我理解的幸福
你,是歲月點亮在忘川河上的一盞星燈,照亮著我生命的黑暗與悲滄……
hittingthegroun
暱稱: 我理解的幸福
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
« January 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
怎么讓牙齒變白的妙招...
秋月盈盈,於沉靜中品...
人生,一半煙火,一半...
雨的訴說
聽見自己的聲音
文章分類
全部 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
互聯吧
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 1124
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 8 月 24 日  星期三   晴天


人生,一半煙火,一半初心 滿足 分類: 未分類

人到了一定年齡,想要活的純真、內心年輕,是極不容易的一件事。就好比一個中年人,說自己想要如少女一般的去生活,一定是會被世俗嘲笑的,仿佛你不深沉,你不夠狡猾,你怎麼有臉說你是成年人。
卻好在這個世界上總會有一種人是和世俗格格不入的,她們喜歡純粹的活著,即使有了一定的年齡也不玩心計,不麻木,不論開心的大笑,還是傷痛的流淚,都不忘將自己的生活過的熱氣騰騰,這激情裡,還有那麼一絲極其珍貴的少女心Halloween派對
與一個人相識看似偶然,實則必定會有必然的吸引,就如她;她是一家烘焙店的老闆,有段時間每走過她的店總會流連,癡癡的看她變著花樣做各種花式的小點心,我們就這樣認識,並攀談起來成了朋友。
她做點心的時候,會放著輕柔的英文歌,一邊僂籅瑣犑@,一邊不忘告訴我一些小技巧。很少見做美食的女人也穿的那麼講究,一襲長裙及腳,長髮隨意的編成辮子搭在肩膀一邊,她與我對視時如民國女子一樣溫婉輕笑,她不是少女了,卻會閃著孩童般的眼神指著一副照片對我說:看,這是我男朋友,你看我是不是和他很搭?
熟悉後經常會在她幾十平米的小店流連一下午,喝著自製的優酪乳,有時會喝一些紅酒,吃著剛出爐的點心,和她東一句西一句的閒聊,她喜歡旅遊,經常將店鋪交給朋友打理,自己去東遊西逛,小店裡有一小面牆都擺滿了她淘來的書和擺件,她說家裡還有很多,一個人的審美和精神是有源頭的,她的內心充滿了少女氣質,也將自己活出了一種無年齡界的生活方式。
如果僅是這樣,或許她也只算是一個有情趣夠優雅的女人,但她不止,聊天中得知她有過丈夫,後來分開了,前夫再娶的女人和前夫的媽媽水火不容,她卻主動邀請前公婆入住自己的家,直到現在5年了,儼然已經成了相親相愛的一家人;我真的佩服她,這氣度怎是一般人能比萬聖節活動
雖然我是女人,但我一樣會著迷這樣有靈魂有質感的女性;我認為世上最厲害的人靠的不是套路,不是技巧,而是她的真誠質樸,和心有目標不畏艱苦的精神,有些人真的可以做到內心一點雜質都沒有,光陰歷練了她的氣質,卻沒有將她的心性磨老,她有成熟的思維和一心向前的鬥志,卻也完好的保留著天真的心態,這看似的矛盾,形成了不可思議的魅力。
經歷滄桑之後並未滄桑,那種精神的美麗和潔淨讓人沉醉,活出這樣境界的都是大家,如楊絳先生,舉手投足已沒有了年齡,每看她的文字,總讓我感到那股沉澱之後的一脈天真,一束陽光投到書桌上,一隻貓安靜的臥於她的面前,她的眼神像個孩子一樣的讓人親近,如此素素白白卻也如此妥帖的淡然和乾淨。
這些醉人的美,摸上去軟軟的,如一個溫柔的女子,在心中開著一樹又一樹的鮮花,用純粹和天真抵禦著歲月的痕跡;這美和優雅不只簡單的一面,更是一種極致的精神狀態,張力十足,能把俗世煙火也過的滿心歡喜;多像是我們每一個平凡的日子,餓了便煮著一鍋蔬菜粥,把簡單的原料熬制到只剩甘甜的滋味。
有人感歎:歲月真是把刀啊,一刀刀下去總會有很多傷痕。是啊,有些人把這些傷疤刻在了心裡,還會時不時翻出來撕裂,那傷痛總也無法癒合;可有些人會把這些傷痕雕出花來別在衣襟上,在陽光裡曬一曬,依舊燦爛的笑,無怨無悔的愛,勇往直前的做著自己喜歡的事親子好去處
我想把自己修煉成這樣的人,用最樸素最本源的心在時光中漸漸成為溫暖、簡單而勇敢的人。
 






訪客留言 (返回 hittingthegroun 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]