floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
想要睡好覺,選好枕頭...
低碳生活值得提倡!這些...
皮膚保養的基本6大護膚...
寶寶濕疹一點也不可怕...
新冠肺炎口罩選購與佩...
文章分類
全部 (49)
育兒 (1)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (5)
未分類 (34)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 4315
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 5 月 29 日  星期五   晴天


認識心髒病,心髒出了問題,你就會有這些表現 分類: 未分類

心髒疾病是一種常見病,多發病,也是死亡的一個重要原因。心髒疾病往往是突發性,突發性,沒有明顯的原因或警告。心髒疾病是最可怕的心髒突然發作死亡。許多博無症狀性心髒疾病在靜態或靜止狀態,但經過心髒發作的活動或刺激,所以一般不容易發現心髒疾病的健康檢查,心髒疾病,因此需要一個心髒病專家的檢查和治療。

心髒病的症狀

胸痛:常見影響心髒病症狀。心髒病風險因素主要包括:缺血性心髒病、心包膜炎、主動脈進行剝離、肺栓塞等;非心髒病相關因素分析包括美國胃腸病,肺炎,創傷,肌痛等。

呼吸困難:常見的心髒病症狀。 由於心髒病引起的呼吸困難經常發生在運動或運動後。 心髒因素包括:缺血性心髒病,心髒瓣膜病,心力衰竭,肺源性心髒病等.. 非心髒因素包括:氣胸,慢性肺病,肺炎,肺栓塞,貧血,焦慮等.. 心力衰竭引起的呼吸困難表現為坐式呼吸和陣發性夜間哮喘..

心悸:心髒疾病的常見症狀。心髒疾病的因素包括:心律失常,二尖瓣脫垂,缺血性心髒疾病,心髒瓣膜病;心髒疾病的因素包括:過度運動或情緒,甲狀腺疾病,貧血,慢性肺部疾病等。

疲倦:常見影響心髒病症狀。原因主要包括心輸出量過低,心髒功能衰竭等。

四肢水腫:常見心髒病症狀.. 心髒病導致血液循環減少->減少腎血流量->減少水和鹽從腎髒排出-四肢>水腫。 此外,非心髒病如腎髒疾病,內分泌失調也可引起四肢水腫..

頭暈/昏厥:心髒疾病的常見症狀。由於心髒疾病,如缺血性心髒疾病,心髒瓣膜病,肺心髒疾病或失常>減少血液循環>血流量減少>頭暈/眩暈。此外,非心髒如低血糖,腦疾病,貧血等也可引起頭暈/眩暈。

心髒病的種類

高血壓患者心髒病:長期治療高血壓可引致缺血性心髒病、心髒細胞肥大肥厚、心髒系統功能進行異常、心髒衰竭等。高血壓導致心髒病主要可分為原發性高血壓以及心髒病(原因分析不明)及繼發性高血壓發生心髒病(原因為存在腎動脈狹窄、主動脈狹窄、荷爾蒙疾病等)。大部分都是高血壓心髒病病人無明顯改善症狀,有時會出現頭痛、暈眩、臉部泛紅、盜汗、胸部不適、呼吸管理不順等。

缺血性心髒病:心髒主要由心髒肌肉組成。 心髒由從主動脈分支的左、右冠狀動脈提供血液(氧氣和營養)。 當心髒血管(冠狀動脈)硬化狹窄被阻斷時,或由於高血壓心髒病、瓣膜性心髒病、心肌肥厚、貧血、活動或多動、吸煙、吸煙等因素可引起心肌氧和營養缺乏(心肌缺氧現象)。

里先安® Lixiana®是市場上新一代的抗凝血藥,比起傳統的藥物具有起效時間快、副作用小等特點,使用方法簡單,每日一次無需跟餐服用。

當心肌缺血可引起嚴重的胸痛,抑制收縮,心髒傳導系統的損害,如心律失常,被稱為冠狀動脈心髒疾病或缺血性心髒疾病。當缺血性心髒疾病,通常是胸部有壓迫感或不適,也可發生於下頜,左肩,左手臂,腹部等部位,通常是短(約幾分鍾),尤其是在活動劇烈,情緒緊張,天氣變化,發生後吸煙等。口服後休息或含服硝酸甘油片減輕症狀,即為穩定型心絞痛。如果心絞痛頻率增加和強度,小型活動或休息就會發作,稱為不穩定型心絞痛。如果持續時間超過半小時的劇烈胸痛和呼吸,出冷汗,惡心,嘔吐,頭暈,乏力氣短,面色蒼白等,稱為心肌梗死。不穩定型心絞痛或心肌梗死的患者需要馬上看醫生,否則情況可能會惡化心髒疾病在很短的時間,休克和死亡。

心髒瓣膜病:因感染治療風濕性心髒病、先天性心髒病或後天性心髒病,如:高血壓患者心髒病、缺血性心髒病、肺心髒病等造成影響心髒進行瓣膜組織病變(狹窄或閉鎖不全)及心髒系統功能出現異常。心髒瓣膜病症狀表現包括已經氣喘、心悸、頭暈、胸痛、疲勞、活動量明顯下降、咳血、聲音都是嘶啞、下肢發生水腫、心髒細胞衰竭等。

心力衰竭:由風濕性心髒病、先天性心髒病或後天性心髒病等感染引起的長期心髒負荷,損害心泵、心髒增大、心肌肥厚、心功能異常(終末期心髒病)。 非心髒因素如肺部疾病,甲狀腺疾病,貧血,酒精,毒物,藥物等.. 也會導致心力衰竭。 心力衰竭的症狀包括哮喘,坐式呼吸,陣發性晚間哮喘,胸悶,心悸,雙下肢水腫,疲乏無力..

心律失常:當心髒跳動產生或傳導異常,或心髒傳導系統造成阻塞,導致心跳不規則。由於多種原因和類型的心律失常。因素,如心髒疾病:缺血性心髒疾病,高血壓性心髒疾病,心髒瓣膜疾病,風濕性心髒瓣膜病,心肌病等;非心髒因素如:甲狀腺疾病,代謝藥物,毒物,電解質紊亂,感染,肺疾病等。症狀的范圍從輕微的心髒心悸,頭暈,胸痛,氣短,乏力,甚至是致命性心髒衰竭,休克,中風,昏迷和猝死。

肺心髒病:因慢性感染肺病或肺血管病及其引致肺高血壓,右心室組織肥厚以及擴大及心髒功能衰竭。肺心髒神經病症狀有頭暈、呼吸系統困難、疲倦、水腫、腹痛、胸痛、心髒細胞衰竭、發紺等。

心肌疾病:由於細胞毒性,代謝,免疫,遺傳,感染等引起的心肌損害和心功能不全.. 可分為擴張型心肌病、限制性心肌病和肥厚型心肌病。 症狀包括:哮喘,胸悶,頭暈,心悸,乏力,水腫,心力衰竭等..

心髒炎:由於引起的心包炎,心肌炎,心內膜炎或心髒瓣膜疾病和炎症感染。它也可以通過藥物,化學品,輻射,免疫反應引起的。症狀包括心髒炎症:胸部疼痛,肌肉痛,關節痛,腹痛,發熱,發令,乏力,心悸心髒,頭暈,心髒衰竭,猝死。

風濕性心髒病:風濕性心髒進行病原也是因為中國急性風濕熱患者感染可以引致心髒功能受損神經病變。急性風濕熱是上呼吸道鏈球菌感染學生引起細胞免疫系統反應,主要通過侵犯美國心髒、關節、皮膚和腦部活動組織。風濕性心髒病常引致心髒發炎(心包膜炎、心肌炎、心內膜炎)及心髒瓣膜病變如:二尖瓣、主動脈瓣狹窄或閉鎖不全等。

先天性心髒病:先天性心髒病是由心髒形成和發育受阻引起的先天性畸形的一種類型,通常發生在妊娠4∼8周之間.. 先天性心髒病的病因有很多,如遺傳因素、子宮感染、輻射、藥物等。 先天性心髒病最常見的征象是心髒雜音.. 其他症狀,如呼吸困難、生長遲緩、四肢水腫、紫紺(嘴唇和/或四肢指甲發黑)、心悸、心力衰竭等。 先天性心髒病可分為紫紺型先天性心髒病和非紫紺型先天性心髒病.. 先天性心髒病不是不治之症,需要早期診斷早期治療..

心髒病的種類

心髒疾病以下風險因素可能會導致心髒疾病/心髒疾病的危害:高血壓,糖尿病,吸煙,肥胖,高膽固醇血症,遺傳,家族史,酗酒,老年人,絕經後的婦女,生活壓力緊張,情緒激動,缺少的充足的遊憩活動,過度勞累,缺乏舒適的睡眠,飲食習慣(食鹽過多,熱量,脂肪和油類等),感染等疾病,環境毒素(如:鉛,廢氣,輻射,微波等) ,避孕藥,激素,藥物濫用等。

心髒病的預防

1、首先是避免出現上述心髒病危險環境因素。

2.下列方法也可減輕/預防心髒病:

低鹽飲食,低熱量飲食,低脂肪飲食,多吃水果和蔬菜,限制水分。

適當進行運動、控制體重、均衡發展飲食文化健康教育生活學習方式、睡眠均衡,不過日夜顛倒夜生活,早睡早起。

定期進行健康體檢,制定心髒康複計劃,按時服藥,配合檢查,遵醫囑..

不抽煙、不酗酒。

控制的高血壓,糖尿病控制,控制感染,其他疾病的控制。

避免出現刺激性以及食物如咖啡、濃茶等。

保持愉快的生活,避免過度勞累和情緒緊張,保持愉快的心態,人際關系,平衡心理..

保持大小便暢通。

安寧的環境中,保持適宜的溫度,冬季溫暖。

良好生活自然生態環境、良好衛生習慣、良好社會經濟環境問題等等。

心髒病的飲食

一個人可以每天吃3個核桃,可減少導致心髒病的發病率。

全麥,燕麥,糙米,扁豆,洋蔥,大蒜,香菇,茄子也對心髒好食物。

蘋果富含纖維進行物質,可補充我們人體沒有足夠的纖維質,降低心髒病發病率,還可以通過減肥。

香蕉,鉀含量高,對心髒和肌肉功能都有好處。

櫻桃,能幫助人保護心髒健康的黑莓,同等重量的纖維材料的黑莓含量三倍比其他水果,有利於心髒健康。

鵝肉和鴨肉的化學知識結構很接近橄欖油,對心髒有好處,尤其是對於老人我們不妨可以適當多吃點。

大豆及豆制品,如豆腐對心髒健康有益。

紅葡萄酒對心髒有好處,適度飲酒。請注意,只有紅葡萄酒,白葡萄酒和烈性白酒都沒有。

動物進行心髒方面也有滋補心髒的作用。可以通過適量食用雞心,豬心等。

預防心髒病,早餐盡量攝入熱量,晚餐忌油膩食物.. 晚餐應盡量清淡,每日不超過30%..

不飽和脂肪酸花生醬,花生油,花生油,橄欖油等有益於心髒健康。

油炸食品安全有害影響心髒。含大量市場飽和脂肪的食物不利於心髒:牛油,動物進行食品,全脂奶等

相關文章:

心髒會“說話”:心跳信息總是不能超過這個數,可能離心衰、猝死現在不遠

容易被忽略的心髒功能衰竭患者症狀,常見疑惑,專家進行解答

越睡越疲倦?心髒衰竭患者可能我們已經找上你

睡覺問題時有3種感覺,別不重視,可能是由於心髒功能衰竭了,早點知

咳嗽三個月不治拖出一個心髒功能衰竭






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)