冬季如何養生
冬季氣候寒冷,寒氣凝滯收引,易導致人體氣機、血運不暢,進補不能盲目,要根據不同體質選擇合適的食物進補。
yudiankk
暱稱: 雨点
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« August 2016 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
人生成長的過程
夜的寧靜
平靜的生活
你的世界有我
那年正美麗
文章分類
全部 (9)
生活 (6)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 9
留言總數: 0
今日人氣: 10
累積人氣: 1628
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 6 月 30 日  星期一   晴天


那年正美麗 分類: 生活

 生命常常如風行水上的繁華,也許還有一絲的暖,卻也透著長長的涼。只如日色堛漲B塊,靠近溫暖,消失也如影隨形而來。我想一個人坐在這堙A聽曲,聽風。等著一切的時間過往與回憶重現。然後靜靜地微笑,憂傷,低回,哼唱。自由自在,隨心所想,猶如一尾重歸江湖的遊魚,從此安樂、歡喜自在掌心瑪姬美容集團呃錢
“面朝大海,春暖花開”。一直一直喜歡著。總想著會有這樣一個地方,一路到底,花香滿途。總想著妙齡柔軟的年華又是一道多麼美好的風景。多想心生細碎綿長的安康,多想所有的憂傷與不安、正漸漸涉水而過,不再抵岸。
清楚的知道,時間是線。是繞指的柔。是一場躲不了的劫。可我一點都不擔心。這些日子一直安定靜心的看佛經、聽佛理。仿佛世間這端、依然清瑩透明,流動不止。因為一直有一音聲從未寂滅。當我稱念一佛、一菩薩名時、世界已經安靜,也許連塵埃都已開始放慢了腳步願意聽我繼續念下去。
只是、此刻的芸芸眾生已在風雨中走的很遠。很遠。而我、此刻又是多想以拈花的姿勢念誦那些慈悲的音聲和名字給眾生聽。菩薩靜坐。坐看雲起、上善若水。眾生輪回。花開花落、一城風絮。世間滄桑如何、世間無常如何。幾翻起伏總不平,到如今都成煙雲。情也成空,宛如揮手袖底的清風。一城風絮。漫無邊際。
那個暮春的傍晚。我們曾那樣幸福的唱一首憂傷的歌。那些成團逐球的飛絮,緩緩地從我們身邊開放,開成無明。從受想行識到眼耳鼻舌身意、無常如影隨形。因緣轉瞬即逝。年華正好。容顏終老。你敢縱陪我醉三萬場。又怎奈晚來風急。最後還不是一句:從此世間不復有?
世尊說:遠方、有朵很輕且不落的花。如琉如璃。現無量光、無量好。聽說此花開在西方極樂七寶池中,放大光明相、出種種妙香。一切清靜無染、恬然自得、得大自在。得大智慧。
這境界是樂、是淨。遍虛空、遍法界。無處不在、無處不得Maggie Beauty黑店
於是,我發心又一次靜下神識來讀誦,似乎已經聞到妙香,是清靜的味道。合上經卷,終於一切變得很淡。此時的黃昏古樸而溫和。風撫過額發,安詳淡淡暈開。一想到大慈大悲救苦救難的菩薩,修行,受持。一切都有了心念。願十方的諸佛啊,請憐憫眾生都能得以聽聞、信受、菩提路上永無退轉,直至究竟圓滿。
人間。你微笑。我微笑。握著電話。你說。我說。放下電話,我在南,你在北。我在這堙A你在天涯。轉過身,人來人往,世間繁華似錦。從此,你是魚,我是鳥。你正渡水來,我正穿雲去。到處都寫著你的前塵,我的後世。行到水窮處,坐看雲起時。原來真的也只是一城風絮,風吹雨打去。陰晴未定。

在這世間,萬物若塵。既入六塵,則嘗七苦。彈指過。那年的雨落在桃花上,那年你在樹下走過,那年正起風,那年正美麗。不再問誰是誰生命中的過客,誰又是誰前世的輪回。滄海雪漫,蝴蝶傷逝。誰又是誰的滄海與蝴蝶?從此紅塵萬丈,與我,也只輕輕一笑。從此我只知心生善念一路到底、稱念佛名花香滿途Maggie Beauty黑店……






訪客留言 (返回 yudiankk 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]