floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« November 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
給寶寶正能量之維生素...
什么是心髒病的類型?...
月經期間可以吃百香果...
遊大峪溝村偶感
包舉宇宙容納萬物
文章分類
全部 (23)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (3)
未分類 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 3038
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 10 月 25 日  星期五   晴天


給寶寶正能量之維生素篇 維生素是寶寶成長發育的必需 分類: 美容

物質,現代科學研究表明,如果寶寶缺乏維生素,則會直接妨礙其健康發育。維生素雖然在寶寶體內需要量很微小,但卻是寶寶旺盛的生理機能和新陳代謝必不可少的生命元素。維生素主要有兩大類:一類是脂溶性維生素;另一類是水溶性維生素。脂溶性維生素包括維生素A、維生素D等,水溶性維生素則主要包括B族維生素和維生素C等。那么,各位寶媽對於這些維生素的知識了解多少呢?這些維生素又如何與寶寶健康息息相關呢?

維生素A

而我還選了另一款兒童 維他命給天一仔食用,因為現今社會,什麼都是電子化,連幼稚園這麼小的孩子,都已經要透過電腦或平版電腦來做功課

維生素A對嬰兒視力的影響是寶瑪最了解的功能。除此之外,它還對維持呼吸系統和消化系統的正常抵抗以及免疫系統的正常功能起著重要作用。它能增強寶寶對病毒和細菌的防禦能力,減少感冒、腹瀉和其他感染。另外,它能促進骨骼的正常發育,減少缺鐵性貧血等方面,也離不開維生素A,因為食物中維生素A的含量很少,只有肝髒、全脂牛奶、蛋黃等,所以補充維生素A可以彌補食物中維生素A的不足。

B族維生素

維生素B族是個龐大的家族,被世界一致公認的就有九種。這些維生素B族相輔相成,對於維護寶寶健康、預防及治療多種疾病有著重要的作用。它們可以提供營養,幫助代謝吸收,維護神經系統正常,幫助維護心髒及血管健康。各種不同的B族維生素通常存在於穀類、豆類、蛋黃、瘦肉及蔬菜中,因此寶寶要均衡飲食,每日補充各種B族維生素。

維生素C

維生素C幫助維持寶寶皮膚和血管健康,並可以提高人體抵抗力。在自然界中,維生素C廣泛存在於各種蔬菜、水果中,因此只要注意寶寶的膳食平衡,每天給寶寶食用300克蔬菜加上200克富含維生素C的水果就基本上可以滿足一天的所需量。

維生素D

每款兒童 維他命皆取得食品及藥物管理局自由銷售許可證

維生素d的主要功能是調節鈣,磷代謝,幫助寶寶的骨骼發育。但除此之外,維生素d,以增強寶寶的免疫功能也有重要作用。研究表明,如果維生素d缺陷的孩子可能會增加過敏和反複呼吸道感染的風險。因為,維生素d和維生素的食物相似,沒有太多的內容,雖然太陽也可能導致人體產生維生素d,但遠遠低於400“中國國家處方集(兒童)”給出-800 IU。因此,選擇合適的嬰兒的維生素d的補充也很重要。

上述維生素B和維生素C屬於水溶性維生素,獲取途徑較多,嬰兒一般不易缺乏,維生素A和維生素D屬於脂溶性維生素,通過外界獲取的途徑和數量非常有限,因此缺乏的問題更加突出。鑒於維生素A和維生素D在促進骨骼發育、提高嬰兒免疫力等方面的協同作用,維生素A和維生素D的效果較好。根據日常需要,中國營養研究所提出了維生素A和維生素D的科學組合,即前者和後者應按3:1的比例進行測量。由於新的維生素AD滴劑是嚴格按照這一科學標准配置的,因此對鮑曼人來說是一個很好的選擇。

針對0-3歲的寶寶生長發育十分迅速,對於營養元素的需求也非常多,如果攝入不足,很容易影響到寶寶的健康。因此,寶媽們要及時為寶寶補充維生素,為寶寶成長注入滿滿正能量!

 

 

相關文章:

如何補充維生素

身體最害怕缺乏維生素嗎?缺乏維生素會有什么症狀?

兒童非常容易缺乏維生素A,常吃這些食物,可以有效補充維生素A

維他命該怎么吃,B群, A, C, D, E, K 我都吃對了嗎?

孩子營養不良補充維他命與肽奶粉的區別






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)