青春年華的書寫
lostanother
暱稱: 青春年華的書寫
性別: 男
國家: 香港
地區: 觀塘區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
女人一咳嗽就漏尿,是...
基金投資有哪些陷阱?基...
美容護膚是要講究方式...
我志願,我收穫
你是一道光
文章分類
全部 (6)
美容 (2)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
2020 年 12 月 31 日  星期四   晴天


基金投資有哪些陷阱?基金投資最容易的坑是什麼? 滿足 分類: 美容

 

基金投資說簡單也簡單,說難也不難,說簡單是因為現在投資基金有基金投顧服務,你可以選擇通過基金投顧投資基金,因為基金投顧可以真正意義上實現代課理財,把基金交給基金投顧打理就可以了,付出就是需要承擔一定的服務費。

最難的部分是選擇你自己的基金,建立你自己的投資計劃,基金投資有很多陷阱,所以今天我們要談談基金投資中的一些常見陷阱。

第一,追漲殺跌

追漲殺跌的一個主要原因是,有一部分資金來自股市,他們把自己在股市的交易習慣拿來做基金投資。基金和股票不一樣,基金的波動比股票小。相反,追漲殺跌日交易會增加交易成本。

另一個原因就是貪婪和恐懼的交易心理。想賺更多,又過於擔心虧損。

基金是適合長期持有的投資品種,因為其自身的基金資產是由專業的基金經理管理的,基金經理管理好的基金自然會有持續的價值增長。

第二、迷信大神

這主要是在新基金買家,因為新基金在發行之初,沒有曆史業績參考,所以在宣傳時會盡可能從基金經理和基金公司,此時,他們傾向於倡導基金經理的能力,想出過去最好的業績支持。

聽了很多,看多,投資者也開始迷信明星基金經理,認為他可以管理所有的基金。

事實上,如果我們投資不是特別確定,盡量選擇成熟的老基金比較好,因為老基金的運作比較成熟。

第三、成本情結。

假設你有有兩個賬戶,買入了同一只股票,成本價分別是20元和15元,股票現價18元。但是我們這個問題時候你需要用錢,要賣出部分企業股票,你會選擇進行賣出哪個賬戶?

相信你更可能選擇把成本是15元的賬戶的股票賣出。這就是成本情節。

如果需要我們可以仔細想一想,其實賣出哪個賬戶信息都是中國一樣的,如果你的股票是虧錢的,你也會選擇進行繼續發展持有,等到解套的。

但投資在很多時候就是逆人性的,如果決定買入一支基金之後,最後是忽略成本,更多的是關注基金本身的變化情況而做出合理的操作。

第四、從眾心理

關於這一點對於我們也可以通過稱之為羊群效應,就是企業投資者發展之間是相互作用感染的,大家都說好的就是好的。利嘉閣

公眾認為,投資觀點是好的,對決策者來說,這是最容易和壓力最少的。

但是,當你能夠獨立思考時,你的判斷是最准確和有效的。

當所有人都說這是個好市場時,投資就不是個好市場。有可能投資的價格已經達到頂峰。這時候我們再進去風險管理就很高了。

第五、投資策略的實踐性

這一點主要是甄別基金項目經理的,很多企業基金經理會通過學習一些國家投資觀點來塑造學生自己的形象來吸引投資者。但是,在實際的操作過程中,卻言行不一致。我們需要提防這種類型的基金經理。

比如某基金經理自稱是事務所價值投資,長期堅持持股,注重業績的長期穩定性,但實際操作中流失率很高,是言行不一的情況。沒有強烈的投資理念,很難管理基金。

第六、輕信爆款基金的推文

現在是一個企業信息技術爆炸的社會,投資者獲取數據信息途徑越來越豐富,各路媒體市場競爭激烈。

投資者為了吸引眼球而被基金產品誇大宣傳所誤導的情況並不少見。






訪客留言 (返回 lostanother 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]





日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 1
今日人氣: 15
累積人氣: 676
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed