我理解的幸福
你,是歲月點亮在忘川河上的一盞星燈,照亮著我生命的黑暗與悲滄……
hittingthegroun
暱稱: 我理解的幸福
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
« January 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
怎么讓牙齒變白的妙招...
秋月盈盈,於沉靜中品...
人生,一半煙火,一半...
雨的訴說
聽見自己的聲音
文章分類
全部 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
互聯吧
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 1127
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 6 月 15 日  星期三   晴天


聽見自己的聲音 愉快 分類: 未分類

陽光,暖暖的照在窗前,鋪放在書桌上的素箋也變得明媚了。收藏在手機裡的《嘎達梅林》單曲迴圈著。

窗外,風微微吹,樹葉沙沙響,小草輕輕搖,幾縷淡淡的雲悠悠飄,時而,會有靈巧的燕子悄悄掠過Pretty renew 傳銷

時光,靜美。我,在聽自己的聲音。

世界是自己的,無關他人,正如愛情從來就是一個人的事,無關風月。這些看似簡單的領悟背後包含了多少疼痛與煎熬?這些看似淡定與從容的背後寫滿了多少淬煉與波瀾?

成長的道路,充滿神奇,佈滿荊棘,帶著永不褪色的追求,迎接不一樣的每一天。一直在堅守這樣的信念:不管怎樣,都不能讓歲月蹉跎成灰色的落寞。不計得失,不論成敗,以優雅的姿態安靜的走過。

人生不復重來,殘缺本來就是完美的另一面,不糾葛,不執念,隨心隨緣隨願,只要能聽得見自己的聲音,就不算是漂浮不定的孤零淒冷的幽靈。遺憾是歲月對不成熟的標誌性懲罰。

未來充滿太多不確定,陽春白雪,春暖花開也好,嚴酷凜冽,蕭索冷峻也罷,既然活著,就要把日子過成生動的重複,不辜負款款而來的歲月,不辜負來自生命的愛的希望與叮嚀。

總是容易被感動,一株抖擻在春寒料峭裡的小草,一隻翩舞在花叢中的蝴蝶Pretty renew 傳銷,一朵飄在湛藍天空中的雲,一滴絲絲滑落的雨,一片輕飛搖曳的雪花……學會在真誠無私的大自然裡療傷與歡暢。

當歲月無情的磨平我們原本有棱有角的模樣時,漸漸的,我們變得安靜了;當流年一次又一次的沖刷拍擊著我們不羈的精神時,不知不覺中,我們變得沉默了。安靜不代表消亡,沉默不代表懦弱。歷經種種,我們更懂得如何存在,如何安放。不再高呼“自由萬歲”,也不再奢望“做自己”。“不再”並不代表屈服與投降,因為我們懂得了,內心的平和、篤定、簡單、豐蘊、厚重才是真正的自由,正所謂“菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。 ”我們也懂得了,你就是你,我就是我,每一個人都是不一樣的主體,不需要刻意去做回自己,更不需要在意別人眼中的自己。生活教會我們聽得見自己的聲音,這聲音會告訴我們什麼才是我們真正想要的和真心想愛的。

找到自己從來就不是一件容易的事!

許是受工作的影響,這些天腦海裡總會出現這樣一個畫面:青山綠水,鳥飛花香間,坐落著一套寬敞明亮的大房子,四周全都是落地玻璃窗,掛著潔白柔滑的蕾絲窗簾,放一架漂亮的三角鋼琴,裝一套典雅的音響組合,一個藏書與鮮花錯落有致的擺放著的書花架,一張不大的桌子,兩把椅子,一個舒適的懶人沙發……閒時,在這裡曬曬太陽,吹吹風,看看風景,賞賞月,聽聽音樂,看看書,約個熟悉的人喝喝茶,聊聊天……

這是來自內心深處愛的跫音,和能不能擁有沒有直接關聯。想著要用審美的態度表達出來是我和它們相處的一種方式。為了融入社會,接受現實生活,每個人或多或少都戴著面具扮演著不同的角色,且不去討論為什麼要這樣,但這似乎是生存著的潛在規則。所以,我更享受一個人但並不孤獨的那一份寧靜,和自在。我期許自己盡可能的更真實更誠實的活著,同時接受自己身上翻滾沉浮著的每一部分,不再以節制和自我邏輯去框住那些起伏的觸動。懂得處理和欣賞各種欲望和追求,理解和接受人性的醜陋與美好,不狂熱的追逐,不冷漠的抗拒,一切使然Pretty renew 傳銷

夢想原本就是卑微的執著。

學會和真實的世界相處是每個人的必修課。

不是所有的想望都能如願以償,畢竟,誘惑和打擊總是同行的,“無奈”這只魔鬼一直在幽深的穀底歇斯底里地咆哮著,不曾停歇,它穿過陰冷晦暗的岩石軀體,從罅隙的夾縫中暴唳噴發,氣勢洶洶,企圖活生生地吞噬每個人心中那片七彩祥雲。我微笑著接受便是。

尊重所有的想望,尊重愛,就像尊重靈魂一樣。

做一個細膩但不用力的人,一如眼前的這一抹陽光,一陣風……

我能聽得見自己的聲音……
 






訪客留言 (返回 hittingthegroun 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]