floobty
floobty
floobty
暱稱: floobty
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
想要睡好覺,選好枕頭...
低碳生活值得提倡!這些...
皮膚保養的基本6大護膚...
寶寶濕疹一點也不可怕...
新冠肺炎口罩選購與佩...
文章分類
全部 (49)
育兒 (1)
金融 (1)
美容 (1)
家居 (7)
健康 (5)
未分類 (34)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 49
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 5249
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 2 月 11 日  星期四   晴天


想要睡好覺,選好枕頭很重要,選枕頭有這4個原則 分類: 未分類

在現代社會,隨著生活節奏的加快,許多人出現了失眠、睡眠質量差等一系列問題。特別是老年人,睡眠時間越來越少,失眠和許多夢也成為他們的大麻煩。年輕一代,由於工作、學習,有很多煩惱,生活的壓力越來越大,導致晚上失眠。對於這些問題,一個好的枕頭可以解決大部分問題。

枕頭香港

毫無疑問,一個好的枕頭可以幫助人們睡得舒服。好的枕頭能使人的頸椎處於放松狀態,符合頸椎生理彎曲的形狀。仰臥時,如果枕頭的最高點在頸背的中間,那么人的頭和頸可以更均勻地附著在枕頭上,這樣頸部就可以固定,這樣頸關節肌肉就可以在辛苦一天後放松,因此,一個好的枕頭有利於頸椎病的預防和治療。

如何選擇合適的枕頭?

第一,枕頭的高度發展應該可以在在6~12cm左右,具體的高度因個人理想體形而有所不同差別。

第二,枕頭的寬度要稍微超出肩膀的寬度,這樣可以方便睡眠時改變姿勢。

第三,枕頭的容量不需要填充,要保持五分之三的飽度就可以,使枕頭有一定的變化,這樣才能滿足各種睡眠姿勢。

第四,枕頭的枕芯要柔軟,透氣性好,以及我們要有有可塑性。不能過軟,否則企業不能進行固定頸椎,會起到一個反作用;也不能太硬,否則會影響造成學生肌肉緊張,是頸椎問題得不到自己該有的休息。一般都是純棉的枕頭是比較好的。

不同的人群也可以選擇不同的枕頭。

1.孩子們可以選擇裝滿米飯的枕頭,這有利於孩子的頭部形狀和大腦的發育。

2、大人我們可以進行選擇蕎麥枕,因為蕎麥枕可以發現隨著中國頭部左右移動學習從而能夠改變其自身的形狀,使人睡起來會感覺十分地舒服。

3、青少年和老年人可以選決明子枕頭,因為決明子性微寒,略帶青草的香味,人枕著它睡覺,就會像睡在青草叢中一樣。決明子的種子又可對人頭部和頸部的穴位進行按摩,因此對因肝陽上亢而引起的頭痛、頭暈、 失眠 ,甚至是腦動脈硬化和一系列頸椎病也都有輔助作用。另外決明子有涼爽的特性,夏天的時候使用特別舒適,尤其是其符合中醫“涼頭熱腳”這一基本療理。

其實要睡好枕頭是一方面,睡覺的時候重要的是人們要保持良好的心態,不要想過去,更放松,這樣才能睡得舒服。

相關文章:

睡覺時枕頭過高過低,麻煩都會“找上門”,選枕頭這樣做才合適

一個好的枕頭應該是什么樣的?

枕頭該怎么選?選枕頭的三個技巧,老年朋友不妨看看






訪客留言 (返回 floobty 的日誌)