一期一会
自己的意愿
niuyueke
暱稱: 一期一会
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
深圳龙华华强大浪街道三洋...
文章分類
全部 (1)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 1
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1130
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 11 月 11 日  星期四   晴天


深圳龙华大浪街道三洋华强激光公司罢工 分類: 未分類

深圳一家合资企业的工人因厂址搬迁问题和资方发生矛盾,今天罢工一天。由于深圳制造业不景气,厂方经营压缩。宣布把现龙华大浪同富裕工业园的分厂搬迁到梅林,而对工人的处理厂方告之为:如果工人愿意过梅林厂工作,公司全员接收,而不愿意的工厂则只当自动离职处理,公司对自离的工人不赔偿一分钱的补贴,宣布一出,激起工人的愤怒,纷纷要求厂方给个说法。而一些协调机构、工会等只关心投资者,而并没有把保护劳工权益放在重要地位,使得广东地区劳资矛盾日益突显,竟然出现劳工荒。



  发生工人罢工的这家企业三洋华强激光电子(深圳)有限公司,是家中日合资企业,专门生产多媒体等产品。因为工人不满工资低(深圳的最低保障1100元)、工时长(经常长时间加班,一般情况下一个月休息一天,有时太忙了一个月都没有休息,直接倒玫),今天开始罢工。在员工代表和厂方谈判的时候,一群自称领导的人并没有解决问题的意愿,只是随意忽悠安抚员工,未能解决工人的意见,现在还未恢复工作。

   据了解,此间公司按员工计薪方法为1100元+加班费。所以每个月的薪售只能通过加更多的加班来换血汗钱,但每个月超出2000元的部分还要上税,上税要按全额上,但公司为员工投的医保、祝保却按1100底投,也就是说这家公司偷走了一部分工资没有投保。 



 

     在罢工期间,有些意识强的工人要求打《第一现场》或通过求助媒介来争取合法权益。希望能得到更多人的关注和帮忙。

这种人民群众的利益何时才能坐下来坐坐。大家知道人民是弱势群体。不是到了不得而的地步是不会走这种途径的。