心情疏放
wangqiangsa
暱稱: 强哥
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« November 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新文章
想保持年輕狀態?教你...
重要的是在這樣一個冬...
別太爲難自己
當我在黑暗中回首時便...
我身披一件五彩的彌紗
文章分類
全部 (12)
愛情 (1)
未分類 (11)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 12
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 2128
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 11 月 10 日  星期一   晴天


文字,執念於妳,相守於妳 分類: 未分類

   落雨的秋深處,眉心沁了絲絲幽涼。窗邊的菊花柔軟清冽,暗香隱隱。在搖曳的時光堙A幾案婷婷,菊花茶沁沁的余香,剛剛好暖了指尖微涼,隔坐香三分。

  案頭的陶罐堙A小雛菊開得易安般婉約,這簇小骨頭的美人兒寧靜的立著美白嫩膚,樸素而純美,看我偶爾寫字,偶爾煮茶,在這因雨而無比柔軟的初冬堙A她們讓自己的純凈與安寧壹點點溢出來,將我的筆墨染香。
  朝北的陽臺,改造成了琴房。雖只有6平米,卻被我布置得古色古香。壹尾雕花的紫檀,清瘦的詩句紋進了箏身。壹廬裊裊的熏香,安坐於秋深處,低眉靜斂,輕撫冰弦,恍若流雲深處的清溪,涉過歲月的長痕,瀑玉飛濺。風過,陷落於這壹室浣花的水潤和月白風清的雅韻,心幽安然。
  歲月靜好,時光很輕。獨處的日子,看書、寫字、彈琴,聽雨、聽風,品禪茶琴音。流年,似水,素顏,清歡。文字的留白就像歲月風華開出的蘭朵,總會在心頭籠上壹抹芬芳縈懷。
  已經習慣過這樣的日子,壹個人,壹本書,壹盞茶,壹架琴。喜歡壹個人靜靜地寫,默默地品。喜歡將點滴絮語付諸文字。喜歡看淡淡的墨色在雪白雪白的素箋上氤氳開來,水壹樣盈盈。也喜歡指尖蓄蘊的溫柔,宛若躍動的音符,脫毛合著歲月的節拍,在阡陌紅塵,翩然起舞,曼聲吟詠。那些散亂清淺的字句,或許顯得過於淺俘與華麗,但那曾經是我魂羽的皈依,是我內心深處暗啞而深沈的獨白.
  從什麽時候開始,原來熱衷於空間寫文章的朋友,已經不再寫文,只是在說說堜恲鄔弮g三言兩語。或許,戀上文字,也是戀上孤寂吧。世事紛繁,時光終是無言,所謂的執念也許只是虛妄,所謂的抵達也不過是終點。而我,依然會堅持寫。
  我會繼續選擇堅持,我會選擇安安靜靜地,遊離壹切俗務之外,為了文字的純凈,永遠不會俗化自己。
  我會溫和恬靜的微笑,將寸心芳絮和壹枕秋香悄攏於指尖,而後,任筆墨飛絮,暖意傾城。
  我會寫相逢壹笑的真情,寫偶然邂逅的心動,寫不能塵封的過往,寫心底對溫暖的向往,寫不能忘懷的片斷及那些跋山涉水的思念。
  我會洗凈壹切芳華,讓澄澈如水的心情,在風疏雨細的夜堙A如壹盞裊裊的心燈,染得雨絲也隱隱透亮。
  文字,執念於妳,相守於妳,因為我對妳,是這樣的喜歡中四數學





訪客留言 (返回 wangqiangsa 的日誌)