takeofa
健康
takeofa
暱稱: takeofa
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« February 2020 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
最新文章
肺部發生癌變手指會出...
有什么方式可以美白牙...
孩子近視了,怎么辦
原來面條這樣吃才營養...
文章分類
全部 (4)
未分類 (1)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 37
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 8 月 6 日  星期二   晴天


原來面條這樣吃才營養,這么多年都吃錯了! 開心 分類:

面條含有豐富的碳水化合物,能提供足夠的能量,而且在煮的過程中會吸收大量的水,100克面條煮熟後會變成400克左右,因此能產生較強的飽腹感。

原湯化原食有道理

澱粉類食物時,其表面的澱粉會散落到湯中,當加熱到100℃時,澱粉顆粒會分解成糊精,能幫助消化食物。

面條並非越筋道營養越高

維生素和礦物質含量跟筋道程度完全沒有關系,只和小麥的品種有關。

面適合溫乎乎地吃

面的吃法豐富多樣,有過水涼面,也有溫度極高的油潑面,但不應為了貪圖涼爽和刺激吃過涼或過熱的面。

太熱的面對食道會有損傷,太涼則不利於消化吸收,大部分時間,吃碗溫乎乎的面最合適。

這些食物跟面條更配

蔬菜汁

如果將蔬菜加入到面條中,可以適量增加部分維生素和一部分膳食纖維,在補充能量的同時平衡膳食。有條件的還可以自己做蔬菜面!

西蘭花

西蘭花含蛋白質、膳食纖維、B族維生素、維生素C和胡蘿卜素等,營養成分位居同類蔬菜之首。先用開水焯一遍,再加入面條的鹵料中拌勻即可。

蘆筍

蘆筍被稱為“蔬菜之王”,含有豐富的蛋白質、纖維素、鈣、維生素C、維生素B、葉酸、維生素A等,氨基酸含量比其他蔬菜高出27%,不僅營養成分含量高,且所含組分比
例得當。

將蘆筍洗淨切段用開水焯熟後加入鹵料堙A最後再加入煮熟的面條中。

洋蔥

洋蔥被譽為“菜中皇後”,含有蛋白質、鈣、磷、維生素C、胡蘿卜素,尤其是還含有環蒜氨酸、菊粉等多種保健成分,可以補鈣、降血脂、降血糖。

洋蔥和肉絲等面條鹵料一起煸炒,或單獨炒熟後拌人面條的醬汁中,再加入煮熟的面條中。

香菇

可以切成丁炒熟加入醬汁中,也可以和其他蔬菜一起煸炒後再與面條一起炒勻,燜一小會兒,做成香菇炒面條。

豆制品

吃面條最常見的營養問題是蛋白質攝入不足。2兩面條中的蛋白質只有10克,加上面醬中的蛋白質也滿足不了一頓飯的需求。

因此,面條中需要多加一些豆制品,如黃豆芽、煮熟的黃豆、腐竹、毛豆、豆腐絲等。






訪客留言 (返回 takeofa 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]