floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« January 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
給寶寶正能量之維生素...
什么是心髒病的類型?...
月經期間可以吃百香果...
遊大峪溝村偶感
包舉宇宙容納萬物
文章分類
全部 (23)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (3)
未分類 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 3105
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 10 月 25 日  星期五   晴天


給寶寶正能量之維生素篇 維生素是寶寶成長發育的必需 分類: 美容

物質,現代科學研究表明,如果寶寶缺乏維生素,則會直接妨礙其健康發育。維生素雖然在寶寶體內需要量很微小,但卻是寶寶旺盛的生理機能和新陳代謝必不可少的生命元素。維生素主要有兩大類:一類是脂溶性維生素;另一類是水溶性維生素。脂溶性維生素包括維生素A、維生素D等,水溶性維生素則主要包括B族維生素和維生素C等。那么,各位寶媽對於這些維生素的知識了解多少呢?這些維生素又如何與寶寶健康息息相關呢?

維生素A

而我還選了另一款兒童 維他命給天一仔食用,因為現今社會,什麼都是電子化,連幼稚園這麼小的孩子,都已經要透過電腦或平版電腦來做功課

維生素A對嬰兒視力的影響是寶瑪最了解的功能。除此之外,它還對維持呼吸系統和消化系統的正常抵抗以及免疫系統的正常功能起著重要作用。它能增強寶寶對病毒和細菌的防禦能力,減少感冒、腹瀉和其他感染。另外,它能促進骨骼的正常發育,減少缺鐵性貧血等方面,也離不開維生素A,因為食物中維生素A的含量很少,只有肝髒、全脂牛奶、蛋黃等,所以補充維生素A可以彌補食物中維生素A的不足。

B族維生素

維生素B族是個龐大的家族,被世界一致公認的就有九種。這些維生素B族相輔相成,對於維護寶寶健康、預防及治療多種疾病有著重要的作用。它們可以提供營養,幫助代謝吸收,維護神經系統正常,幫助維護心髒及血管健康。各種不同的B族維生素通常存在於穀類、豆類、蛋黃、瘦肉及蔬菜中,因此寶寶要均衡飲食,每日補充各種B族維生素。

維生素C

維生素C幫助維持寶寶皮膚和血管健康,並可以提高人體抵抗力。在自然界中,維生素C廣泛存在於各種蔬菜、水果中,因此只要注意寶寶的膳食平衡,每天給寶寶食用300克蔬菜加上200克富含維生素C的水果就基本上可以滿足一天的所需量。

維生素D

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證

維生素d的主要功能是調節鈣,磷代謝,幫助寶寶的骨骼發育。但除此之外,維生素d,以增強寶寶的免疫功能也有重要作用。研究表明,如果維生素d缺陷的孩子可能會增加過敏和反複呼吸道感染的風險。因為,維生素d和維生素的食物相似,沒有太多的內容,雖然太陽也可能導致人體產生維生素d,但遠遠低於400“中國國家處方集(兒童)”給出-800 IU。因此,選擇合適的嬰兒的維生素d的補充也很重要。

上述維生素B和維生素C屬於水溶性維生素,獲取途徑較多,嬰兒一般不易缺乏,維生素A和維生素D屬於脂溶性維生素,通過外界獲取的途徑和數量非常有限,因此缺乏的問題更加突出。鑒於維生素A和維生素D在促進骨骼發育、提高嬰兒免疫力等方面的協同作用,維生素A和維生素D的效果較好。根據日常需要,中國營養研究所提出了維生素A和維生素D的科學組合,即前者和後者應按3:1的比例進行測量。由於新的維生素AD滴劑是嚴格按照這一科學標准配置的,因此對鮑曼人來說是一個很好的選擇。

針對0-3歲的寶寶生長發育十分迅速,對於營養元素的需求也非常多,如果攝入不足,很容易影響到寶寶的健康。因此,寶媽們要及時為寶寶補充維生素,為寶寶成長注入滿滿正能量!

 

 

相關文章:

如何補充維生素

身體最害怕缺乏維生素嗎?缺乏維生素會有什么症狀?

兒童非常容易缺乏維生素A,常吃這些食物,可以有效補充維生素A

維他命該怎么吃,B群, A, C, D, E, K 我都吃對了嗎?

孩子營養不良補充維他命與肽奶粉的區別



2019 年 10 月 10 日  星期四   晴天


什么是心髒病的類型?如何預防心髒病? 分類: 未分類

心髒病的種類

估計大家看新聞,電視已經注意到,患者可以輕松地突發心髒發作,即使醫生回到手術的日子很難保存,或病人得救了,但生活不能自理。心髒疾病是到底致命怎么回事?此外,還有許多種心髒疾病分類的?他們也有不同?小編回答給大家。

心髒病是一種常見的循環系統疾病。中老年人是高危人群。它們可以分為六種類型。

1.冠心病,簡稱冠心病,是一種因吸煙、糖尿病、高血壓等導致血管狹窄,並阻礙血液循環,造成心肌缺氧和損害的心髒病。患有此病的患者在運動或躺下時可能會出現胸悶、胸痛、氣悸或呼吸困難。冠心病是最常見的心髒病。它對病人是極其有害的。1985年,該疾病成為死亡率最高的疾病。

在看病之前需要瞭解看病的流程,運動心電圖其實不能稱之為治療的手段,但它可以成為一種依據,讓大家知曉是否患病。

2.高血壓性心髒病,顧名思義,與高血壓有關。高血壓患者長期缺乏正常治療或不規律的日常生活,會導致心髒結構和功能發生變化,我們稱之為高血壓心髒病。一般情況下,患者易呼吸,呼吸困難,當患者病情嚴重時,患者可以用粉紅色泡沫咳出痰。此外,高血壓會損害冠狀動脈並狹窄血管,因此我們經常說,冠心病和高血壓心髒病是"姐妹病",兩者都是"二合一對"。

3.風濕性心髒瓣膜病,風濕熱疾病史的患者一般都有,而且它是致病性溶血性鏈球菌。在美國,每年千萬箱子鏈球菌引起咽炎和輕度皮膚感染,治療效果不佳膿毒性咽喉炎的可能會導致風濕性心髒瓣膜病。此外,風濕性心髒瓣膜病可引發疾病心律失常,心房顫動和心律失常最常見的統計,2.5%的房顫患者猝死的4%。

四。肺心病,簡稱肺心病,患者本身大多患有與支氣管或肺有關的疾病。此外,由胸廓運動障礙和肺血管疾病引起的人較少。在代償期,會出現咳嗽、痰、氣短、疲勞、呼吸困難、運動後心悸、難產等症狀。在嚴重的情況下,會發生呼吸衰竭。

5.風濕性心髒病,簡稱風濕性心髒病,與風濕性心髒瓣膜病不同的是,該疾病的病原體是溶血性鏈球菌。這種鏈球菌感染引起的一些異常反應是自身免疫性疾病。病人的常見症狀是咳嗽、出血、出汗、心悸、呼吸困難、心絞痛等。心絞痛隨時都可能發生,疼痛與年齡成正比。

6.先天性心髒病,染色體異常可導致母親腹部心髒發育異常,病變累及心髒各組織。該病的遺傳因素僅占8%左右,其中以環境因素為主。環境汙染、孕婦懷孕時服用藥物、病毒感染、輻射等可能影響嬰兒的心髒發育異常。大多數患者年輕時容易感冒,並反複感染呼吸道。生長發育緩慢,體質虛弱,嘴唇哭泣,指甲易變藍變紫。此外,隨著年齡的增長,該病的並發症也會逐漸增多。

心髒病該如何預防

中國有句俗話,“病淺中國”,這意味著它是必要的妊娠期間應對疾病,它是不是太晚了亡羊補牢。而關於如何預防心髒疾病,有以下幾點值得關注:

一。控制體重,根據研究,體重與患冠心病的幾率成正比,此外,高血壓合並糖尿病的患者患冠心病的幾率是非糖尿病患者的兩倍。

2.酗酒美國科學家發現,過量攝入乙醇對心髒是有毒的,會削弱心肌收縮的能力。

3.戒煙,吸煙對健康有害,每個人都知道,但你知道煙草中的尼古丁會引起心跳和血壓異常嗎?中年和老年吸煙男性比不吸煙的正常人群更有可能患上冠心病,概率是3倍。此外,吸煙也是心絞痛發作和猝死的重要原因。

4.改善當地的生活條件,環境的汙染和嘈雜的地方是可能引發心髒發作,所以在小編建議長期生存的相對惡劣的環境下閱讀器更換了新的環境,無噪音,空氣清新,所以它將能夠受益身心健康。

5個。生活規律,任何疾病都與無關緊要的生活安排有關,你應該均衡飲食,積極持續地參加適量運動,保持愉快的心情,不要熬夜而過度勞累,促進身體的新陳代謝,疾病就會遠離你。

身體是自己的,定期到醫院體檢也有利於疾病的早期發現、早期診斷、早期治療。世界是美麗的,我希望你是健康和積極的。



相關文章:

關於心臟病的12個知識

心髒,並使人延年益壽:發送您的五個心髒保養法,簡單實用的

六大因素最可能誘發先天性心髒疾病

心髒病的早期症狀是什么?6種體征要注意心髒疾病!

心髒疾病的治療方法有哪些? 3大習慣讓你遠離心髒疾病!



2017 年 11 月 24 日  星期五   晴天


月經期間可以吃百香果嗎 愉快 分類: 健康

百香果相信大家都吃過,百香果的營養價值很高,而且吃百香果的好處有很多,那麽月經期間可以吃百香果嗎?吃百香果有什麽好處呢?

月經期間可以吃百香果嗎

來月經是可以吃百香果的。首先,百香果營養豐富,含有多種維生素,在經期食用有助健康。其次,百香果性溫,又具有安神鎮痛的功效,在經期食用的話,能緩解經期不適癥狀。尤其是經常痛經的女性,不妨在經期吃一些百香果,可以起到緩解痛經的作用。

經期吃水果好不好

水果也是有“性情”的,寒涼水果不太適合經期食用,女性吃了後容易導致內寒產生,使經血運行不暢。溫性和性平和的水果女性可以吃,不僅可以補充水分,還可以補充維生素和礦物質,緩解經期食欲差、腰酸,疲勞等癥狀。此外,針對女性月經期間的不同癥狀表現,女性可以選擇不同的水果進食:

1、緩解痛經功效的水果:棗子、蘋果、葡萄、鴨梨、番茄、桃子、櫻桃

痛經發生在經期及其前後,出現小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每隨月經周期而發,嚴重者可伴惡心嘔吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,給工作及生活帶來影響。棗子、蘋果等水果含有豐富的維生素C、容易被人體直接吸收的葡萄糖及豐富的礦物質鈣、鉀、磷、鐵等,女性在經期食用以上水果後,能有效的合成分泌出一種緩解疼痛的物質,適當減輕女性的痛經癥狀。

2、調理經期提前或推後,改善內分泌紊亂的水果:龍眼、蓮子、核桃、紅棗

月經不調主要體現在經期與經量的變化,是女性病最常見的經期反應。不難看出這類女性在月經期間吃什麽水果好,以上水果部分為中藥原材料,含有豐富胡蘿蔔素、維生素E等,自古以來便用於女性月經不調。有很強的安神,幫助睡眠的功效,對神經衰弱、經期煩躁等癥狀有顯著作用。

3、補血功效的水果:紅棗、荔枝、櫻桃、葡萄、胡桃、甘蔗

紅棗、荔枝等水果含有較豐富的鐵元素,多種維生素和氨基酸。是製造血紅蛋白的基本微量元素,且易被人體消化吸收,經常食用,能改緩解經血過多而導致的平貧血,體虛。

 



2017 年 8 月 7 日  星期一   晴天


遊大峪溝村偶感 分類: 未分類

穿過熱鬧的城市,在漸趨陡峭蜿蜒的山路間穿行。彎彎的山路盤旋在半山腰或山頂,曲曲折折,連綿蜿蜒,些許的零散村落交匯在一起,一路行走,一路駐足。“天上一個月亮,地上一個月亮傾聽流年的腳步,闕闕心香成瓣朝聖者傳遞潔淨的溫度選擇離塵世稍稍高一點的僻靜所在不適喧嘩但求安寧 。天上的月亮在水堙A水堛漱諞G在心上……”,站在山區林海高望,奇峰矗立,山巒不及青翠可掬,和著清新自然的涼風,清碧的山泉依舊在曲折溪流中汩汩穿行,蜿蜒的山徑也愈益依稀難認,伴著半山腰傳來的山歌,頓覺豁然開朗,便有“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的頓悟。 下了車子,漫步山穀,沈浸在料峭的初春薄霧堙A唯有佇立在村口的迎客柳,剛被二月的春風細細剪過,不顧春暖還寒,伸出翠綠的枝條,熱情地向我們招手致意。踏上山石路,撫摸著春的清涼,腳步竟然有些遲疑,腳下的砂石路,不知道經歷了多少年代,不知道承載了多少人的雙腳,祖祖輩輩居住在依山而建的青石屋堙A似乎有一種不熄的火,在延續著這堛漁琚A這堛滷〝M這堛漱@切。斑駁的房舍、蜿蜒的巷道,伴著寺廟的殘壁、老宅的深院和古樹的枝葉,無不昭示著小山村所蘊含的歲月滄桑。 年輕人走向城市,中年人搬到山下,剩下的隻有耄耋老人,數都不用數的3戶人家,村子變得人氣稀薄,我感覺甚而至於,等村堛漲悁~人都過世後,怕是這樣美麗的地方將成為一座無人的村落,正如我看到的許多家緊鎖的門戶,他們的主人早已經離開這塊生養他們的土地。一個山清水秀的小山村,古樸的石砌、草繕的老房子,正在變得漸漸斑駁,也許不久的將來,這種老房子也就再也見不到了…… 路旁的枯草已泛有淡淡的綠意,小草偷偷的探出了腦袋,遠處的山似乎還酣睡在寧靜之中,正待一聲春雷才打算伸伸懶腰醒來的吧。山路越走越長,寧靜也越來越純……小山村,我還會再來的,等著我…… 原文地址:http://www.duanwenxue.com/article/4629577.html



2017 年 4 月 24 日  星期一   晴天


包舉宇宙容納萬物 分類: 未分類

人生下來就要奔波,身體上心靈上都是。身體奔波人人都體驗的到傾聽流年的腳步,闕闕心香成瓣朝聖者傳遞潔淨的溫度選擇離塵世稍稍高一點的僻靜所在不適喧嘩但求安寧,心靈的奔波卻有無窮無盡不可言說!人的心靈太廣闊無垠了,包舉宇宙容納萬物,靈魂的奔波或恬淡或縱橫,或微妙深沈或壯闊豪邁,或纏綿非惻或愛恨入骨,或飽滿充盈或細膩幽微,或真摯唯美或含蓄蘊藉,或色彩斑斕或或澄澈清“東風灑雨露,會人天地春。”喜歡帶著壹顆純凈如水的靈魂,奔跑於遼闊的天地間,萬紫千紅總是春,喜歡自然之美,淡然、深幽、愜意。春天,是我最癡迷的光景,只是年年都在匆匆之中別離。每每和春天相遇,都覺得格外的珍惜。那山林,那溪水,那清風,那雲朵,那漫山遍野擁擠的花紅葉翠,郁郁蒼蒼。都是印刻在我心底的嫵媚,顯得是那麽的歡愉。

忙碌的日子,總會無暇顧及眼前的美,也很難走近自然。看到溫馨依舊的村莊,不知道什麽時候?已經是“千媗a啼綠映紅,水村山郭酒旗風。”壹直以來,喜歡聆聽鳥鳴;喜歡看老家那小院堛甄鴨,爭先恐後,妳追我趕的樣子;喜歡村莊堥熙聲聲熱烈的狗叫。迷戀純凈如水的純音樂,那是壹種可以與靈魂契合的韻律,記得第壹次愛上純音樂,是2011年的某壹天聽《高山流水遇知音》,壹切都是那麽的和諧和自然。而,自然之聲,正是壹首首剔透靈魂的純音樂。