青春年華的書寫
lostanother
暱稱: 青春年華的書寫
性別: 男
國家: 香港
地區: 觀塘區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
女人一咳嗽就漏尿,是...
基金投資有哪些陷阱?基...
美容護膚是要講究方式...
我志願,我收穫
你是一道光
文章分類
全部 (6)
美容 (2)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
2017 年 11 月 28 日  星期二   晴天


美容護膚是要講究方式和方法的 分類: 美容

  對愛美人士來說,美容養生是很重要的事,她們都希望得到美麗容顏。但很多人發現自己嘗試了各種護膚方法和護膚品,美容效果卻不理想,美容專家認為,護膚沒效果可能是你走入了美容護膚的誤區。究竟,護膚埵陪些常見誤區呢?下文介紹了一些護膚誤區,你要多加注意。

  護膚誤區一、面霜塗抹越厚越好

  皮膚幹燥的時候,是不是很多人都習慣在睡前塗抹上厚厚的面霜,認為這樣的效果會更加好?皮膚幹燥的時候是非常敏感的,你一下子塗抹這么厚的面霜,肌膚無法吸收就會造成負擔,容易悶出痘痘和粉刺的問題。肌膚幹燥時,應該選擇帶有保濕效果的面霜,不需要太厚,在塗抹的時候一定要加上按摩的步驟,這樣才能促進肌膚的吸收。

  護膚誤區二、面膜敷久點才好

  平常買了昂貴的面膜,是不是敷的都舍不得摘下來了呢?這種想法千萬要改掉,敷面膜最適合的時間是15分鍾,大家可以根據自己的肌膚狀態做調整適當延長五分鍾到十分鍾,但是不能夠敷太久。有的美眉邊玩手機變敷,一下子敷了半個多鍾,結果皮膚的水分都被吸走了,不僅越敷越幹,還可能出現過敏的現象。敷面膜如果怕忘記時間,可以用定時器來提醒自己,敷對時間才能發揮最好效果哦。

  護膚誤區三、頻繁更換護膚品

  有不少女性在使用護膚品的時候,尤其是抗衰老的高機能產品的時候,如果發現幾周之內效果不明顯的話就會認為產品沒有效果,於是就會選擇更換護膚品。

  正確的護膚方法:頻繁更換護膚品是很不好的。因為皮膚的更新周期一般是28天,而且皮膚對產品有一個適應期,頻繁更換護膚品會讓皮膚來不及適應,或者還有可能導致皮膚過敏,所以正確的方法是,堅持使用一段時間(28天或者28天以上)之後再根據皮膚狀況來選擇是否更換產品。

  護膚誤區四、日霜晚霜用同一罐

  有的美眉為了節省銀子,白天和晚上用同一款乳液,這樣可以嗎?如果產品標注是早晚都可以用的,那么是可以的。如果標明是日霜,那么晚上就不能用,因為日夜肌膚所需的是不一樣的。日霜主要是防曬補水,晚霜主要是滋潤和修複,所以大家一定要區分開哦。

  

 

上文介紹的護膚誤區,是很多人都會犯的錯誤,如果你也有這樣的誤區出現,還是應該及時改正調,只有掌握了正確方法,你的肌膚才能得到更好護理。了解和掌握正確的美容方法,學會科學有效的護膚竅門,美容護膚就會變得非常簡單了。






訪客留言 (返回 lostanother 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 1
今日人氣: 2
累積人氣: 663
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed