冬季如何養生
冬季氣候寒冷,寒氣凝滯收引,易導致人體氣機、血運不暢,進補不能盲目,要根據不同體質選擇合適的食物進補。
yudiankk
暱稱: 雨点
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« November 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
人生成長的過程
夜的寧靜
平靜的生活
你的世界有我
那年正美麗
文章分類
全部 (9)
生活 (6)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 9
留言總數: 0
今日人氣: 10
累積人氣: 1698
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 10 月 20 日  星期一   晴天


平靜的生活 分類: 生活

午後,我信馬由韁在這奡疏B。豎著的一條大道,筆直地由北向南展開,道兩側高大的梧桐、與間雜其中的柳樹各領風騷。道一側高大的樹蔭擋住了一些陽光,又漏下一些陽光在路面上,斑斑駁駁的這條大道看過去恰是人們常說的林蔭大道的那種愜意感覺。樹木、光影、大道微妙的組合與構圖,給深秋增添了許多臆想的情節,讓人的腳步不想太過於匆忙。在大道兩側,左右各延伸出幾條支路,分別以東一路、西一路這樣編序,就像是一個大寫的“豐”字平鋪、嵌入在那些談不到高大的灰灰白白的建築物間隙。

陽光斜照在身上,讓人有點慵懶勁。就這樣悠閒地逛著,我卻不知該稱這個地方為城,還是小鎮,但從某些單位大門旁或豎立或橫懸的牌子上看,它確確實實是一個工業園區。所以我以為稱它為城也好,叫它小鎮也不無不可。反正就是在這樣一個地方,我晃蕩著時光。

路邊上,時不時會出現一個小小的公園,或者花園。花園中有低矮整齊的長青樹圍成的圖案,還有些樹木散佈在斜斜扭扭的小徑邊上,葉紅、葉黃、葉綠。還有簇簇紫色的小花、星星點點的白花、開始枯萎的草葉間偶爾閃現的小黃花……它們一同向我傳遞著一個強大的資訊:生命,力量,神聖,無畏。就在那一時刻,我感受到永恆的魅力再現。它不是渴Dr集團望,而是靈魂深處溢滿的情趣,它不會消逝,也不會泯滅,更不會觸及死亡。它是生命堻拊x強的曆驗意趣。

在順大道走到第三街口時我停頓了下來,因為我對這兒是陌生的,毫無疑問只是過客,我也知道這個午後之後,我不會再來這堙C所以我站在街口,伺機想找到一個理想的出口,既不走回頭路,又能盡可能多地瞭解這兒的一切。這個當口,一位騎摩托車的小夥右腳點地刹住車,身子朝我稍傾了一點接著問我要去那兒。我微笑著告訴他那兒都不去,就在這隨便轉轉。我知道,正是我背上的行囊,引起他的注意,所以才湊近我招徠生意。小夥子聽我這樣說,便用腳點地讓車子拐了個彎,一轟油門遠去了。

後來我朝那條街走進去,幾分鐘後就到了出口。出口一側正在搞建築,原來的路已被封死,另一側則是通向鄉村的土路。想了想,只好原路折回,再順大道往回返。看來,人有許多時候是要走回頭路的,也許還得走點彎路,否則是行不通的。

晃蕩著前行。

晃悠著到了另一條街的盡頭時,發現這埵酗@個偌大的院子是一個食街。大院一面臨路街,另三面是一家挨一家elyze好唔好的食店,院中心是一座花園。食店門頭琳琅滿目的招牌上,印製著這個地方各式各樣特色食物名稱,細看了一下,覺得這正是當地特色食物的集大成地。也難怪,這兒距空港不遠,有許多外地客人會經常光顧這堙A剛進院子時,正遇見二三十個人從一家餐館吃完出來。看他們的興致和表情,可能吃得還不錯。這一幫人走了之後,院子又顯得空落起來,幾家飯店門口,都有人在曬太陽。是呀,按時間這鐘點都過了飯點,估計此間餐館中午的高峰期已過,他們是在趁機休息吧。想了想,我走進一家小店,要了菜、酒,獨吃獨喝起來。臨走,要了他們的開水,用隨身帶的杯子泡了一杯速溶普洱。

回到寬敞的停車場,望著天空不時起落的飛機,見時間還早,便去旁邊的一塊草地上坐下來。儘管不遠處的大道上車來車往,好在這空曠的野外,把那些強勁的噪音削弱了很多,它也絲毫不能影響我,就象季節影響不了太陽的安靜安穩一樣。坐在草地上,我想這會如果我是在生活多年的那個城市,又會在做什麼呢?也許是在上網,也許是在看書。恰那時已無心遊覽四周景色,便打開行囊,取出《無可摧毀的純真》翻到第七章靜靜讀了起來,讓身心一同安駐在文字與午後的時光堙C其實,無論身在那堙A只要你想做什麼,就能做到的。生活究其本質,也一如這般簡單。

   大約兩個多小時後,我合上書,然後站起來拍打掉身上的草屑,然後朝二號港走去。

在這個黃昏,我要做一次飛行,不是朝著家,而是朝著我生活的那個城市。過了安檢,一個多小時後,我置身的又是另一座城的elyze好唔好燈火闌珊中了。哪里有著我熟悉的氣味、聲色、世故人情,有我的朋友、親人。突然地,我想到了杜拉斯的一本書:《平靜的生活》。






訪客留言 (返回 yudiankk 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]