haomm
haomm
haomm
暱稱: haomm
性別: 女
國家: 香港
地區: 屯門區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
你知道嗎?三大人群管...
適合熬夜時吃的水果
感謝生命給我的矯情
無聲的語言
從唐朝古文運動談文風
文章分類
全部 (45)
育兒 (2)
金融 (4)
家居 (6)
旅行 (3)
健康 (4)
未分類 (26)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 45
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 6374
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 11 月 28 日  星期四   晴天


待你們心軟 ,攜愛同歸 分類: 健康
她高貴,她典雅,它閑亭信步,她丰姿卓越。她是丹頂鶴家族中的公主,我們姑且稱她小丹。
 
父母教她捕魚。 小丹懶洋洋地把腳伸進水裡,牛欄牌奶粉對天打著呵欠,抱怨父母叫它起床太早。身旁的父母看著嬌貴的女兒,語重心長地說,孩子啊,你什麼時候能長大喲!小丹調皮一笑,不急不慢地說,有你們在,我有什麼可愁的。父母臉上佈滿了憂慮。
 
小丹戀愛了,對方是斑馬。這場戀愛遭到了家族成員的一致反對。他們說斑馬是浪子,生活不穩定,事業無指望,更重要的是,他們與斑馬家族接觸得少 ,擔心斑馬的性格與品德。小丹堅持與小斑的交往,為了表明她的決心 ,它扯下自己的羽毛,寫了一封血書給父母。
 
深愛的父與母,孩子懵懂多年,今遇斑馬,許下相守誓言。他若不離,我定不棄。待你們心軟 ,攜愛同歸。
 
女,丹,拜筆。
 
父母含淚讀完此信,黯然神傷。母說,任她去吧,女兒是潑出去的水,我們留不住,遲早是人家的。父親態度堅決,發誓與女斷絕關係。母親傷心非常。
 
小丹為愛私奔,已經成為時下家族成員茶餘飯後的話題。有鳥說 ,等著瞧吧,小丹父母准被氣死。我昨日見她老父,他更老了。說話還咳嗽,病得不輕啊。另一隻鳥接著說,對呀,我剛才路過她家時,見其母正依門遠望,神色茫然。可憐啊,他們從小就沒教育好她!一落井下石的鳥兒總結道∼ 可憐之鳥,必有可恨之處。公道的村長打斷了大家的談話,他叫大家忙自己的事,少議論別人。這是道德的問題,他指責道。鶴門一哄而散。
 
半年後,小丹回了娘家。她滿身疲憊,憔悴不堪。父母又驚又喜。為了維護小丹的自尊心,父母跟她說話都是和風細雨的語氣。小丹懊惱地抱著母親哭訴,說她看左了眼。那斑馬成天和蜘蛛網聊,愛上了互聯網 ,成為了蜘蛛精的熱戀對象。她本想在外流浪一生,牛欄牌回收卻割捨不了對老父母的牽掛,所以決定歸鄉敬老。鶴父被女兒的懂事感動得熱淚熱淚盈眶。
 
不過十日, 斑馬負荊請罪。小丹閉門不見。斑馬對鶴族懺悔,後悔之前的失職和不稱職,請小丹給他一次改錯的機會。小丹還不鬆口。鶴們就幫斑馬求情,說斑馬還是好少年說他樸實,簡單 常年只穿黑白相間的衣服 不比其他人奢侈成性。說斑馬常年吃草 能為家人節約很大的開銷。總之一句話,嫁給他,還是有福的。
 
不管大家怎麼說 ,小丹就是不開門。斑馬只好掃興新娘竟然是狐狸。這話傳到了小丹耳裡,她憤慨地罵道,那馬廝,真不是東西!朝三暮四,拈花惹草 ,遲早會一敗塗地!
 
父母愛女心切,出外捕了好些魚蝦回來。母親說,兒啊,吃吧,你看你瘦得喲,跟火柴棍似的。小丹理由當然地吃下。餐畢,還吩咐父母,明日多捕些!父親動氣 母親私下對父親說,咱就一獨女,縱然嬌貴些,只要我們身體硬朗,就養她吧!父不悅,說,她分明是以前的樣子,絲毫未改。我看回來就是啃老的!母又安慰一番,才消了父親的氣。父說,明天你一人去,從今以後,我不再管她養她。母流淚,第二天獨自外出捕魚。
 
母捕魚歸來,小丹欣然食之。一年後,母臥床不起。小丹時常挨餓。她搖著母親的手說,快起來!捕魚去!我餓死了!母親傷心痛哭。父親聞訊而來,狠扇了女兒幾個耳光。小丹賭氣,奪門而出,口中憤然罵道,老東西!父母見女如此,哀傷自憐。
 
不出半月,小丹母親過世。生前未見女兒一眼,抱憾睜眼離開。父親失去最愛,一月後孤然死去。死前,他叮囑家族,不得讓小丹來掃墓,牛欄牌問題奶粉就當他從未有過子女。旁人聽後,心也生寒。
 
卻說那小丹,自離家後,常在周圍流浪,食不裹腹。她胖胖的身體,不出半月,已經形如枯蒿。她從不關心家裡的消息,在一個早晨,她饑餓難忍,下沼澤尋食,突遇鱷魚,無力逃脫,葬入虎口也!
 
這就是丹頂鶴之死!偶然的必然,不全的完全。
 





訪客留言 (返回 haomm 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]