caity : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:1722 
caity
caity
我 的 資 料

暱稱: caity
性別: 女
國家: 香港
地區: 大埔區
MORE...
« July 2015 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最 新 日 誌
燦爛的去面對這個世界
天際的一抹夕陽暈紅了...
心便快樂
看懂了滄桑,才會明白
我只能說,天空海闊,...
日 誌 分 類
全部 (37)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
erp 軟件
Implant
日 誌 統 計
文章總數: 37
留言總數: 4
今日人氣: 1
累積人氣: 1722
RSS Feed
2014 年 3 月 14 日  星期五   晴天
看懂了滄桑,才會明白

窗外,細雨紛飛,似若流年裡過往的碎夢一般,重重疊疊的出現在眼前,一幕幕的離去,漸漸的消失無蹤。最終只留下了懷念過往的人,留下那份唏噓的感歎。

 
青春,我們青澀稚嫩,所以選擇離家在外,選擇獨自去面對外面的風雨,選擇在最深的紅塵中行走。我們都在這種踐行中慢慢的改變著自己,慢慢的去品嘗著人間的冷暖。漸漸的在這種行走中,看清自己,看清外面的本質,找到屬於自己的港灣。
 
時常覺得人生就像蒲公英,冥冥中註定我們來到世間的某一個地方。在朝晨幕昏的漸循中慢慢成長,享受著童年的天真,少年的不羈之後。只待一陣風吹過,便會離開那個曾經無比熟悉的地方,散落天涯。之後,開始獨自一人在某一個地方,經歷著風雨之後,慢慢的生根發芽。
 
數次重回故地,走在熟悉的路上,看著熟悉的風景,莫名的多了一種難以言明的失落。似乎這個地方自己從未來過,因為它的軌跡已經偏離了我如今的生活。但卻有了一種不知所以的熟識感,也許是那個地方,那裡的風景殘留著太多關於自己的回憶,承載著太多年少青澀的片段。
 
春風怡人,奈何情卻是多了一份沉重的感慨。無數次,多想瀟灑的揮揮手,說一句,我已離去,就當我從未來過這裡。無奈話到嘴邊總變了味道,少了那份決絕的冷淡,多了一份難言的不舍與失落。
 
紅塵很深,經年太淺。在現實與離殤面前,我們都還過於脆弱,脆弱的只懂得用眼淚,用不舍,用失落來表達自己的那份青澀。流年、青春,滿載著那些過往意氣風發的少年,流落在這個殘酷的社會中,那些人情冷暖無情的刺痛著那群稚嫩的少年。
 
想起了《我是小小小小鳥》中的那句歌詞,“我是一隻小小小小鳥,想要飛卻怎麼也飛不高,我尋尋覓覓尋尋覓覓一個溫暖的懷抱,這樣的要求算不算太高。”
 
紅塵很深,經年太淺。我們都選擇了在這個紛擾的紅塵中前行,所以我們都需要在這種殘酷中去生存,去掙扎。或許明天依舊是陰霾不減,依舊會被那些世事挫傷。卻依舊只能選擇去飛翔,因為我們都為了擁有一個溫暖的懷抱,都為自己內心最深處的那份希冀。
 
想起了白落梅的那句話,“蒼茫人世,幾多浮沉,幾多滄桑,每個人,都朝著自己的人生方向行走。一路上,坎坷難料,可是必須風雨兼程地走下去,完成某個夙願,了卻某段緣分。”
 
歲月,也許會讓很多滄桑的過往去凋零當初的唯美,但我們依然只能走下去,因為我們選擇了在稚嫩的思想中痛苦的蛻變著,因為我們都已經回不到過去。也許在經年過後,當我們看慣了沉浮,看慣了離散,看懂了滄桑,才會明白。人生只需,歲月依舊,只願你我安好。
 

以後的某一天 下一站山清水秀 a few days later But one day more vicissitudes 回味千千萬 let the boy was very Now the society the boy to her home always disappointed


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 caity 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]