In my heart was desire to live more dangerously
In my heart was desire to live more dangerously
countingstar
暱稱: dream about the things
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
« August 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
醫生也害怕悲傷
佩戴珍珠項鏈的功能
香港護養院采用自願計...
我們怎麼選擇濕紙巾呢...
一走進迪士尼主題公園...
文章分類
全部 (16)
健康 (1)
未分類 (15)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 16
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 488
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 7 月 28 日  星期二   晴天


醫生也害怕悲傷 分類: 未分類

南京市鼓樓醫院最年輕的副主任醫師魏佳有一位胃癌晚期患者,年僅二十幾歲,特別年輕樂觀,這讓魏佳最擔心、最焦慮,所以他一直在盡力為她多做點什麼。但在紀錄片的結尾,魏佳提到,她的前輩們過去曾勸過她,“尤其是腫瘤科醫生,不要和病人交朋友,因為你和他的個人感情越多,你可能會責怪自己,失去自己,以後會難過。”會更難過,而且你很長一段時間都出不去了。“。

無國界醫生於1983年開始在南蘇丹展開醫療人道救援工作,現時在當地的醫院和診所開展初級和二級醫療護理、為流離失所者和偏遠地區提供外展活動、應對緊急救援和疫情,並提供疫苗接種,預防疫症爆發。醫生也害怕悲傷。他們需要克制自己的情緒,而不是拒絕給予情緒,因為他們正在處理來來去去的病人,醫院堥C天都有死亡事件發生。雖然魏佳沒有聽前輩的話,但她仍然關注著這位樂觀的患者,但這並不意味著那些沒有成為她朋友的患者就被她冷落了。職業是責任,朋友是感情。

走到天災人禍的最前線,全職投入無國界醫生的救援工作。南京鼓樓醫院燒傷科住院醫師徐燁,25歲博士畢業。工作三年後,他在職業生涯中遇到了一道“不可逾越的溝壑”。一位95%重度燒傷的老年患者,為了看病,家人拿出了家堜狾釭瑪n蓄,但由於植皮手術反複花費100多萬元,仍然湊不起高昂的醫藥費。徐燁為患者爭取到2萬元救助金,並極力勸說患者家屬堅持治療,因為患者出院後死亡的可能性很大。但患者家屬被強制出院。徐燁趕到的時候,面對空床,他還是有點不知所措。他真誠地希望病人能夠得到治療,但他也知道家人所面臨的困難。

無國界醫生的首要目標是以最短時間到達受影響地區,使我們可以展開救援行動。如果年輕醫生有更多類似的經曆,心理承受能力的極限就會提高。徐燁事後說:“為什麼有人說有些醫生看起來很冷?”他不冷,他很冷靜。因為你現在的情況,他已經看過無數次了,所以他會顯得那麼淡定。這是每個醫生都要經曆的過程。“

相關文章:

醫療行業有哪些優勢和劣勢?

了解中國醫生,了解中國患者

作為一名醫生,根本沒有時間享受生活

醫院的綠色通道

但是醫生真的無動於衷嗎?






訪客留言 (返回 countingstar 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]