冬季如何養生
冬季氣候寒冷,寒氣凝滯收引,易導致人體氣機、血運不暢,進補不能盲目,要根據不同體質選擇合適的食物進補。
yudiankk
暱稱: 雨点
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« September 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
最新文章
債券市場信用債券發行...
黑眼圈是因為你沒有睡...
添加一點蛋白質也可以...
與普通銀行儲蓄卡相比...
絲毛是由桑蠶和柞蠶制...
文章分類
全部 (25)
生活 (6)
未分類 (19)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 25
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 2303
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 5 月 15 日  星期五   晴天


生產活動的室內安排 分類: 未分類

設計作為一門新興學科,雖然是近幾十年才開始的,但人們自覺安排、布置自己生活、生產活動的房間,甚至美化、裝飾室內環境,給室內環境一種他們祈求的氛圍。但它在人類文明開始時就存在了。從建築誕生之日起,室內的發展就伴隨而生,所以室內設計史的研究就是建築史的研究。

室內設計心得[住宅個案] 黃大仙 鑽嶺,一個空間 兩種用法。室內設計是指為滿足一定的施工目的(包括使用功能和視覺感受要求)而進行的前期准備工作,是對既有建築內部空間進行深加工的增值准備。目的是使具體的材料在技術、經濟等方面,在有限的可行性條件下,形成能夠成為合格產品的准備工作。它不僅需要工程技術知識,還需要藝術理論和藝術技能。室內設計是從建築設計的裝飾部分發展而來的。他是對建築內部環境的再創造。室內設計可以分為兩大類:公共建築空間和家居。當我們提到室內設計時,我們也會提到與動線、空間、色彩、照明、功能等相關的重要術語。室內設計一般是指實際可以在室內建造的任何相關物品:包括:牆、窗、窗簾、門、表面處理、材料、照明、空調、水電、環境控制系統、視聽設備、家具和裝修規劃。

根據梁思成的中國建築史觀,大致可分為:古代、漢代、魏晉南北朝、隋唐、五代。宋。廖先生。金、元、明、清四個朝代。按原始社會、奴隸社會(夏、商、周)、封建社會早期(戰國、秦漢、魏晉、南北朝)、封建社會中期(隋、唐、五代、宋、遼、金、西夏)、封建社會晚期(元、明、清)劃分為五個時期。史前建築、古建築、中世紀建築、文藝複興建築、工業革命建築。現代室內設計原則強調要確立以下幾個基本觀點,以創造符合現代功能要求和時代精神的要求。

“為人民服務是室內設計社會功能的基石。”室內設計的目的是通過創造室內空間環境為人們服務。設計師總是要把人們對室內環境的需求,包括物質使用和精神需求放在設計的首位。由於設計過程中矛盾和問題的複雜性,設計者需要清醒地認識到以人為本、服務人民,才能保證人民群眾的安全和身心健康。滿足人的需求,滿足人與人之間的活動,是設計的核心。為人民服務這一平凡的真理,往往會因為一些地方因素而有意無意地被忽視。

相關文章:

酒店室內設計描述及中國酒店設計案例分析

著重從設計師的思維方式進行分析

室內設計是以建築的性質為基礎的

設計標准應根據建築物的實際性質和用途確定

室內設計比設計包含這些室內空間的建築要困難得多






訪客留言 (返回 yudiankk 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]