人壽製藥
益生菌、抵抗力、過敏、脹氣、異位性皮膚炎、食慾不好就用樂兒樂益生菌——人壽製藥http://www.lelprobiotics.com
luozero427
暱稱: 人壽製藥
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
益生菌 飯後食用養生效...
益生菌改善腸道環境 每...
文章分類
全部 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 594
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 5 月 2 日  星期四   晴天


益生菌 飯後食用養生效果最佳 分類: 未分類

益生菌 飯後食用養生效果最佳

   益生菌,源於希臘語“對生命有益”,他們是定植於人體腸道內,能產生確切健康功效的活的有益微生物的總稱。幫助營養物質的消化吸收:許多益生菌株在胃腸道內可產生消化酶,這些酶可幫助人體更好地消化所攝入的食品及吸收食品中的營養成分。益生菌還可競爭性抑制有害微生物吸收營養物質及進入血液循環系統。
    產生重要的營養物質:益生菌能產生維生素,包括泛酸、尼克酸、B1,B2,B5,B6及維生素K等,同時能產生短鏈脂肪酸、抗氧化劑、氨基酸等等,對骨骼成長和心髒健康有重要作用。
    抵抗細菌病毒的感染,提升免疫:通過抑制有害菌的生長、抑制有害菌產生毒素、清除有害菌產生的毒素三大步驟,益生菌可清除有害菌對身體的傷害。
    預防和治療某些疾病:人體許多健康問題都是由腸道失衡引起,決定因素是微生態的平衡,可通過使腸道菌群重新達到生態平衡來實現緩解與治療的目的,比如腹瀉、便秘等腸道綜合症狀。
   如何食用益生菌:當溫度超過40℃時,益生菌會逐漸進入衰亡階段。因而,最好是在2℃∼10℃的冷藏條件下取出後直接食用。一般出生3個月後的嬰幼兒即可開始逐漸補充一些含有益生菌的乳制品。孕期容易便秘,補充益生菌也是非常有幫助的。且一般隨著年齡增加,腸內有害菌增多,所以成年人及老年人更需要補充益生菌。
   益生菌產品雖然也可以單獨食用,但最佳食用時間為飯後。因為有食物中和胃酸,更有利於活菌順利到達腸道發揮作用,所以飯後飲用效果更佳。什麼人不宜補充益生菌:胃酸過多的人、胃腸道手術後的病人、心內膜炎和重症胰腺炎患者不宜多喝益生菌酸奶,最好事先咨詢醫生;其他人則可以盡情享用。



益生菌改善腸道環境 每天喝酸奶身體好 分類: 未分類

益生菌改善腸道環境 每天喝酸奶身體好

   酸奶過去一直作為孩子們的零食登場,但隨著近年來對酸奶的研究不斷加強,其新的保健效果也呈現在人們眼前。對食品免疫學、腸內細菌學、食品過敏學等專門領域有著豐富學識的農學博士上野川修表示,酸奶對人體健康有益的說法,主要基於兩個理由:
第一,制作酸奶的主要材料是牛奶。牛奶中含有蛋白質、鈣質、維生素等,營養價值很高。
第二,制作酸奶需要用乳酸菌發酵。由牛奶發酵制成的酸奶,其中含有豐富的乳酸菌,乳酸菌對於腸道健康很有好處。它可以調節腸內菌群平衡,增加好細菌含量,使得腸內乳酸菌活性化進而提高人體免疫力,保持腸道健康。
盡管乳酸菌對於人體健康有好處,但實際上乳酸菌非常怕酸,有說法認為酸奶中的乳酸菌進入胃部以後就會被胃酸殺死,並沒有傳說中的那麼多好處。近年針對乳酸菌的研究結果指出,即使乳酸菌在進入胃以後就被胃酸殺死,它對於人體健康依然有好處,這是因為死掉的乳酸菌依然會刺激腸道免疫系統,增強人體免疫力。
隨著年齡的增長,人體中的乳酸菌含量會漸漸減少,近年來,通過攝入酸奶等發酵食品來補充乳酸菌的人越來越多。但需要注意的是,補充乳酸菌的重點不在於一次喝多少酸奶,而在於堅持每天補充
原則上每天喝100克以上的酸奶就可以了,在喝酸奶的時候,最好能同時攝入一些低聚糖和蜂蜜,這些物質都可以成為腸內乳酸菌的餌料,使乳酸菌的保健效果更顯著。另外,從酸奶中滲出的水分千萬不要倒掉,這些水分中可能溶解了一部分維生素和礦物質,把它連帶酸奶一起喝下去有助於營養素的更好吸收。讓酸奶多在你家的餐桌出現幾次吧!