彼岸天涯, 刹那为安
素颜暖笑, 冷暖自知。 彼岸天涯, 刹那为安。
hili
暱稱: hili
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
白馬王子與灰馬王子
我會幸福的
歲月如水,靜以修心
文章分類
全部 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
裊裊餘音
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 3
留言總數: 13
今日人氣: 1
累積人氣: 4472
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 6 月 10 日  星期三   晴天


歲月如水,靜以修心 滿足 分類: 未分類

安靜,兩個字,很好,真的很好。
今日,帶著,淡淡的祥和,喜歡。


花兒是安靜的,默默地花開,默默地花落,笑看人世間的千姿百態。那紛擾和繁雜只是一種生活的情趣而已。走過了,一切都是回憶裡淡淡的遺憾。
雲兒是安靜的,淡淡的雲卷,淡淡的雲舒,無論繁華與凋零,都只是一種風景而已。看過了,留下的只是看風景的心情。
安靜,多麼美,多麼自在。是笑看風雲際會的坦然,是旁觀世事變換的淡泊。
表面的安靜也許永遠代替不了內心的活躍,於是,總是在極力掩飾自己,以及與自己相關的人和事,總是把一些記憶深深藏在心底,獨自品味,獨自喜歡。
常常以為,懷著一顆平常的心,尋找一份心曠神怡的安靜,在紛繁複雜中充滿感恩地生活,這,就是一種幸福。
安靜地寫字,做一個文字裡從容的女人。從來不抱怨,不心灰意冷,溫潤地過好每一天,觸摸陽光的溫暖。
喜歡讀書,喜歡生活,即便有時只是一個人獨自欣賞,也很好。

那秦時的明月不還是靜靜地掛在天際,一直演繹著千里嬋娟、恆古不變的傳奇麼?而我們只是做好自己的事情,就好。
安靜地生活,過著平常的日子,守侯淡泊的歲月,即使是坐在窗口邊靜靜地看雲,偶爾,天空上有幾隻鳥兒快樂地飛過,偶爾,風吹來把自己的發絲吹亂,也是一種幸福。


生活不就是這瑣碎和溫暖麼,要求的很多,得到的很少,是一種失落。而要求的不多,得到的不少,卻是一種幸福。
那纏綿溫潤的青花不還是靜靜地鐫刻在陶瓷上,一直美麗到現在麼?而我們不追求多麼偉大,只要問心無愧就好。


撣落一天的風塵,安靜地回到家裡,開始柴米油鹽,食盡人間煙火。雖然瑣碎,雖然繁冗,可是心裡卻異常地暖。
有時也會嘮叨上幾句,可更多的時候是微笑著面對,因為微笑起來很容易,可學會微笑卻又是那麼地不容易,能夠做到一如既往就更不容易。
看著電視上韓劇播放的悲歡離合,卻不是一個人的長恨歌,因為有眼淚,亦有溫暖和歡笑。


安靜地捧上一本書,看那些滄海桑田的生活亦或愛情。偶爾,合上書本,會抬頭看看天,星星眨著眼睛,月兒是那麼明朗,不時會有一顆流星不經意地飄過,我為能夠看到這麼靜雅的景緻而高興。
偶爾,閉眼沉思,純淨的思緒遊走著,還有一些火花閃耀著,感覺真是好。
其實,回味著的時候才知道:安靜是一種幸福,是對待生活的淺淺姿態,也是對待未來的默默期待……

組合屋 鋁窗 組合屋 玻璃屋 戶外組合屋 天台玻璃屋 組合屋公司 Aluminium Window Combination House






訪客留言 (返回 hili 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]