青春年華的書寫
lostanother
暱稱: 青春年華的書寫
性別: 男
國家: 香港
地區: 觀塘區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
女人一咳嗽就漏尿,是...
基金投資有哪些陷阱?基...
美容護膚是要講究方式...
我志願,我收穫
你是一道光
文章分類
全部 (6)
美容 (2)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
2016 年 9 月 9 日  星期五   晴天


我志願,我收穫 開心 分類: 未分類

在一個豔陽高照的夏日,我們背起行囊,拖著沉重的行李,就這樣開始了為期十天的支教之旅。
一路上,我們忘記了收拾東西的疲憊,忘記了自己即將要把大學的這個暑假前奏交給下六中學的孩子們,忘記了回家的誘惑,留下的是對三下鄉支教的期待,是對一段“愛心旅程”的憧憬和嚮往。
眨眼間,我們已經在這裡陪伴孩子走過了幾天的生活,一切安好,讓我受益匪淺卻又感受良多。
我志願,我收穫,它的名字叫友誼。
從選擇到熱愛,那是一份情誼。剛開始懵懵懂懂地選擇了嶺師法政“綠光”社會實踐隊,是因為下鄉的壓力。而如今回想在隊伍經歷的點點滴滴,從隊長們的努力統籌,到隊員們的相互合作;從陌生到相互熟悉相互幫助;一路上我收穫了一份寶貴的“綠光情誼”。
我志願,我收穫,它的名字叫能力。
因為熱愛,我選擇後勤,因為支教,我又走進教室。從廚房到講臺,不同的平臺,看到了不一樣的風景。收穫了不一樣的能力。
支教第一天,我走進廚房,穿好圍裙。看到了學校食堂廚房的廚具,也許大家和我一樣都驚呆了。炒鍋,炒具,電鍋,砧板等等都比我們平時看到的大,於是一向習慣下廚做飯的我也被這一切嚇到了。但該面對的還是要面對,因而我們相互合作,磕磕碰碰地做起了我們第一頓飯菜。當看到第一次煮的四十幾個人的飯成型,看到幾十個人的菜已經出鍋,我們心中的大石頭終於落下,總算沒有辜負大家的期望!心裡滿滿的是因為付出而收穫的幸福感和能力感。
支教的第二天,我走進課室,站上講臺。看到了一群調皮可愛卻又不失幾分天真稚嫩的孩子們,心裡充滿第一次當支教老師的忐忑,但更多的是因為奉獻自己而收穫信心的那一份坦然。面對一群小升初的孩子,作為一名語文老師,我教給他們關於語文的點點滴滴,更多的是讓他們理解自己角色的轉變,儘快適應初中生活,給自己樹立目標,形成獨立、良好的人格。看到孩子們異口同聲地回答問題,看到下課後他們圍著我聊好多的話題,感恩之餘又有感動。感恩過去努力學習語文的自己,感動孩子們專注的眼神。
我志願,我收穫,它的名字叫團隊合作。
嶺師法政“綠光”社會實踐隊,給我的感覺,就是一個很好的團隊。怎麼說呢,從隊長們上看,他們統籌全域,從組長們上看,他們統籌組員,而每個組員,無論是在自己本職工作上,還是在配合其他小組的工作上都是盡心盡力的。真的很開心能夠進這個團隊。
雖然艱苦,但不忘初衷,既然付出了時間,那就努力地不讓自己留下遺憾。
我志願,我收穫,願接下來的幾天能繼續堅持,一路播種,一路嗅到芬芳。

 






訪客留言 (返回 lostanother 的日誌)


buibuikai 於 2016-09-09 12:26 PM 發表:
謝謝分享
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 1
今日人氣: 9
累積人氣: 670
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed