你的方向走余下的999步。

你讓我滾,我滾了你求我回來,對不起,我滾遠了。

和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。听悲伤的歌,看幸福的戏,有些事一转身就一辈子,等待你的关心,等到我关上了心。

有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。書寫屬於自己一人的生命之歌! 新年專題采訪 黎明也不是很遙遠 看那些路過的地方,想著不著邊的心思 世間的一切,都擁有著最美的風景。 偏愛于那悠閑的村光 愛情猶如紫水晶壹般堅硬,永! 夢中明眸日月潭 小泉元首相 同じ頃にCMで人気