沙灘上的石子
arcoma
暱稱: arcoma
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
注意春節十禁忌過健康...
愛情!是一部憂傷的童話...
成人睡覺流口水是怎麽 ...
女人夏季必吃的抗衰老...
文章分類
全部 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
膽固醇
天真的童話
紅燭醉西樓
理財投資
脫毛
減肥
減肥纖體
雲中的日子
落葉數飛雪
髮型設計
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 6981
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 1 月 31 日  星期一   晴天


注意春節十禁忌過健康快樂的春節 分類: 未分類
節日像是旅途中的驛站,又像是春天裡的花雨。在這天天忙碌的日子裡,人人都期盼著節日。忙碌了一年的人們,在迎接春節的時候,總免不了要歡慶一番。但是,專家提醒人們過節不要忘記防病保健,做到飲食有節,起居有常,七情有度,不妄勞作,過一個健康、快樂、平安、吉祥的春節。

肝病患者忌“酒”肝病患者飲酒,會直接傷害肝細胞,甚至會使肝細胞變性或壞死,導致病情進一步惡化。

膽病患者忌“油”節日期間食物油膩,膽病患者如果大量進食葷膩食品,會加重膽囊的負擔,誘發急性膽囊炎。因此,有膽病的患者要忌食油膩食品。

感冒患者忌“聚”春節期間天氣寒冷,人們容易傷風感冒,如走親訪友聚在一起,極易造成疾病的交叉感染和流行。因此,感冒患者不宜外出,最好在家中調養,這樣既有利於病情恢復,又能避免將病傳染給他人。

胰腺病患者忌“飽”節日期間,美味佳餚豐富,如過量進食會刺激胰腺大量分泌胰液,造成胰管壓力增高,致使胰管破裂,誘發急性胰腺炎。

高血壓患者忌“鬧”節日期間,親朋好友相聚,人多熱鬧,可使大腦處於興奮狀態,導致體內兒茶酚胺分泌增多,促使心跳加快、血流加速、小動脈痙攣、血壓升高而誘發心腦血管病發作。

冠心病患者忌“累”節日期間操勞太多或玩樂無度,會使心跳加速、心髒負荷加重、血壓升高,可誘發心絞痛、心肌梗塞或腦中風。

糖尿病患者忌“甜”節日期間,糖尿病患者應忌“甜”食,否則會使人體內負擔加重,甚至可能危及生命。

脈管炎患者忌“煙”節日期間,常有親朋好友來家“拜年”,脈管炎患者為了招待客人而陪著頻頻吸煙,這樣會使血小板聚集性增加,並能抵制纖維蛋白溶解,使血液處於高凝狀態,從而使病症加劇。

消化性潰瘍患者忌“熬”我國民間有除夕“守歲”的習慣,胃及十二指腸潰瘍患者如果也同家人一起熬夜,或通宵看電視,使身體過於疲勞或睡眠不足,極易引起疾病發作或病情加重。

慢性呼吸道疾病患者忌“涼”春節期間,氣溫較低,因此支氣管炎、肺氣腫等呼吸道疾病患者應注意防寒保暖,避免受涼,以防舊病復發。





訪客留言 (返回 arcoma 的日誌)