chensawaking
chensawaking
chensawaking
暱稱: chensawaking
性別: 女
國家: 香港
地區: 黃大仙區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
三個月大的嬰兒會有便...
選擇嬰兒床,要記住七...
有哪些方便和實惠?
顯示屏有什麼作用
HpV病毒是什麼?
文章分類
全部 (17)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1515
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 10 月 28 日  星期四   晴天


三個月大的嬰兒會有便秘嗎? 分類: 未分類

在我們的生活中,很多朋友都有便秘的問題。當便秘發生時,可能會非常不舒服。便秘不僅可能發生在成年人身上,也可能發生在三個月大的嬰兒身上。那麼,三個月大的嬰兒便秘怎麼辦?由於三個月大的嬰兒仍然無法用語言表達自己,當便秘發生時,他們很可能會哭泣。對於嬰兒來說,便秘也是相當痛苦的。接下來,我們來介紹一下三個月大的嬰兒便秘是怎麼做的。對此了解不多的家長可以在下面了解。


雀巢®超級兒童能恩®奶粉的防敏配方含pHF水解蛋白,不但可降低牛奶蛋白致敏性,有助預防嬰兒便秘或濕疹,,讓BB快樂成長,啟夢童年。

當三個月大的嬰兒有輕度便秘問題時,父母可以給嬰兒更多的水,這可以改善便秘問題。當父母發現寶寶的大便又幹又硬時,他們需要注意,這很可能是便秘的征兆。此時給寶寶多喝水可以緩解這種情況,避免更嚴重的便秘問題。

增加膳食纖維:當三個月大的寶寶便秘時,無法用語言向父母表達,因此會有很多哭聲。此時,成年人不應責罵寶寶,而應更溫柔地安慰寶寶,並以足夠的耐心照顧寶寶。父母也可以給寶寶做一些蔬菜湯,裏面含有大量的膳食纖維,可以改善寶寶的便秘。如果寶寶已經達到嚴重便秘的程度,他應該去醫院開一些藥來緩解寶寶的便秘。

母乳喂養注意事項:通常情況下,父母應嚴格控制寶寶的飲食,避免食用不利於胃腸道健康的食物,如果寶寶有便秘,應多吃蔬菜。尤其是正在哺乳的寶寶,要注意飲食清淡。如果他們太油膩,缺乏維生素,他們很可能會有便秘問題。還有一些中國媽媽在哺乳時,為了保證足夠的乳汁,經常大量喝湯,其實這完全沒有必要,適量的湯可以,同時注意湯的油和水含量,油膩的湯也不利於寶寶的腸胃健康。






訪客留言 (返回 chensawaking 的日誌)