jtyfhf
暱稱: 蜂飛蝶舞
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
MORE...  

« October 2020 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最新日誌
眼睛散光是怎麼回事?
抗衰老醫學帶來真正無...
高校籃球教學改革需要...
家務勞動的公平可能是...
為了適應成人教育多樣...

日誌分類
全部 (14)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
尚無任何連結

日誌統計
文章總數: 14
留言總數: 0
今日人氣: 14
累積人氣: 1844

站內搜尋
RSS Feed

2020 年 4 月 16 日  星期四   晴天


眼睛散光是怎麼回事? 分類: 未分類

散光對很多朋友來說並不陌生。這是一種眼病。近視的朋友通常都有散光。近日,一位母親在網上留言稱,前段時間女兒總是眨眼,視力模糊,遠近都看不清。她被送到醫院檢查。她的視力是0.9和0.8,還有散光。那麼,散光呢?散光怎麼辦?

配戴後,散光con緊貼於瞳孔位置,瞳孔外圍會有藍藍的一圈。戴上後感覺輕鬆自在,隨時隨地都同樣清晰,不會出現眨眼移位、朦朧的情況!眼睛散光是怎麼回事?導致眼睛散光的主要原因是角膜厚度或曲率不均勻引起的屈光不正,主要表現為視力下降,一段時間後會出現視覺疲勞、頭痛和頭暈。嚴重者還會導致惡心、嘔吐、鬼影等症狀。散光類似於近視,患者經常眯著眼睛以便看清物體。對於散光,及時治療,做好預防保健是關鍵。

無論你是初次接觸隱形眼鏡,抑或正在搜尋好用隱形眼鏡推介,恭喜您!! 這篇《隱形眼鏡推介》的皇牌透明con, 正是好多人心目中隱形眼鏡推介排行榜No.1,舒適度100%,好適合從未戴過con的朋友♡!散光怎麼辦?散光的治療與視疲勞的程度和視力質量有關。如果只是規律性散光,沒有視覺疲勞和視力損害,則相對較輕,不需要治療。做好預防保健工作就行了。預防散光的措施如下:閱讀時端正姿勢。很多孩子近視散光主要是閱讀時用眼不當造成的,所以閱讀時要有足夠的光線,閱讀時要正確坐好,不要躺在床上看書,乘坐公交車時盡量避免閱讀。眼睛和書的距離應該保持在30-40厘米左右。除了讀書,你還應該特別注意看電視。電視的高度應該比眼睛的平行線稍低一點。

眼睛的營養是均衡的。平時可以多吃藍莓、枸杞等養眼食品,及時給眼睛補充營養。避免長時間使用眼睛。盡量讓眼睛保持在每30分鍾一次,你應該休息5分鍾。當你休息的時候,從遠處看它就像一株綠色植物。你也可以多去郊區遊玩,讓你的眼睛更放松。散光患者大多屬於不規則散光或混合性散光,需要及時配戴隱形眼鏡矯正,以減輕症狀加重。散光前必須進行散瞳驗光。5歲以下兒童使用1%阿托品眼藥水或眼膏驗光,連續3天。青少年一般使用托m卡胺滴眼液驗光,18歲以上高度散光的患者可以考慮手術治療。以上是治療眼散光的保健預防方法,希望對大家有所幫助。專家表示,眼部散光,治療要及時,平時要做好預防和保健工作,以避免散光加重,提高矯正效果。

相關文章:

如何治療散光

並不是所有人都會有散光

散光和近視有什麼不同?

什麼是散光以及如何預防散光

先天性散光和後天性散光均應引起重視






訪客留言 (返回 jtyfhf 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com