傾城彌撒
Let it be
hilink
暱稱: hilink
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« November 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
最新文章
全球十大禁片
黃金時代——《星際迷...
《過客》:一部真誠的...
文章分類
全部 (3)
訪客留言
Nhâân sàộm n... (nhan sam)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
下一站廁所
我的共享空間
我們好像很有錢
神仙都是中性人
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 3
留言總數: 176
今日人氣: 17
累積人氣: 6227
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2009 年 8 月 19 日  星期三   晴天


全球十大禁片 分類: 未分類



1. 《所多瑪120天》salo, or the 120 days of sodom (1975年首映)
這大概是有史以來最具有爭議,最令人觸目驚心的一部電影。改編自法國著名作家m•薩特(marquis desade)1970年的同名小說。故事講述二次大戰即將結束時義大利北部的一個小城,四個中年人劫持了18名少男少女,把他們關押在一棟別墅堙A對他 們肆意侮辱,虐待,折磨,殺害的過程。其中還穿插四個*女不停地對這些孩子講著下流的故事。電影的寫實手法使許多鏡頭令人難以容忍。
這部電影由義大利著名導演,被稱爲“三尼”之一的帕索堨(pierpasolini)執導(另外“兩尼”是費堨妝M安東尼奧尼)。這也是帕索堨妝 攝的最後一部電影。他在這部電影公開上映之前不久,被人在羅馬兇殘地殺死。據說兇手殺人的原因就是因為這部電影!如果該電影不是帕索堨妝狻蝖A一定會被當 成垃圾。但是帕索堨妊o樣的大導演爲什麽要拍這個電影,他到底想告訴觀衆什麽?對此問題的爭論近30年來一直沒有停止過,遺憾的是,帕索堨坏誘H無法親自 出來回答了。
正是由於這部電影的爭議性,一開始就被許多國家禁演。允許該片上映的國家也做了很多刪節。到目前爲止,只有criterion collection曾經公開發行過未刪節的全本。因此可以說是洛陽紙貴,網上未開封的原碟已經炒到1000美元以上。 ★★★★☆


2. 《操我(強我)》baise-moi (2000年首映)
出品國家: france
另外一部法國電影。片名翻譯成中文就是“強*我”。影片講述兩個來自不同世界的女人因爲共同的遭遇和經歷一起走上了逃亡的旅途,一條殺人,尋找性滿足的不歸路。影片充滿what和兇殺,但你看過之後絕對不會認爲這僅僅是一部簡單的what兇殺片。
這是一部好來塢永遠不會拍的電影,也是一部顛覆傳統電影假戲真做的電影。兩位女主角以前都曾經是成人電影的演員,所以在片中演出赤裸裸的床戲可以說是 駕輕就熟。但這又不完全是部what片,導演正是要用這種特殊的手法來展現倆人生活中曾經遭遇過的殘忍,和由此産生的把男人當成性工具的變態心理。用一句 話來形容就是:女人比男人更兇殘。
該片的最大爭議在於挑戰了當今電影分級制度的底線,會對今後類似題材電影的拍攝方式造成衝擊:演員演出床戲時爲了真實,真的需要自己真槍實刀的身體力行嗎? ★★★☆☆


3.《不可撤消(無可挽回)》 Irreversible (2002年首映)
黑臉一直對法國電影十分青睞。中國人比較熟悉的《老槍》、《瑪麗亞萬歲》、《卡桑德拉大橋》等都飽含人性的光采和浪漫的情調。但是,看過這部極具爭議 的法國電影后,會顛覆你對法國電影的傳統看法。據說該片第一次在canne電影節上演時,有幾百觀衆因爲無法忍受其中近十分鐘的強暴場面而中途退場。其中 滅火器一段的暴力情節更是令人觸目驚心。影片開始30分鐘的畫面和音樂也是爭議的一部分。
影片由法國紅星monica bellucci和vincentcassel主演(倆人也是生活中的真實夫妻)。故事情節用到敘的方式展開,講述兩個男人到一家what酒吧找一個叫 tenio的人復仇的過程,由此再道出倆人復仇的原因,以及兩個男人和一個女人之間的情感故事。
你如果是心臟不好,或者容易嘔吐,請最好別看這部電影。
★★★☆☆


4. 《羅馬帝國豔情史》caligola (1979年首映)
caligola是羅馬帝國最荒淫,殘暴的皇帝之一。這部史詩般的大製作影片描述了這位暴君從殺父篡位到死於亂戟之下的短暫一生,和其中所犯下的種種 罪惡和荒淫。影片由義大利著名what片導演tintobrass 執導,演員包括 malcolm mcdowell, peter o'toole, john gielgud,和helenmirren(著名的莎士比亞劇演員),由what出版商 penthouse贊助。
這部帶有強烈what背景的電影不一定會絕後,但一定是空前的。它完成于西方性解放的高峰時期,正是由於該電影的上映,許多國開始施行更爲嚴厲的電影 審查和分級制度。what片也開始真正從主流電影中退出。到目前爲止,還沒有任何一部電影能夠拍的如此大氣,同時大尺度開放地把人類各種醜惡行徑融於一 體。
這是一部會在電影史上留下痕跡的,獨特的電影。儘管一直充滿著爭議。 ★★★★☆


5.《感官世界》 ai no corrida (in the realm of the senses) (1976年首映)
這是一部日本電影,但是未刪節的原版在日本至今仍被禁演。故事描寫的是二戰時期日本偏遠山村一個女傭和男主人之間驚心動魄的愛情故事。特別是本片觸目驚心的結尾,可以說是即在情理之中,又在想象之外。
該片是根據一個真實的事件改編的。當時這個事件曾轟動整個日本。這個電影所描寫的愛情模式,對後來日本文學影響深遠。幾年前轟動一時的渡邊淳一的小說《失樂園》,就曾受到這部電影的影響。這個電影可以讓你相信幸福和悲劇常常就在一念之間,樂極是要生悲的。★★★★☆


6. 《魔法聖嬰》the baby of mâcon (1993年首映)
你如果看過《枕頭書》這部電影,就一定對petergreenaway這位導演拍片的獨特風格有所瞭解。這是一位極具爭議的導演,崇拜他的人說,如果 世界上有諾貝爾電影導演獎的話,greenaway一定是當之無愧。反對他的人則認爲他拍的電影完全是浪費金錢,整個垃圾一堆。總之,這是一位超越時代的 電影大師。
The baby of mâcon這部影片,則是他拍的最觸目驚心的一部電影。故事以greenaway擅長的舞臺劇的形式展開:當一個處女生了一個嬰兒,整個世界所有的秩序和規範都全部蕩然無存時,這個世界會是個什麽樣子?
和大多數電影把what和暴力作爲賣點不同,greenaway對販賣what和暴力沒有興趣。他是用這些元素,以自己的方式來演繹世界末日的景象。無論你看過這部電影后是什麼感覺,這都是一部很獨特的電影,一部cult電影,如果你知道cult的涵義。 ★★★☆☆


7. 《殺人不分左右》the last house on the left (1972年首映)
該片是美國著名恐怖電影導演wes craven (scream, a nightmare on elm street)的處女作和成名作,也是他最具爭議的一部電影。故事講的是四個罪惡累累的惡棍劫持了兩個中產家庭的少女,把她們囚禁在離她們家不遠的一座房 子媔i行輪暴,虐待,折
磨,最後殘忍地殺害。隨後他們無意中逃到其中一個被害女孩的家婺避追捕。孩子的父母在弄清楚這些人就是殺害他們女兒的罪犯後,把他們灌醉,然後用更加殘暴的方式來懲罰這些惡棍,為女兒復仇。
這部電影最大的特點就是真實,殘忍的真實。以至於你在觀看時要不斷提醒自己:這只是一部電影!這只是一部電影!這只是一部電影!其中的特技爲後來其他許多恐怖片所採用或是效仿。作爲一部30多年前的電影,它對於後來美國恐怖電影的走向有深遠影響。  
再重復一遍:這是一部恐怖電影,但只是一部電影,儘管曾被許多國家禁演。 ★★★☆☆


8.《迷上癮》 requiem for a dream (2000年首映)
這是一部看後讓你在內心流淚的那種電影。你好像不是在“觀看” ,而是在“體驗”。影片講述四個人爲追求自己幸福的真實經歷。追求滿足是人類最大的願望。但是當這種願望變成了癮以後,你就開始失去自己,變得不可自拔。 你的尊嚴,人性,和對生活的期望就一點點地被剝離。人,最後就變成了不再有靈魂,有尊嚴的一個軀殼。
這是一部不是好來塢風格的美國電影,是一部震撼人心的佳作。它的觸目驚心主要不是視覺的,而是心靈的,你會在看完以後永遠記住這個電影堛漪G事。黑臉強烈推薦! ★★★★★


9. 《切膚只愛》oodishon (audition) (2000年首映)
一個中年喪偶的男人通過錄音的方式選擇自己的意中人,於是迷上了其中一個文靜清秀的女孩。開始了浪漫的旅程,然後竟是意想不到的結局。
聽上去象部愛情劇?告訴你,這是一部恐怖片。但絕不是好來塢能拍出來的恐怖片。該片是日本新一代導演miike的代表作 (miike的最新作品是visitor q, 不久前在北美上映)。該片曾被世界上11位最著名的電影評論人推選爲2000年10部最佳電影之一。這部集神秘、驚悚、恐怖爲一體的電影在大部分都好像是 一部輕喜劇,但又懸念重重,以至於觀衆老想知道接下來會怎樣?在這個過程中,恐怖的元素已經不知不覺地潛到了你的腦海堙C當最後那東方式的變態恐怖一幕一 幕接踵而來時,你已經不能自拔,只有跟著一起毛骨悚然,目瞪口呆!
你如果不喜歡恐怖片,最好不要看這個電影。如果不反感,那麽這是從故事到技巧都很好的一部作品。特別是故事的結構,把夢境和現實混在一起,讓你看完以 後還要想上半天。最後再提一句,你如果一直對外表清純溫柔的日本女人抱有好感,那麽看過這部電影以後大概就不會這麽想了,呵呵。 ★★★★☆


10. 《我唾棄你的墳墓》i spit on your grave (1978年首映)

這可能是被最多國家禁演的電影。也是最遭非議、最臭名昭著的一部電影。導演兼編劇meir zarchi在電影上映後的很長一段時間媢鵀U種議論保持沈默。但值得注意的是,片中女主角camille keaton在演晚此片後不多久就變成了zarchi夫人。
故事講述一個單身女人在渡假時遭到四個男人的強暴後,痛定思痛,用不同的方式將四個男人以不同的方式逐一殺死,以出心頭的那口惡氣。這是一部典型的 what加暴力的平庸之作。如果你是位女權主義者,那麽這部電影一定會讓你覺得揚眉吐氣。但我的忠告是,單身女人最好還是不要一個人出去渡假。
該片之所以入選,完全是因爲它符合“最具爭議和最令人觸目驚心”兩個標準。特別是近20分鐘的強暴場面和女人殺死男人的不同方式,在70年代的電影作品中算是非常觸目驚心的。 ★★☆☆☆

  kevin  eric  william  andrew  julian  carson  caleb  mason  robert  hunter  joshua  daniel  ethan  henry  jacob  david  michael  jose  blake josephjesus nathan  samuel  isaac  steven  jocely



2009 年 6 月 19 日  星期五   晴天


黃金時代——《星際迷航》(Star Trek) 滿足 分類: 未分類

《Star Trek》最適合哪種人群?如果你不幸沒有趕上六十年代“星際熱”,那可能會是種遺憾,那種大規模的、長時間文化流或許會燒的人暈頭轉向、火熱無比。但就從大陸來看,趕上《恐龍特急克塞號》也是不錯的?有沒有在彩色電視初級階段,為了那身不知道該不該是摩登的緊身衣茶飯不思、鬱鬱寡歡。而在那動漫周邊基本靠原始系DIY的貧瘠年代,那種神力加身的虛幻夢想,不過只能是樹枝加被單。不管是“英雄”也好,“小丑”也罷,科幻冒險已經深深潛入了大腦中那稚嫩的腦皮質,雖然不知道對於它的註解會寫得多懵懂,但對科技與流光的領悟已初見苗頭。至於以後是殺入《GUNDAM》、《EVA》;或是傾心於《科幻世界》、《Star Trek》。都無關緊要,我們仰望星空時會湧起熊熊的愛心與野心。

J·J·艾布拉姆斯,靠《Fringe》和《Lost》牢牢站穩了腳跟,既然是個擅長玩漫想的金牌編劇,理當對ST保持希望,至少在預告片時,還處於美滿狀態,就在幼齒的Kirk馭著紅色跑車撒野時、都還興高采烈;“three years later”起也就是一般模式了。顯然J·J沒有把重點放在故事上,僅從《Star Trek》中扣取了些片段就循規蹈矩了;既然J·J並不是失魂的崇拜者的情話、也不是要為少數派溫釀的“CIUT”獨享,而放在暑期檔這種殺聲四起的地段,那自然還是有些許野心的。如果單單是想搞個“星迷(Trekker)”cosplay狂歡,一億五千萬的製作成本實在可惜。那就帶上眼睛好了,把大腦放在枕頭上,愉快去感知就可以了,無須調動精密的邏輯體系去層層過濾,去考慮那種基於狹義的愛國主義構建的非地球題材完全就是傻B,不過故事當真夠美國英雄主義。年少一代繼承長輩的冒險精神與智慧,為了統一的夢想與“正義”,一群優秀的同伴們在相互磨合中團結起來,戰勝苦難與自我,最後粉碎試圖破壞宇宙和平的敵人的陰謀。想想《哈利波特》都PG-13,作為同種級數的《Star Trek》故事講到這份兒上就夠了,我們不以劇情取勝。

自然療法  家務助理  包裝 印刷公司 搬屋公司 室內設計公司 Office Chair Storage 結婚蛋糕 Virtual Office

ST在特效的幫助下有無懈可擊的觀賞價值,日新月異的電腦技術給了ST以假亂真的舞台,在特技的幫助下那些被流放的自由憧憬可以掙脫萬有引力天馬行空,逼真到極點的視覺效果,讓人在夢幻般的虛擬世界中得到了一次空前的享受。 ST最多的就是給人感覺與無邊界的自由,冒險與理智兼容的美國精神真的酷斃了,而最高形式的烏托邦也那麼和諧美好,你想都滿街外星友人橫走了,那說明什麼!因為有了更多的問題、人類之間的那點小摩擦根本不在話下。在這個汽油只漲不跌、從拔地形交通工具到飛天式無處不透露著銅酸味兒的,而就算,涉及到領土問題、領空問題、人權問題、甚至國家尊嚴……大航海時代已經一去不返,而和諧共處時代還在夢醒時分,科技的進步是飛躍的、生命是剎那的;夢想是剛猛的現實是具體的。回頭思索,十幾歲上搞清楚這輩子只能當個普通老百姓,理想抱負的傻冒念頭從此只悶的時候想起來過過乾癮。點點鼠標打打小鳥,在3D裡飄流欲試。

對Trekker來說,ST等於全部的青春。

這是一部拍給普通觀眾而非給“星迷(Trekker)”看的影片,拿他跟ST系列做比有些不地道,像那種洋洋灑灑的篇幅,弄出幾本字典來到也不困難;不然的話,在買門票是還得買本字典。 《Star Trek》也有他的優勢,至少他是ST的衍生物,基於ST理論的通俗讀物,J·J並沒有把它作為ST大眾科普宣傳廣告,所以他沒有延續ST裡充斥了嚴謹的科幻的務實路線,明智地保留最叫人瘋狂的“曲速引擎”和“空間傳送”。 YES!打破了時空束縛,在過去和未來之間自由穿梭。想一分鐘穿越幾百光年,只用說一聲:“曲速飛行”;想瞬間移動,只用說聲“把我傳送一下,Spock。”不用再進行“想當初”這種曖昧而難堪的自我作踐的思想回流。還有什麼比這更完美的理想主義。無限的宇宙洪荒忽然在你面前敞開了大門可以用更寬廣的角度去觀察和思考世界,是多麼暢快。而在這種純理性的氛圍裡,如果真搞點淒淒哀哀的美艷段子,那真的有傷智慧。不是說《美少女戰士》就很傻,不過“代表月亮懲罰你!”就算惦著老臉也不怎麼說的出來。所以那種需要香艷、複雜、激烈的人可能在這裡找不到安慰。在維持了正義一方不斷高漲的勢力後,充當單純反面角色的Nero船長卻當真可憐,不但技術上沒得到導演的支持、感情上沒有劇本的豐滿。連造型也跟上了層水粉畫似的、摸摸就掉了。

Michael Giacchino在這裡也發揮了相當的功效,跳傘那段,其實光聽到“三萬英尺”就夠受得了,再把背景音樂拉快一點,節奏感強點,簡直就high翻了。更期待《飛屋環遊記》。

這樣看來那些鋪天蓋地的好評事有些道理的,雖然沒趕上六十年代“整個世界像地獄一樣充滿麻煩”的國際政治,甲流和金融危機也鬧的人精疲力竭,在這個時候來點點黃金時代的冒險多好,回想那輝煌的自由年代要想當響的美國夢,這個年份更適合懷舊。

身體檢查  Office Furniture Offshore Company 租車公司 鋼琴 迷你倉 中國旅遊 中港運輸 物理治療 Wedding Planner

 



2009 年 6 月 9 日  星期二   晴天


《過客》:一部真誠的影片 滿足 分類: 未分類

所謂的真誠,並非像許多商業電影所說的那樣是從頭反省到尾,真誠,是每當自己要忘卻歷史時就勇敢地鞭策自己一下,好讓自己不忘掉曾經的是非;所謂的勇敢並非“不怕死”和逞威風,而是雖然害怕死亡,但依然去面對,雖然有過恥辱,但依然去正視;所謂的反思絕不是簡單地批判法西斯和反戰,而是要更為全面地去看待歷史,敢於從多個角度去探討戰爭中的各種話題,這才是有意義的反思,只會在口頭上一味地譴責是對歷史的不負責任。

反思不是謝罪,勇敢不是魯莽,真誠不是做秀。

本片從新的視角去看待曾經令人髮指的奧斯維辛集中營(此類影片還有匈牙利和德國合拍的《命運無常》等等)。劇組並沒有把主人公斯文設定為一個“覺悟”的“懺悔者”,相反,斯文年輕氣盛,時常與他服務的對象——一個從集中營裡生還的老人發生小摩擦,即使到了最後,斯文依然免不了產生厭倦和迴避的想法,他捲起鋪蓋準備回柏林去,可當看到又一群德國青年來到了奧斯維辛時,斯文止步了,並和這群青年一齊留在了波蘭的土地上……

“不是每個(德國)人都能像你一樣正視歷史”,這是影片中一個德國人對斯文說的話,這話可謂一句鞭策。其實正視歷史的同時,也要正視到這一點,否則就談不上正視歷史。

這就是真誠,這就是勇敢,這就是反思,無需過多的修飾。

罪犯只有受到了懲罰,才會去反省自己,懲罰,是一個罪犯反省自己的“前提條件”,犯了罪後若沒有受到懲罰,絕大多數人是不會反省自己,相反有的人會因為時間久了以後,慢慢地替自己找開脫的理由,甚至認為自己當初也是“迫不得已”的,自己也是“受害者”,如果對方不那樣對待他,那麼他就不會犯罪了……要有約束和懲罰,才會有人遵守規矩,否則要法律幹什麼?這就是人性。但並非說罪犯反省了,他就不值得肯定,不反省了,我們就得為他找理由說這是“人性的證明”。

中國旅遊租車公司找到了組合屋搬屋一起去買Office Desk,學習纖體,蛋糕課程身體檢查