floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
給寶寶正能量之維生素...
什么是心髒病的類型?...
月經期間可以吃百香果...
遊大峪溝村偶感
包舉宇宙容納萬物
文章分類
全部 (23)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (3)
未分類 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 3050
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 11 月 24 日  星期五   晴天


月經期間可以吃百香果嗎 愉快 分類: 健康

百香果相信大家都吃過,百香果的營養價值很高,而且吃百香果的好處有很多,那麽月經期間可以吃百香果嗎?吃百香果有什麽好處呢?

月經期間可以吃百香果嗎

來月經是可以吃百香果的。首先,百香果營養豐富,含有多種維生素,在經期食用有助健康。其次,百香果性溫,又具有安神鎮痛的功效,在經期食用的話,能緩解經期不適癥狀。尤其是經常痛經的女性,不妨在經期吃一些百香果,可以起到緩解痛經的作用。

經期吃水果好不好

水果也是有“性情”的,寒涼水果不太適合經期食用,女性吃了後容易導致內寒產生,使經血運行不暢。溫性和性平和的水果女性可以吃,不僅可以補充水分,還可以補充維生素和礦物質,緩解經期食欲差、腰酸,疲勞等癥狀。此外,針對女性月經期間的不同癥狀表現,女性可以選擇不同的水果進食:

1、緩解痛經功效的水果:棗子、蘋果、葡萄、鴨梨、番茄、桃子、櫻桃

痛經發生在經期及其前後,出現小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每隨月經周期而發,嚴重者可伴惡心嘔吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,給工作及生活帶來影響。棗子、蘋果等水果含有豐富的維生素C、容易被人體直接吸收的葡萄糖及豐富的礦物質鈣、鉀、磷、鐵等,女性在經期食用以上水果後,能有效的合成分泌出一種緩解疼痛的物質,適當減輕女性的痛經癥狀。

2、調理經期提前或推後,改善內分泌紊亂的水果:龍眼、蓮子、核桃、紅棗

月經不調主要體現在經期與經量的變化,是女性病最常見的經期反應。不難看出這類女性在月經期間吃什麽水果好,以上水果部分為中藥原材料,含有豐富胡蘿蔔素、維生素E等,自古以來便用於女性月經不調。有很強的安神,幫助睡眠的功效,對神經衰弱、經期煩躁等癥狀有顯著作用。

3、補血功效的水果:紅棗、荔枝、櫻桃、葡萄、胡桃、甘蔗

紅棗、荔枝等水果含有較豐富的鐵元素,多種維生素和氨基酸。是製造血紅蛋白的基本微量元素,且易被人體消化吸收,經常食用,能改緩解經血過多而導致的平貧血,體虛。

 






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)