翩翩起舞的蝴蝶
maitocu
暱稱: maitocu
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« March 2017 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
80後的我們談不起了戀...
落痕,多少離情殘雨中
把握生命中的度
活著是一種忍耐
文章分類
全部 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
嬰兒學步車
護髮霜
魔塑機
佳人遲暮亦欣顏
青春的歷程
神奇除垢錠
運動手環
彈開型蚊帳
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 6946
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 9 月 6 日  星期四   晴天


80後的我們談不起了戀愛 分類: 未分類
現在的我們已經到了談婚論嫁的年齡,

但是身邊好多同學和同事仍然是單身。

當我問及他們的時候,回答都是:婚姻是件大事不敢太草率了,

所以選自己另一半的時候更多的是理智。

然而,好多沒談過戀愛的人還是期望自己能談一場真正的戀愛,

然後和自己心愛的人攜手走入婚姻的殿堂。

但是談戀愛對80年代的我們來說已經成為一種奢侈,

有這種想法的人恐怕不只是我一個人,因為我們都談不起戀愛了。

不管談過還是沒談過,都不敢把太多的感情放在戀愛上,

因為害怕失敗,我們已經承受不起。

有同事去相親,有時不錯,回來後就經常聯系。但是她說找不到戀愛的感覺,更像是朋友,

他們不會付出太多的感情,也不會對你太好。

是啊,可以理解,

因為男人們也害怕,他們同樣不敢去嘗試,

害怕自己是剃頭挑子一頭熱。

姐妹們談起婚姻的時候總是在說,找個對自己好的男人就嫁了吧,

不管自己喜不喜歡,結婚後都會對他好,

生個小Baby踏踏實實過一輩子。

男性朋友則是找個會過日子的女人,

好好待她,安安穩穩過日子就好了,

因為在外面打拼真的很累,想有個溫暖的家。

才發現戀愛已經離我們遠去,

剩下的只是婚姻、生活、日子。


2010 年 2 月 2 日  星期二   晴天


落痕,多少離情殘雨中 分類: 未分類

漫步在靜默的鵝卵石道,聆聽著冬雨拍打著石子的聲音,溫柔而細膩。

不遠的昏暗處,依稀散發出微弱的燈光。我聽見了從那窗戶媔ヮ茠熊^聲,淒涼、悲郁,給這樣的一個雨夜更憑添一份感傷。只是在這樣的夜堙A夜空下湧動著空虛,在如泣訴的悲歌聲中,往事如細雨般飄落。

周圍的景物在細雨中顯得是那麽的閑然、甯靜。人們撐著傘從石道旁匆匆走過,三三兩兩的不時洋溢起歡樂的微笑,孤獨的卻是那麽沈默。

雨夜的甯靜,總會讓人掉進思念的陷阱,不知不覺地吞噬著情感的回眸。在伴隨著寒風的冬雨中,任回憶的思緒飄忽在無邊的夜空中,靜靜地聆聽著自己心靈的另一種聲音。

在心靈的深處,你聽到了什麽?我聽到了我孤寂的心跳,聽到了隨時間逝去的情感,聽到了那日漸模糊的心情故事。我閉上眼睛,細細的品味,留一片天空裝滿你的影子,很多人在這堻ˋ穨悀F自己,風塵湮滅了所有的記憶,一夜秋風卷帶了漫天的黃葉。

雨依然依稀下著,眷戀著被遺忘的那片荒園,我孑然獨行,消失在了那細雨迷蒙的夜色中……

搬屋公司 | 搬屋 | 搬屋公司 | 搬運 | 搬屋 | 搬屋公司 | 搬屋 | 搬屋服務 | 搬屋 | 搬屋公司 | 搬屋 | 搬屋公司 | 搬屋



2009 年 8 月 24 日  星期一   晴天


把握生命中的度 分類: 未分類

曾見過這樣一幅漫畫,畫上有一案板,案板上有一條魚,一把菜刀切下去,魚和案板成兩截。當日不明白畫為何意,還是妹妹提示,才知道為一“度”意。輕則,不能將魚切好,重則,將案板切斷。

在我們生活會遇到許許多多的事情,面臨著許多的問題,處理得好與壞,關鍵是把握好一個度。人生其實很簡單,簡單到愛情、事業、生活、娛樂這八個字,卻也因為這八個字構成了完美的人生。在人生的旅途中,我們將會面臨著許多的問題,許多的選擇,有時讓人不知所措,何去何從。

不管人生中風雨如何,只要能把握好一個度,那我們的人生必定是陽光燦爛,充滿歡聲笑語。可是如何把握好這個度,卻是我們人生中值得思索的和探究的。

愛情,古往今來這個恆古不變的話題總是讓人津津樂道。在我們人生中,誰都有遇到愛情的時刻,但卻不是誰都能獲得愛情。世上又有多少人為情所累,為情所傷,到頭來傷痕累累,苦不堪言,怨天尤人,後悔莫及。愛情這朵嬌豔的花,經不起雪雨風霜的摧折,呵護不好很容易就凋謝。曾有人將愛情比做手中的一捧流沙,松之散落,緊之從指縫裡流出。要好好呵護這朵愛情之花,最關鍵是要把握好一個愛情的尺度。面臨著愛情,該好好把握這個愛情的尺度,愛一個人也有個度,深之會讓人窒息而亡,淺之讓人無望而卻步。愛一個人,愛到七八分就好,當愛到失去自我的時候,這往往會成為對方的負擔,愛情也隨之遠行。

當我們兢兢業業工作的時候,總是有乏味和疲勞的時候,這就需要一些娛樂來調節了。適當的娛樂可以給生活增添無窮的樂趣,但如果深陷其中,恐怕就要變味了。例如目前大街小巷流行麻將,一般的人都是作為業餘的消遣,在上班之餘玩玩,懂得適而可止,為自己單調的生活增添點樂趣,讓自己的心情放鬆放鬆,以緩解工作和家庭的壓力,這未嘗不可。但如果太沉迷於此,以此作為自己的生活重心,自然會影響到工作和家庭,小則破財,大則傷身傷神,嚴重者導致家庭破裂,更有甚者丟失其性命。

面對著精彩紛呈的網絡,網民們更是應該注意一個度了。網絡這個高速信息公路,給人們的生活帶來了方便,豐富了人們的業餘生活,讓人們在娛樂的同時學習先進的知識,同時也給人們帶來了很多的樂趣。但是如果太沉迷於網絡,那是十分有害的。首先影響了自己的身心健康,因為沈迷於網絡,自然缺乏鍛煉的時間了。其次也影響到家庭的穩定和諧,因為整日沈迷於網絡,而忽視了對家人的關心。有妻子因為丈夫整日沈迷網絡而感到孤獨,導致外遇的,也有因為自身沉迷網絡陷入網戀不能自拔的,弄得家不像家了。太沉迷於網絡,還影響了工作,因為上網而耽誤了休息,以至於上班時無精打采,工作的質量和效率自然大打折扣了。但卻也不能談網色變,現在這個高科技的時代也離不開網絡了,只要把握一個度,上網心態健康,做網絡的主人,不沉淪為網絡的奴隸,我們便能從網絡上獲取大量知識,開拓視野,讓自己身心愉悅。

在生活中,我們不管如何做事處理問題,只要心中有個度,總能將事情做得有條有理,少出一些差錯,減少麻煩,給別人方便,也讓自己舒心。

香港婚紗攝影 深圳婚紗攝影 婚紗相 婚紗攝影公司 Wedding Photo



活著是一種忍耐 分類: 未分類

何謂忍耐?忍耐就是堅忍、頑強,是一個人意志和毅力的體現。

漫漫人生路,總要承載一些苦難,每次苦難經歷都能磨練出一種品質——忍耐。我們每一天無論是充滿陽光還是狂風暴雨,都要堅持擠出一滴水,不斷地積累成線,成溪,意志堅忍不拔地向前流動,最後匯入江河,奔向大海成為波濤,完成應有的精彩。被譽為當代保爾的張海迪自幼癱瘓,從此忍受著常人無法忍受的偏見、歧視和蔑視,忍耐內心的孤苦。但意志和毅力像一對有力的拐杖,支撐著她堅忍不拔地行走,不向命運低頭,終於成為一名女作家,成為億萬青年的榜樣和偶像。前不久,張海迪當選為全國殘聯主席,她在接受記者採訪時語出驚人:“活著就是一種忍耐。”

是的,活著就是一種忍耐。人生之路,多風多雨多坎坷,逆境多,順境少。大丈夫能屈能伸。遇到失敗的時候,告訴自己要忍耐,堅信一分耕耘一份收穫,現在只是時間還未成熟,要在忍耐中等待機遇的到來。遇到逆境時,要善於低頭,懂得彎腰,避其鋒芒,韜光養晦,積蓄力量,為將來的奮起做好準備。我這三十五年,可謂歷經坎坷,經受過很多挫折。從小體弱多病,初中沒有畢業就因為遭遇一場重病以及母親病逝的雙重打擊而南下廣東樂昌山區學做木工,在那個被人遺忘的角落我學會了忍耐;後來重新參加中考考取成人中專,滿以為可以改變自己的命運,結果畢業後找不到理想工作,在耒陽做民工、燒鍋爐、擺書攤、賣冰棒,在那段艱難的歲月我選擇了忍耐;期間,先後參加電視台、農業銀行、報社的招工考試,成績上線卻沒有關係落選,在那一次次挫折中我依舊忍耐;後來通過招考進市水泥廠工作,入黨、提干,躊躇滿志,沒想到遭遇企業改制和下崗,戀人棄我而去,在那段失意的歲月我還算選擇了忍耐;再後來進交警隊,到公安局,跟隨肖強春風得意,自以為前途無量,結果肖強案發,我被推到風口浪尖,面對又一次事業受挫,我還是忍耐。在每一次忍耐中,我始終保持微笑的樂觀笑容,平靜面對,坦然接受命運的安排,同時堅持看書寫作,用手中的筆一次次改變了自己的命運。

活著是一種忍耐,而這恰恰是生存的智慧,張揚人生價值的反動力。欲躍先屈身,欲飛先伏翅。忍耐的時候,可以把自己變得好小,看得很低,從而騰出更大的空間去發展;忍耐的時候,會讓自己更能看清自己,發現那些缺點和不足,從而完善自己;忍耐的時候,促使自己更能深入的思考,認清自己的所長,選準自己的路。一個人學會了忍耐,就走向了成熟。漢代開國大將韓信,不得誌時曾受“胯下之辱”;衛國拓疆戰功顯赫的大將軍衛青,曾為放牧之奴;宋代名臣范仲淹曾受三餐野菜充飢之苦。就是現代,因忍耐而成功者比比皆是。從刷馬桶工到深圳一家大型裝修公司藝術總監再到擁有自己公司的傳奇人物韋文軍說得妙:“我成功的秘訣就是忍耐,所謂能耐就是忍耐!”

忍耐乃通世豁達之人生境界。人的志向、情趣、事業,都離不開忍耐二字。古人說:“志忍私,然後能公;行忍情性,然後能修。”當今世界,物慾橫流,人人處在慾海包圍之中,尤其需要以忍耐修身養性,不斷提升人生境界。大忍耐,演化大境界、大智慧,立世處事,自然不同凡響,成功機率就高,這就是能耐。 搬屋服務 | 搬屋公司 | 晚裝 | 婚紗 | 醫學美容 | 營養師 | Office Furniture | Office Partition | 婚禮統籌 | Wedding Planner |