人氣:2679 fandelc : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
fandelc
fandelc
暱稱: fandelc
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
MORE...  

« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

:: 最新日誌 ::
聽四季風聲
或許只因為不在乎
避風的港灣
花叢中的魅影
人走茶涼啊。

:: 日誌分類 ::
全部 (20)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
尚無任何連結

:: 日誌統計 ::
文章總數: 20
留言總數: 1
今日人氣: 0
累積人氣: 2679

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2014 年 3 月 19 日  星期三   晴天


聽四季風聲 分類: 未分類


這個秋季,沒有那種秋來雨綿綿的潮濕,也沒有深秋秋風拂面的寂寥。逢秋以來,天空都是睛的,偶爾飄下幾滴雨絲,也僅僅潤濕了路面,透徹的雨在我的印象中好像還沒來過。

生命在於不停歇地旅行。背上簡單的行囊,於塵世中行走,看過了紅塵的喧囂,經歷了一路走來的風景。明媚的春光陶冶了你的性情,飛揚的塵埃則蒙垢了你的雙顏,靈魂在一路的風塵中漸浮漸沉。

一處庭院,不要求太大,潔淨即可。於秋日的夕陽下,懶懶地躺在木椅上,閉上眼,任柔和的陽光輕撫你的臉面,任思緒慢無方向飄飛至雲端與白雲為伍。一條小徑,不要求太長,寧靜即可。兩旁青黃的小草,蜿蜒延伸至山邊,任柔和的秋風輕拂去你滿身的塵埃,任靈魂在山色水影媬犖陛C一顆素心,留戀於山水間,置身於夕陽的霞光之中,與秋日飄渺的雲霧為伴,平淡至極。

自古逢秋多寂寥。在這靜謐的秋日堙A彎身拾起一枚飄下的枯葉,握在掌心,筋絡分明,秋的影子歷歷在目,只是曾經的生命已逝去。靜靜地凝思生命走過的華麗歷程,在平淡中略顯它的真摯,燦爛終也隨時光而止。運動不止,生命不息,任何生命最初都以弱小的姿態出現,吸陽光雨露,頂酷暑嚴寒,在平凡中曲折地成長,在平淡中悄然地流失。

於平淡中揀拾一分寧靜,於秋日的黃昏享受一分清新。站在深秋的窗口,看雨後遠方清爽的山巒,聽風掠過樹梢樹葉輕擁瑟瑟的聲音。將心融入這秋日碧藍的天空,讓思緒紛飛於雲天之外,你是否在感歎時光的易逝,你是否在追憶青春會不會重來。

徜徉於秋風瑟瑟的林間,看林中的風動,從林間的縫隙灑落下來的光影輕輕搖曳。誰說風過無痕,那風中飄揚的落葉瀟瀟灑灑劃過的軌跡,卻是那麼的自然和清晰。似在趕赴一場久別的盛會,生命就在這秋色中悄無聲息地凋零和枯萎。淡淡的雨滴打在厚厚的落葉上,仿若稀疏的淚滴,“沙沙沙”地打在你的心中,述說著秋風的無情。

持一顆平淡的心,一身輕柔,於山麓之下仰望被秋風拂過瑟瑟的群山,神思隨冷冽的風飄浮於九天之外。或許,感傷的情懷此時會充溢你的內心;或許,你會感歎秋來萬物蕭條的憂傷和無奈。連綿的山嶺之中,那點綴於樹梢間的被風吹紅的片片楓葉,輕搖著似一抹流光醒目地映入你的眼眸。原來,生命在短暫的歷程中總是這樣的絢麗多彩和奪人心魄。