jtyfhf
暱稱: 蜂飛蝶舞
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
MORE...  

« November 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最新日誌
抗衰老醫學帶來真正無...
高校籃球教學改革需要...
家務勞動的公平可能是...
為了適應成人教育多樣...
什麼是電子錢包

日誌分類
全部 (13)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
尚無任何連結

日誌統計
文章總數: 13
留言總數: 0
今日人氣: 17
累積人氣: 1374

站內搜尋
RSS Feed

2019 年 6 月 14 日  星期五   晴天


家務勞動的公平可能是性別關系變化的關鍵 分類: 未分類

了解家庭生活在哪堙A以及家庭生活如何影響一個人的生活,這公平嗎?越來越多的學者指出,家庭事務意識對人的幸福和婚姻質量的影響大於家庭事務的劃分。不管是台灣還是跨國的脈搏,家庭公平都影響著家庭滿意度和人際關系滿意度。如果你認為家庭事務安排合理,那么對家庭生活的滿意度越高,對夫妻關系的滿意度越高。

忠誠僱傭公司提供一站式家務助理、家務助理鐘點及家庭工人服務,為顧客尋找適合人選。每位僱傭都均接受專業家政訓練。

回到最初,當女性開始覺得家務瑣事不公平時,女性會想要改變家務和家庭之間的性別關系。尋求變革的方法之一是用語言表達對現有國內安排的反對意見。一項研究公平和家務概念的研究發現:首先,當其中一個合夥人認為分工對女性不公平時,與合作夥伴的家務勞動沖突頻率更高(與感覺公平的合夥人相比) )。有趣的是,實際的分工並不影響沖突(主觀感受有影響)。其次,在自我報告家務的不公平關系中,大多數合夥人只有低頻沖突。換句話說,盡管感到不公平的合作夥伴之間的沖突頻率較高,但這種聯系仍然受到許多因素的影響,包括性別態度和經濟地位。需要明確的是,當一個人的性別態度更加平等時,那些認為分工不公平的女性更有可能發出聲音,不同意不平等的家務。此外,女性經濟社會更平等,因為女性的經濟地位更高,女性可能認為自己應該有權得到更公平的待遇,因此女性更有可能通過沖突尋求變革。

總地來說,家務公平觀對個人生活福祉與家庭生活的影響十分深刻,更重要的是,實際家務分工與公平觀的不一致提供了家庭性別關係緩慢改變的一些可能解釋,也指出對家庭生活與家務工作的主觀想法,可能是影響性別關係轉變的重要關鍵。

相關文章:

一半的美國工人支付的時間,主要是為了避免家務

家庭分裂。你覺得公平嗎?女人的矛盾心理揭示了什么?

一個人對家庭事務的分工公平性的主觀判斷是機器有三種

婦女對不平等的家務分工的容忍度較低

為什么婦女認為,當她們從事同樣數量的家庭工作






訪客留言 (返回 jtyfhf 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com