彼岸天涯, 刹那为安
素颜暖笑, 冷暖自知。 彼岸天涯, 刹那为安。
hili
暱稱: hili
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
« November 2013 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
白馬王子與灰馬王子
我會幸福的
歲月如水,靜以修心
文章分類
全部 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
裊裊餘音
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 3
留言總數: 13
今日人氣: 5
累積人氣: 4476
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 6 月 27 日  星期六   晴天


白馬王子與灰馬王子 滿足 分類: 未分類

生於物質和精神生活都不是很豐富的八十年代,但是書卻滿足了我青少年時代的所有需求。從小喜歡書本,名著讀了不少,安徒生、格林的童話更是到篇篇能背的程度。

王子與公主的故事曾讓我們嚮往的如痴如醉,也因此喜歡上了馬和女孩穿上白紗裙的樣子,似乎男孩一騎上了馬就成了王子,女孩一穿上紗裙就成了公主。再大一點的時候,美麗的公主就成長為了男孩們戀人的形象,雪白的紗裙,幻想自己成為王子一身白袍,高大英俊,揮舞著利劍,斬妖除魔,拯救自己心愛的公主。或是俯身深情地一吻,吻醒那沉睡中的美人,從此幸福快樂是他們的結局。

  kevin  eric  william  andrew  julian  carson  caleb  mason  robert  hunter  joshua  daniel  ethan  henry  jacob  david  michael  jose  blake josephjesus nathan  samuel  isaac  steven  jocely


再後來,我長大了,才明白只有童話才都以幸福快樂為結局。而現實裡的愛情生活卻常常以人去屋空為主線,穿起一段又一段的故事,悲歡離合,跌蕩起伏。王子的心會變,公主的容顏會老去,白馬也有跑不動的那一天,睡中的美人醒來後也許根本不記得你是誰。童話到了成人的世界裡,多了灰色的模糊,再娓娓道來時,怎麼也抹不去那絲蒼涼的味道。


只是,我仍然喜歡把這世間的男子和女子當成王子和公主。不是嗎?我們每個人都主宰著自己的世界,在這裡我們每個人都貴為唯一。但是王子並不一定都騎白馬,大多數騎灰馬。就像公主並不一定都穿白紗裙,有時候也像個灰姑娘。騎著灰馬的王子們遠遠的走來,同樣執著著他們心目裡的公主,也許他們並不光鮮耀眼,卻也能在一匹灰馬上馳騁出自己的天與地。一個再卑微的男子,如果擁有了一個女人的愛,他就會成為愛情國度裡的王子,同樣無人能敵。所以,可愛的公主們不要吝嗇你們的吻,它可以讓青蛙也變成王子。一個再不濟的女子,如果擁有了一個男人的愛,她也會成為舞會上最奪目的公主,一樣無人能比。所以,女孩們的王子們要敞開愛的環抱,它可以讓灰姑娘變成公主。


在電影院裡看《指環王》,當白袍巫師“甘道夫”騎著神馬,揮舞神杖從山頂上沖向半獸人的軍隊時,我感覺他也像個王子。王子不分年齡,不分國度,如果你成不了王子,那你一定缺少的是勇氣、執著、責任與愛。


兩人世界中,他就是你的王子,你就是他的公主。即使幸福快樂的生活只是一段日子,也請記得,她成就了你做王子的輝煌與勇敢,請給她最後的擁抱與玫瑰;他成全了你做公主的榮耀與甜蜜,請給他最後的吻與微笑。然後,你們在夕陽下揮手告別,各自放對方一馬再揚鞭,從此你們還可以再擁有幸福快樂的結局。


這世間唯一能改變我們的,能讓奇蹟產生和隕滅的,都是那個“愛”字。



2009 年 6 月 19 日  星期五   晴天


我會幸福的 滿足 分類: 未分類

你改變不了環境,但可以改變自已
因為年輕,所以會經歷一些事情,
比如愛情,比如友情。
沒有人能夠永遠快樂幸福的過每一天。
沒有人能夠坦然的面對自己的堅強和軟弱。
讓我們成熟的,是經歷的,是磨難的。
讓我們幸福的,是寬容的,是愛的。
讓我們心安的,是理解的,是信任的。

自然療法  家務助理  包裝 印刷公司 搬屋公司 室內設計公司 Office Chair Storage 結婚蛋糕 Virtual Office

你改變不了事實,但你可以改變態度
不知道為何,有些東西就是無法改變。
也許,是因為還沒有找到真正的夢想。
也許,還在追求那永遠不會有的完美。
曾幾何時,我們虛榮過,幻想過,
為狹隘的目標奮鬥過。
待到重新回頭看待這一切時,
覺得很多事情都雲淡風輕了。



你改變不了過去,
但你可以改變現在
過去的就讓它過去,
會在未來走的更加好。
因為拋棄了不必要的包袱,
生活才會更美好。
人生如此短暫,有什麼理由,
不去好好的生活吶。
有太多的事情要你去做,
有很重要的人等著你去珍惜。
不要回頭看,前面的世界才更精彩。



你不能控制他們,
但你可以掌握自已
我要走我自己的路,
縱然很崎嶇,縱然很陡峭。
但我依然勇往直前。
我是我自己的,
誰也沒有控制我命運的權利。
縱然會困難重重,傷痕累累,
但我不會猶豫,不會後悔。
因為在我回首時,
我可以指著那條盡是痛苦和淚水的路,
大聲地驕傲地說:
看,這就是我自己走出來的路!



你不能預知明天,
但你可以把握今天
“森林中有一個分岔口,
我願選擇腳印少的那一條路,
這樣我的一生會截然不同。 ”
基丁說過這樣的話。
一條路走的人多了,
總會弄得泥濘不堪,
總會弄得塵土飛揚。
為何不換一條路走走,
也許一切將會是另一種樣子。
把握住自己的今天,
那麼明天絕對會更美好。



你不能左右天氣,
但你可以改變心情
你對生活微笑,
那么生活也對你微笑。
讓我們的心不再壓抑,
讓它解脫吧。
讓自由的心靈飛翔,
去迎接那絢麗的陽光吧!
讓它在藍天和白雲之間翱翔



你不能選擇容貌,
但你可以展現笑容
“和千萬人相遇,
和千萬人相離,
生命中尋找一個能夠真實相伴的人。
真實信任的朋友,
就是幸福。
至少,無論在任何時候,
無論我做什麼事情,
無論我面對怎樣的環境。
我都知道,有這樣一個人,
在等我回家。
有這樣一個人,
能夠寬容分享我的一切快樂和悲傷,
能夠看見我的堅強和軟弱。
這也是我最終尋找到的心靈的慰寄,
我想,我會幸福的,因為有你。

身體檢查  Office Furniture Offshore Company 租車公司 鋼琴 迷你倉 中國旅遊 中港運輸 物理治療 Wedding Planner



2009 年 6 月 10 日  星期三   晴天


歲月如水,靜以修心 滿足 分類: 未分類

安靜,兩個字,很好,真的很好。
今日,帶著,淡淡的祥和,喜歡。


花兒是安靜的,默默地花開,默默地花落,笑看人世間的千姿百態。那紛擾和繁雜只是一種生活的情趣而已。走過了,一切都是回憶裡淡淡的遺憾。
雲兒是安靜的,淡淡的雲卷,淡淡的雲舒,無論繁華與凋零,都只是一種風景而已。看過了,留下的只是看風景的心情。
安靜,多麼美,多麼自在。是笑看風雲際會的坦然,是旁觀世事變換的淡泊。
表面的安靜也許永遠代替不了內心的活躍,於是,總是在極力掩飾自己,以及與自己相關的人和事,總是把一些記憶深深藏在心底,獨自品味,獨自喜歡。
常常以為,懷著一顆平常的心,尋找一份心曠神怡的安靜,在紛繁複雜中充滿感恩地生活,這,就是一種幸福。
安靜地寫字,做一個文字裡從容的女人。從來不抱怨,不心灰意冷,溫潤地過好每一天,觸摸陽光的溫暖。
喜歡讀書,喜歡生活,即便有時只是一個人獨自欣賞,也很好。

那秦時的明月不還是靜靜地掛在天際,一直演繹著千里嬋娟、恆古不變的傳奇麼?而我們只是做好自己的事情,就好。
安靜地生活,過著平常的日子,守侯淡泊的歲月,即使是坐在窗口邊靜靜地看雲,偶爾,天空上有幾隻鳥兒快樂地飛過,偶爾,風吹來把自己的發絲吹亂,也是一種幸福。


生活不就是這瑣碎和溫暖麼,要求的很多,得到的很少,是一種失落。而要求的不多,得到的不少,卻是一種幸福。
那纏綿溫潤的青花不還是靜靜地鐫刻在陶瓷上,一直美麗到現在麼?而我們不追求多麼偉大,只要問心無愧就好。


撣落一天的風塵,安靜地回到家裡,開始柴米油鹽,食盡人間煙火。雖然瑣碎,雖然繁冗,可是心裡卻異常地暖。
有時也會嘮叨上幾句,可更多的時候是微笑著面對,因為微笑起來很容易,可學會微笑卻又是那麼地不容易,能夠做到一如既往就更不容易。
看著電視上韓劇播放的悲歡離合,卻不是一個人的長恨歌,因為有眼淚,亦有溫暖和歡笑。


安靜地捧上一本書,看那些滄海桑田的生活亦或愛情。偶爾,合上書本,會抬頭看看天,星星眨著眼睛,月兒是那麼明朗,不時會有一顆流星不經意地飄過,我為能夠看到這麼靜雅的景緻而高興。
偶爾,閉眼沉思,純淨的思緒遊走著,還有一些火花閃耀著,感覺真是好。
其實,回味著的時候才知道:安靜是一種幸福,是對待生活的淺淺姿態,也是對待未來的默默期待……

組合屋 鋁窗 組合屋 玻璃屋 戶外組合屋 天台玻璃屋 組合屋公司 Aluminium Window Combination House