chensawaking
chensawaking
chensawaking
暱稱: chensawaking
性別: 女
國家: 香港
地區: 黃大仙區
« September 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
三個月大的嬰兒會有便...
選擇嬰兒床,要記住七...
有哪些方便和實惠?
顯示屏有什麼作用
HpV病毒是什麼?
文章分類
全部 (17)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 1409
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 6 月 30 日  星期三   晴天


微流體芯片技術用於藥物活性研究 分類: 未分類


藥效研究通常包括藥效成分的發現、篩選、藥效靶點、藥物代謝、藥物毒性等。快速、高通量、低成本、低消耗的大量化合物的研究是目前發現和篩選藥物活性成分的目標和需要。近幾年來,微流控芯片技術在藥物活性研究中的應用日益廣泛。它可用於化學、生物等領域的樣品制備、反應、分離、檢測,以及基本的細胞培養、分離、分解等基本操作單元,或基本上都集成在一塊幾平方厘米(甚至更小)的芯片上,由微通道形成網絡,以可控流體貫穿整個系統,是一種有望取代常規化學或生物實驗室各種功能的極具潛力的技術平台。

微流體芯片技術具有分析速度快、成本低、消耗少、平行性、高通量、高內涵多功能集成、能近生理環境操作等特點,是近年來炙手可熱的前沿分析技術之一,為研究藥物活性中藥靶點的選擇、篩選、臨床前試驗及劑量確定等提供了新的平台。

Bonding and lamination of microfluidic chips

單元陣列芯片

微流控技術的細胞陣列芯片為單細胞分析提供了一個全新的平台,成為研究細胞系統內在複雜性的有力工具,它可以極大地減少實驗細胞的數目,微流控芯片的通道直徑一般在10~100μm,與單個生物細胞有很好的相容性,還能整合細胞進樣、培養、捕獲、控制、檢測等系統,高通量、高內涵地分析每個細胞。






訪客留言 (返回 chensawaking 的日誌)